摩托车论坛

搜索
楼主: jqxwy1973

只为那一片蔚蓝的天空—铃木太子,本田战鹰酒泉、拉萨14 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 16:37 | 只看该作者
给想去西藏的驴友们一些建议,希望有用:1.摩托车的选择,尽量排量大一些,150就可以,125也行,也有骑着110弯梁去的,不过弯梁装卸行李、加油太麻烦。不建议骑踏板车去,一是续航能力差,二是散热性能差,要走川藏线的话碎石路和艰险的山路无法走。
2.随行人员的选择,起码兴趣相投,一般两三人为宜,太多意见不好统一。
3.几辆摩托车排量要差不多,否则赶路时容易掉队。
4.我的豪爵铃木悦酷是电喷的,也有高原反应,化油器的摩托车也有高反,差不多。不过电喷的省油是真的,也好启动。
5.行李不要带得太多,除了一些必备的用品之外。否则一是行李太重,摩托车负担太重,二是装卸、收拾太麻烦。
6.建议去西藏每年的六月份去最好,因为不是雨季,气候也合适。七八月份去时,穿一件防寒、保暖、而且防雨的醒目衣服最好,比如冲锋衣,雨靴,几件换洗的内衣、单内裤和一件厚内裤就可以了。
7.修车工具必不可少(虽然本次一件也没用上):打气筒,真空胎自补液,链条接头、活动扳手、一套工具,好车尽量带一些专用机油。
8.抗高原反应的药物带一些:红景天、复方丹参滴丸、葡萄糖水就足够了。有高血压的降压药和速效救心丸等。
9.最新的地图,最好装上导航仪。
10.钞票带足一些,因为西藏好多地方不支持信用卡的。
11.相机最好单反,卡片机也可以。下雨时有好多美景是照不到的。
12.尽量不赶夜路,路况不熟危险。路况不好时,尽量缩短计划行程。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-9 09:45 | 只看该作者
好感动啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-9 17:10 | 只看该作者
请问,你的战鹰是真空膜化油器吗,高原反隐厉害吗,时速多少,这趟行程花了多少钱,油加了多少,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-14 14:10 | 只看该作者
我骑的是铃木悦酷,紫星骑的是战鹰,化油器没改。战鹰高反有,和悦酷差不多,油耗稍高一些。总共花费2200左右,油钱在800左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-14 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时速上坡时一般3档40码,一般平路上60码左右的时候多一些,高速上100码也飙过。战鹰性能不错,一路上没坏过。

[ Last edited by jqxwy1973 on 2012-10-14 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-14 15:00 | 只看该作者
辛苦了!必须顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-14 16:27 | 只看该作者
进藏的勇士。顶起来。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-15 02:43 | 只看该作者
谢谢回答,进藏是每个摩旅者向往的圣地,顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-15 04:00 | 只看该作者
大片呀#003#的狂顶一个(y)好羡慕的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-17 15:50 | 只看该作者
看进藏贴必顶明年计划进藏#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-18 15:58 | 只看该作者
Originally posted by jqxwy1973 at 2012-10-7 00:37:
给想去西藏的驴友们一些建议,希望有用:1.摩托车的选择,尽量排量大一些,150就可以,125也行,也有骑着110弯梁去的,不过弯梁装卸行李、加油太麻烦。不 ...

进藏好贴,大家顶起来:)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-19 10:27 | 只看该作者
:)

给今后要去西藏的摩友提供了宝贵经验,顶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-20 10:55 | 只看该作者
向金藏的勇士,致敬发自肺腑的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-20 15:25 | 只看该作者
Originally posted by jqxwy1973 at 2012-8-17 22:13:
等雨小了一些,准备出发!一路从酒泉走新建的酒嘉城际高速,路过玉门市,赤金镇。在赤金镇加油站加完油后,问小妹妹,怎样上高速?答曰:不管他,直接上!于是决定直接上!居然没人拦!哈哈!
上了高速,一路90- ...

悦酷的排气筒改了啊,这车跑长途怎么样?感觉累不累?另外电喷车有没有高反??边箱实用不?我也看好这车的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-20 15:29 | 只看该作者
Originally posted by jqxwy1973 at 2012-8-17 22:13:
等雨小了一些,准备出发!一路从酒泉走新建的酒嘉城际高速,路过玉门市,赤金镇。在赤金镇加油站加完油后,问小妹妹,怎样上高速?答曰:不管他,直接上!于是决定直接上!居然没人拦!哈哈!
上了高速,一路90- ...

两位老师都没有穿车服啊,普通的衣服长途不安全,但是帖子还是要顶的,进藏的都是勇士:handshake

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-20 15:31 | 只看该作者
Originally posted by jqxwy1973 at 2012-8-19 10:41:
早7点从敦煌出发,吃过早点,到七里镇加油站加油,人家告诉没油了,于是又返回敦煌市加油。十几个人等着一个加油桶,又耽误了半个小时。不过一路上路况还是不错的,经过阿克塞,走了一阵国道后,转入了柳格高速。 ...

柳格高速可能是全国为数不多的让摩托车走的高速了吧,而且摩托车还收费,两位老师照相的姿势很严肃,应该是教数学的吧#040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-20 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家的关心!悦酷的高反有,还算可以,边箱挺实用的,装点小零碎是可以的,骑着舒服,当然时间长了也累啊,突出的优点就是省油,舒适,一路上藏民围观的挺多的。
  使得,下次应该买套骑行服,谢谢关心了!偶是教数学的,紫星是教物理的,O(∩_∩)O哈哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-21 00:22 | 只看该作者
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-26 14:35 | 只看该作者
看到有这么多的朋友的关注,希望我们共同将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-26 15:07 | 只看该作者
顶起,园丁。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:39