摩托车论坛

搜索
楼主: 弥陀佛

秋天的足迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2012-9-15 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 坦克老Q at 2012-9-15 09:43:
白衣兄帖子有个性,显示出本人思维细腻,透着倔犟。不就驴两天吗?后悔了!谈钱不伤感情。不过帖子还是偏离了题主题。那就跟着走走。18号本市反日购岛****有见解吗?

哈,感谢坦克兄的图片支持,从魏都大道到火车站吧?我是九点就去。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-15 05:24 | 只看该作者
精彩的游记:)大家出来跑跑就是缘分:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-15 09:12 | 只看该作者
我也去助助威,国家雄起匹夫有责。18号见!
还是回到主题吧,佛兄的作业交代的非常好,活动内容丰富。图片、文笔显见功底。好像有百看不腻的感觉。继续顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-15 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 弥陀佛 at 2012-9-15 12:24:

感谢您的关注和鼓励,
路线是这样,浑源-平型关-白崖台-邓峰寺-三楼-河浙-曲回寺-刘庄-北泉-觉山-灵丘

非常感谢。
白崖台-张庄村→邓峰寺→张庄村→三楼,这段好像是小路,是否全为铺装路面。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-15 14:58 | 只看该作者
Originally posted by zdwater at 2012-9-15 20:17:

非常感谢。
白崖台-张庄村→邓峰寺→张庄村→三楼,这段好像是小路,是否全为铺装路面。

路没问题,很好走

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-15 15:05 | 只看该作者
我也是这次出行中的一员,看来前面朋友的回复,说的都很精彩很有见地,每个人有每个人的爱国方式.中国人凝结起来的力量只会更强大

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-18 02:32 | 只看该作者
美象一把利刃瞬时穿透了大家的心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-18 03:55 | 只看该作者
非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-18 13:02 | 只看该作者
我们中一位骑越野车的朋友在这样的情况下依然完成了这次行程,有点小感慨(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-9-18 13:10 | 只看该作者
顶----pp漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-19 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-9-15 09:53:

唉,我不起哄,不空喊口号,窝里横没意思。我不喜欢作秀,要是组织去钓鱼岛****我去,就在大同窝里斗作秀,自己闹自己的乱算了吧。:dance:

:P     白衣 说的没错 !

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-20 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-9-15 09:53:

唉,我不起哄,不空喊口号,窝里横没意思。我不喜欢作秀,要是组织去钓鱼岛****我去,就在大同窝里斗作秀,自己闹自己的乱算了吧。:dance:

大同九一八的游 行我和孩子们也参加了,和平,正义,非常好!老夫说一句,请不要把反对日本侵占钓鱼岛,纪念九一八游 行的爱国人士和别有用心的打砸抢分子等同起来,还有喊口号就是起哄作秀?游 行就是起哄作秀?那拉警报也是起哄作秀?不好意思,SB,九一八拉警报的时候,你敢不敢把在大街上把耳朵堵起来?说这是作秀!!你敢不敢站在游 行队伍前喊一声:你们这是在大同起哄,这是窝里横!窝里斗作秀,!!大同怎么出来了个你这么个东西!#004#

[ Last edited by 勇者无敌 on 2012-9-20 at 13:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-20 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 勇者无敌 at 2012-9-20 13:11:

大同九一八的游 行我和孩子们也参加了,和平,正义,非常好!老夫说一句,请不要把反对日本侵占钓鱼岛,纪念九一八游 行的爱国人士和别有用心的打砸抢分子等同起来,还有喊口号就是起哄作秀?游 行就是起哄 ...

人民的眼镜是雪亮的,只不过没有机会打砸罢了。有本事去钓鱼岛****啊,在自己地面上窝里横算啥,就是做秀而已。万人坑离得这么近,被日寇杀害的同胞冤魂那么多,这么有代表意义也不去吊唁,而是上大街空喊口号,这不是作秀嘛。唉,人啊拿国难秀自己,中国人的悲哀啊。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-20 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2012-9-19 21:51:

:P     白衣 说的没错 !

你看看楼上那位老兄,动不动就骂人,骂我什么东西。你看这素质,你看看大同上街****的人的素质,不讲理就懂得骂人,给大同人丢脸啊。看来心里有鬼让我点破了,恼羞成怒骂开人了。借机炒作,咱不反对,人性是自私的嘛,但是借国难炒作就太有点可耻了。****咱也不反对,上钓鱼岛****就很好,到万人坑纪念馆****也很好,很有纪念意义,上街说白了就是借国耻炒作自己而已。我想对楼上的仁兄说一句:老兄,不要骂人,不好,你到钓鱼岛****回来我给你接风,跪倒地上迎接你这个大英雄,在大同吼破喉咙也就是唱戏给别人看而已。当局者唱,旁观者笑啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-20 17:16 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-9-20 21:01:

你看看楼上那位老兄,动不动就骂人,骂我什么东西。你看这素质,你看看大同上街****的人的素质,不讲理就懂得骂人,给大同人丢脸啊。看来心里有鬼让我点破了,恼羞成怒骂开人了。借机炒作,咱不反对,人性是自 ...

呵呵,就知道你会再跳出来的,我在东北当兵的时候,19岁那年的冬天就亲身参加了打珍宝岛,早就把生命交给了祖国,你可能还没生呢吧,我后调北京,然后来同,前线打仗,全国人民支援,想当年的形式,深挖洞广积粮,全国人民声讨侵略者。而今我又和孩子们走到大街上声讨日本侵占我钓鱼岛,纪念九一八。怎么就成了“是上大街空喊口号,这不是作秀嘛”“上街说白了就是借国耻炒作自己而已。”我作为一个退了伍的老兵你说,我还有什么可炒作的,还有什么要炒作的。“只不过没有机会打砸罢了。”你说我要打砸什么啊?   你让我到钓鱼岛****回来你给我接风,跪倒地上迎接我这个大英雄,在大同吼破喉咙也就是唱戏给别人看而已。我自认惭愧,我自身没这个能力去那里,目前只能和大家一样走在一起这样表达一下,老夫内心真的希望国家再给我一次握枪报国的机会。面对敌人的刺刀子弹不可怕,我就是希望背后不要有打黑枪的,而且枪手来自于你这样的年龄。
    呵呵, 就说这么多,继续潜水。对不住了小佛,我给您的帖子添乱了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-20 23:28 | 只看该作者
既然你说你当过兵,应该知道铁的纪律,应该更知道服从命令。谁下命令了,让上街到一个城市的交通主干道上堵塞交通,妨害国家利益妨害公民权益?你19岁打珍宝岛,我17岁当空军地勤。难道就允许你保卫国家就不允许我保卫国家?难道就是你当兵了,别人就没当过兵了?你爱显摆罢了,你当兵不能证明别人没当过兵,你爱表现自己不一定代表军人都爱表现自己。你爱炒作自己,自我表现欲强烈,不一定代表每一个军人爱炒作自己,都有着强烈的自我表现欲。
你这是倚老卖老不是爱国。老兵应该给新兵做表率,你做的是啥表率?毛主席让你这样自己闹自己?毛主席没教导你:革命军人要牢记,三大纪律八项注意。毛主席教育你让你上街堵路阻塞一个城市的交通主干道扰乱民生?服从命令是军人的天职,抵抗侵略是军人的使命,不要在大同的大街上胡闹了,老前辈,大同的大街上只有需要通行自如的同胞,没有侵略者,侵略者在钓鱼岛,有本事拿出你上珍宝岛的勇气把共和国的国旗插到钓鱼岛上啊。在大同的大街上阻塞交通算什么英雄,大街是公民通行的,不是T台不是戏台,更不是秀场,老同志!!!没组织,没纪律,你给老一辈军人脸上摸黑,给毛主席三大纪律八项注意丢脸。记住军人:步调一致才能的胜利。不是胡闹就能的胜利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2012-9-21 00:29 | 只看该作者
我刚看了这么个文章,就转过来了

“9.18”中国180余城市和平抗议 给理性掌声

9月18日共有180多个中国城市发生了抗议日本侵占钓鱼岛的示威活动,其中有的一个城市就有几十批甚至上百批群众先后参加进来。令人欣慰的是,这些抗议基本做到了守法、和平,应当说,抗议人群和各地警察18日的表现都可以打高分。

9月18日的抗议****范围之广达到了至少新世纪以来的“之最”,它的和平、理性表现了中国公众的进步能力。实际上,上周末发生的一些打砸行为也并不具有普遍性。与那两天遍及全国的****规模相比,它们堪称是极少数人的行为。

中国不是极端民粹主义广受欢迎的国家,爱国主义在自觉与街头打砸外国目标划清界限。极少数借机发泄对社会不满的打砸分子混入反日****队伍很难控制,但他们的行为在中国社会不受欢迎是绝对的。

近日中国主流媒体对打砸行为发动了疾风暴雨般的抨击,充分彰显了全社会对街头暴力的鲜明唾弃。各地警方对打砸分子的追究也很坚决,街头施暴形同人人喊打的过街老鼠。

怎么批判街头打砸行为都不过分,但舆论应当有能力把打砸分子同依法示威的广大民众区分开来。混淆二者是对依法自发****者的不尊重,是对他们的爱国热情泼冷水。

要绝对避免在大规模****示威中夹杂少数打砸行为,世界各国都挺难的。且不说中东地区及其他发展中国家大多做不到,即使最近两年席卷美欧的“占领华尔街”等反金融寡头,以及反紧缩、反失业运动,也不时夹杂暴力甚至严重暴力。

这并不是说中国各地****出现少数暴力是“合理”的,零暴力应是中国社会的坚定目标。我们反对的是不应因为出了个别暴力,就把我们这个国家和民族看扁,认为中国在世界上“特别的坏”,甚至由此反推是国家保卫钓鱼岛“煽动”了民意,整个保钓运动都是“错的”。

近日一些网络名人和个别媒体将批评打砸行为引申为对“幕后指使者”和“极端民族主义”的批判,实际上这是他们树立了一个虚假靶子。他们以此彰显自己的“普世价值”情怀,将自己置于俯视中日领土冲突的高高在上位置。

他们嘲笑****示威者是“一群脑残”。出了几个打砸的坏分子,他们宣称那几个坏人“代表中国”。在他们看来,强硬反制日本在把整个中国“搞疯”。

真不知道假如历史可以倒流回上世纪三四十年代,这些人会在那个受尽外辱且乱世纷纷的中国扮演什么样的角色。

我们想再说一遍,9月18日的中国民众和警方都是好样的。但也需看到,之前出现的少数打砸行为给部分在华日本人和与日本有关的商家留下了一定阴影,甚至开日本车的中国人有的也产生了担心。无论这些阴影是现实造成的,还是互联网时代负面信息很容易被夸大带来的影响,消除它们都应是中国社会的坚定选择。

中国处在快速进步的时代,对问题的客观揭露是中国前进的重要动力之一。但不妄自菲薄,不看自己国家的笑话,不在中日为领土对抗的时候拆我们自己的台,这是当代知识分子应有的自省。

中国是带着种种伤痛与美日这样的强手被迫战略博弈的。在解决自身问题的同时,保卫并拓展中国在这个世界的战略空间一样容不得拖延。日本人可不管中国是否“完美”,它要占我们的土地。我们必须能够带着自己的全部缺点挺身而出。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-21 02:43 | 只看该作者
理解佛兄,理解老前辈。佛兄说了,可能我没理解前辈的意思,我说得可能有点太偏于我见了。我是对事而发,大家出发点是一致的,看法的异同而已,希望前辈不要见怪,我一概有口无心,直来直去。有机会见面挖杠,坛子里边杠,咱自己觉得没啥,但容易被别人误解。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-21 05:45 | 只看该作者
探明历史,檫亮眼睛,为祖国,为世界多做些有益的工作及行动,也是我们摩旅者的责任!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-21 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 7943603 at 2012-9-18 11:55:
非常感谢

呵呵,是你啊,多亏路上你和老佛的帮忙啊:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:27