摩托车论坛

搜索
楼主: 天开眼

摩旅日记之张家界篇(今天更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 452035248 at 2012-11-2 17:48:
如此美图,是摩旅人多少辛苦换来的啊,只有跑过长途的旅友才身有体会啊。(y)(y)

同感。。。。。。用我的眼,替你看世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 00:14 | 只看该作者
Originally posted by 183573953 at 2012-11-2 18:15:
多介绍景观人文,别只发图片

知道,有时候也懒哦,谢谢你提醒:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 04:47 | 只看该作者
多谢版主加精,内牛满面,将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:23 | 只看该作者
侗族的寨子,别具一格,与众不同。它不像瑶寨多坐落在高山,也不像汉族村庄多建在平地,而是散布在依山傍水的秀丽山区。他们居住得较为稠密,一般寨子有一二百户,大的寨子有五六百户。寨里的屋舍都是用杉木搭起,一幢挨着一幢。有的地方,晴天进寨不受日晒,雨天进寨,连斗笠也不用戴。住房也较为宽大,一般是三层,第一层(地层)圈牲畜,放杂物,第二层住人,第三层是存放谷物的地方。因为侗寨是依山傍水建屋,游人远远望去,只见屋宇前低后高,鳞次栉比,连成一片,层层而上,如叠翠我。有趣的是,你从寨底或寨口向寨头了望,可以一眼看到最远一排房舍的门窗,绝不会有什么东西挡住视线。寨子的外面一般是古树苍苍,溪水潺潺。侗寨风光,真是雅静迷人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:31 | 只看该作者
侗族人民能歌善舞,音乐形式多种多样,民间活动丰富多采。 只要步入三江这个美丽的侗乡,您必定会物我两忘,流连忘返的。这两个小姑娘吹的那首月光下的凤尾竹,我佩服五体投地,便掏出腰包,她俩异口同声道:谢谢叔叔!好像经过训练似的。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:40 | 只看该作者
每天都给游客表演,我们看了一下就往寨子里串。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:50 | 只看该作者
桂林山水甲天下,侗族风情看三江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:55 | 只看该作者
侗族传统建筑物。多建于交通要道的河面上,方便行人过往和歇息。因桥上有长廊式瓦顶遮盖,可避风雨而得名。三江侗族自治县现有风雨桥108座,其中最具代表性的是林溪乡的程阳风雨桥。这座闻名国内外的风雨桥,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 05:58 | 只看该作者
雄伟壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:02 | 只看该作者
外国友人,真会享受,这小朋友还是个左撇子,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:13 | 只看该作者
鼓楼,是侗族的"族徽",是侗寨的"心脏";在侗民中则素有"未建寨先建楼"之说。鼓楼和周围自然环境的和谐,更令人叹绝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:16 | 只看该作者
,"天人合一",其乐融融,令人仿佛置身桃花源仙境!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:20 | 只看该作者
这张PP,直走就是售票大门(有钱人去),往左是没钱人去。。。。。。下面有大家考虑吧!呵呵!

[ Last edited by 天开眼 on 2012-11-3 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:27 | 只看该作者
肚子饿了,三江的快餐15闷,好吃得黑纹!店名我就不上了!除非给广告费,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:41 | 只看该作者
从三江到融安的路况非常好!我们几乎是80码以上奔驰。融安,高保真的老家,当晚就在他家吃住,放好行旅,他便带我出去溜达,相信此时此刻老高的心情肯定慷慨万分!毕竟养育他20多年的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:44 | 只看该作者
融安县交通便利,铁路、公路、水路交通都十分发达。枝柳铁路从北往南贯穿县境4个乡镇,设有4个站点,在县城设有枝柳线广西段最大客运、货运火车站,往北可达怀化、襄樊、重庆,往南可达柳州、湛江、广州。公路209国道、20171省道贯穿县境。融江航道上可达贵州从江、榕江,下可到柳州、梧州、广州,常年可通航100-300吨级货船。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 12:52 | 只看该作者
请多介绍些人文景观.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 天开眼 at 2012-10-28 21:10:
在马尾,我们就“不小心”进了高速,发现时已经无法回头,呵呵,天气也来也冷,高保真冷的受不了,在高速靠边更换上秋裤,相片我就不便上咯!哈哈!这是在高速上冒死拍的PP

呵呵,在贵州,摩托车上高速是没人理你的,不用冒死,你大大方方的上去,慢慢停车拍照都不会有事的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-4 13:48 | 只看该作者
22号早早的我们就出来了,今天的路程380公里左右,这是路上一个小镇:小长安,风景不错,但雾大多,不好拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-4 13:57 | 只看该作者
宜州是著名壮族歌仙刘三姐的故乡,中国优秀旅游城市、全国文化先进市、广西优秀旅游城市、中国最具民俗特色旅游目的地等,是一座拥有2100年历史的文化古城,同样也是一座充满活力的新兴城市,在经济、教育等方面走在了所在地区的前列。 宜州市迷人的山水风光,美丽的民间传说,浓郁的民族风情,众多的文物古迹,构成了刘三姐故乡独具特色的旅游。
    我们只是去刘三姐的故而已,今天要赶到平果。所以在宜州没去其它地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:15