摩托车论坛

搜索
楼主: rockyhuang

省油节油!水油混合动力改装-网友亲测油耗下降18.78%

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-2 11:29 | 显示全部楼层
不过苏联的飞机发动机是出名的大力和短命,会不会和这有点关系呢?但我还会试一试。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-2 11:38 | 显示全部楼层
路过........................................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-2 11:59 | 显示全部楼层
感觉很不错,lz实际测试下,使用前和使用后的油耗对比,如果效果很好,以后成了摩托车标准设计就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-2 12:04 | 显示全部楼层
感觉如果再配合把摩托车的混合比调稀估计省油效果更好?不知道我的街车方便改不,想尝试下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-2 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子70 at 2012-11-2 19:29:
不过苏联的飞机发动机是出名的大力和短命,会不会和这有点关系呢?但我还会试一试。。。。

苏联的飞机没有用这个喷水系统吧,我在网上查的可都是欧美的。如果有兴趣就赶紧动手吧,记得发安装图给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-2 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zjwps at 2012-11-2 20:04:
感觉如果再配合把摩托车的混合比调稀估计省油效果更好?不知道我的街车方便改不,想尝试下。

欢迎尝试啊,只要有地方放喷雾器就行。应该有一个最佳混合比例的,但是要变频技术这个我不掌握啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-2 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by zjwps at 2012-11-2 19:59:
感觉很不错,lz实际测试下,使用前和使用后的油耗对比,如果效果很好,以后成了摩托车标准设计就完美了。

嗯,如果大伙真的有效果,咱们就以摩托迷的名字,把它定成标准设计。不过我不希望成为专利,因为专利不利于技术的普及,就像蒸汽机一样,要到了20年专利作废之后,瓦特才能改良它,让蒸汽时代晚到了20年。环保问题迫不及待了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-2 12:46 | 显示全部楼层
直接加水的啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-2 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-11-2 20:40:

嗯,如果大伙真的有效果,咱们就以摩托迷的名字,把它定成标准设计。不过我不希望成为专利,因为专利不利于技术的普及,就像蒸汽机一样,要到了20年专利作废之后,瓦特才能改良它,让蒸汽时代晚到了20年。环保问 ...

我觉得如果测试确实很有效果,做成电喷,空气,汽油和水有一个完美比例是最好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-2 14:30 | 显示全部楼层
等于是灌水!我也想试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-2 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by xfclh at 2012-11-2 22:30:
等于是灌水!我也想试试。

是水雾,效果不一样的,我建了一个QQ群277180769,大伙进去交流吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-2 17:01 | 显示全部楼层
汗!那机械增加和涡轮增加在空气加湿机面前都变成白菜了?飞机是涡轮发动机,喷水雾是不是给发动机降温哦?我只听说增加供养量,没听说加水分。。。。。。

[ Last edited by hzshida on 2012-11-3 at 01:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-2 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-11-2 12:05:

昨天,另一个论坛上面也谈到过柴油乳化技术的,但是乳化技术是化学过程,而且是在产品生产过程,复杂很多,成本也高,我这个是物理过程,技术简单,成本低。另外降温不降温,不太清楚,但是起到蒸汽机作用应该是 ...

呵呵,那是骗人的。著名的金义奶创始人陈金义因此破产成为老赖!在他最困难的时候宗庆后和鲁冠球都曾借钱给他过的。

[ Last edited by hzshida on 2012-11-3 at 01:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by hzshida at 2012-11-3 01:01:
汗!那机械增加和涡轮增加在空气加湿机面前都变成白菜了?飞机是涡轮发动机,喷水雾是不是给发动机降温哦?我只听说增加供养量,没听说加水分。。。。。。

[ Last edited by hzshida on 2012-11-3 at 01:06 [ ...

:laugh:机械增压和涡轮增压也还是有用的,但是没有我这个简单。飞机喷水加力,同样是利用水从液态转化为气态进行做功,就是气油和水在同一个腔体里面同时做功。喷雾应该是可以降温的。也有利于提供工作范围。供氧的确能增压,但是那是气态,属于单纯化学方面的做功,另外不好保存,管线也要密封好,成本高。我这个水油混合动力应该是物理做功比较多,等于内燃机+蒸汽机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-11-2 15:00:

所以雾气不能全用,用个1/3-1/2较佳。

你说得我都动心了。过段时间自己做个手动的试下效果。担心对气缸壁会有腐蚀(不是生锈)。坐等小白鼠,刚换的套缸坏不起#040#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色闪电 at 2012-11-1 21:25:
楼主的想法和汽车改装中的燃水器原理是一样的,汽车改装中的燃水器就是借鉴飞机的技术,不过在汽车改装论坛中有用过的人说会对气缸造成轻微损伤,车在熄火后停一晚上气缸壁会形成轻微的锈,会有一定损伤,如果不在 ...

汽缸壁有一点绣都是很要命的,容易拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-3 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2012-11-3 10:00:

汽缸壁有一点绣都是很要命的,容易拉缸。

传说中的陶瓷缸估计不会锈。还有一个停车的时候关掉喷雾,发动机运行一会儿应该就没有水了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zjwps at 2012-11-3 10:11:

传说中的陶瓷缸估计不会锈。还有一个停车的时候关掉喷雾,发动机运行一会儿应该就没有水了

是啊。。

不过发动机燃烧会产生氮氧化物。有水变硝酸。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2012-11-3 10:16:

是啊。。

不过发动机燃烧会产生氮氧化物。有水变硝酸。。。。

我现在就是停车之后,先关喷雾器,然后过几秒再关发动机,就不怕了。运行的时候,水汽直接排出去就是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-11-3 10:32:

我现在就是停车之后,先关喷雾器,然后过几秒再关发动机,就不怕了。运行的时候,水汽直接排出去就是。

说的就是运行中。突然想起来,以前看过一本书,里面提到,气缸里面进水就会是这个效果,腐蚀气缸。是指运转时。   

做功冲程中,高温高压,生成氮氧化物,又有水,肯定会腐蚀,多少的问题罢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:36