摩托车论坛

搜索
楼主: 999lyz1

入手GD110以来几天的感受。太棒了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-15 00:03 | 只看该作者
Originally posted by ZHANZHAN22 at 2012-8-14 20:11:
有些人说遇险不能果断切断动力,我不知道为什么跨骑区的都说急刹车时不能拉离合,要利用发动机的牵制,GD110没有手动离合,松油门时发动机制动,从这一点看GD110很符合要求啊

我说的是遇险不能果断切断动力,不是紧急刹车,这是两个概念,下急坡和紧急刹车切断动力是相当危险的这是个常识。大街上电动车多,大家应该见过骑电动车的向左倾倒时,往往越往起扶车,车越加速旋转绕马路乱串的例子吧?遇到这种没有预感突然向左倾倒本能的改正的时候,因为右手把和油门是一体的,为改正方向右手收回的同时也就是加油的动作,我自己因此在衡山隧道摔过一次,路面积水又是个下坡,刚进洞眼睛不适应,车把被路面的石块顶向左转了,急着改正却成了加油,车子脚蹬内芯钢筋和路面擦着火花,车狠狠的旋转着摔了出去,人摔倒一边去了,幸亏那天是八月十五洞内的车少,要不惨了。要是手动离合器就能捏下离合器,右手使劲往回拉,不会发生加油旋转倾倒的现象。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-15 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-8-15 08:03:

我说的是遇险不能果断切断动力,不是紧急刹车,这是两个概念,下急坡和紧急刹车切断动力是相当危险的这是个常识。大街上电动车多,大家应该见过骑电动车的向左倾倒时,往往越往起扶车,车越加速旋转绕马路乱串的 ...

有道理,担心这个情况,就不能买弯梁、电动、自动离合

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-8-15 01:25 | 只看该作者
Originally posted by rexfei at 2012-8-15 08:35:

有道理,担心这个情况,就不能买弯梁、电动、自动离合

毕竟这是少数情况,如果一开始入手自动离合器的,习惯了这种操作模式当然这种自动离合器好了。毕竟自动的也有自动的优点,要是骑自动离合器的车都要命,那生产厂也不敢生产了。我是说说我对这款车的看法,不代表自动离合器的车和这个车不好。符合自己驾驶习惯的最好最安全,毕竟大家买车都是挑选过一番,认为合适自己的使用状况才买的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-15 01:52 | 只看该作者
什么什么,各有所爱。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-15 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 第一安全 at 2012-8-13 21:31:

最后一句说的好啊,不喜欢的勿喷,你都知道你这话要讨人嫌了还说这么多干嘛啊,我看见了基本上所有关于GD110的帖子你都去批评一番,其实没有必要的,你不喜欢不代表别人不喜欢,敢问你骑过这车吗??????? ...

中缸那个不是漏油!新车是这样!洗几次车就没了!我的用了大半年了!一点问题没有!质量还是有保证的!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-15 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-8-15 09:25:

毕竟这是少数情况,如果一开始入手自动离合器的,习惯了这种操作模式当然这种自动离合器好了。毕竟自动的也有自动的优点,要是骑自动离合器的车都要命,那生产厂也不敢生产了。我是说说我对这款车的看法,不代表 ...

哦,原来弯梁、踏板、电动车都这样,那就不是GD110一个的问题了
说到市区以外,当时买GD110有个挺重要的原因,当时要跑山路,我又是摩托新手,GD除了减震比弯梁强,跑山路比一般跨骑还有个弯梁的优势,基本不熄火,而且在爬坡时不会出现误踩空挡而摔倒和溜坡,我之前没骑过摩托,但是坐了半年多的摩的和十年摩托车老手的摩托上山,碰到这种溜坡和熄火情况不下十次,摔1次,记忆挺深刻,当时推荐我这款摩托的人一说,立马就动心了。

基于以上,云中白衣老师说的,城市里不合适,不能伪装助力车完全同意,但是城市里GD110有自动离合,开起来比跨骑方便得多;市外不合适,没有刹车切动力,这个此大类车型全都这样,也不是GD110一个的事,但是不熄火和不容易溜坡却能加大坡路和山路的安全性。

你看是全不能,我看是全能。在城市里我跟跨骑比,在市郊我跟弯梁比,大家站的角度也不同,得出的结果自然不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-15 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2012-08-15 08:03:21:

我说的是遇险不能家 ...

云中白衣说的很好,我就是因为误加油门,而又不能及时切断动力,狠狠地摔过一回!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-15 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 摩托自驾游 at 2012-8-15 10:15:

中缸那个不是漏油!新车是这样!洗几次车就没了!我的用了大半年了!一点问题没有!质量还是有保证的!

我准备去售后那里换个螺丝垫,应该是螺丝垫密封不严吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-15 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 在大西门乱窜 at 2012-8-15 13:57:

云中白衣说的很好,我就是因为误加油门,而又不能及时切断动力,狠狠地摔过一回!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
你的意思是换跨骑就不会摔了?不过我想知道你这种情况下来得及拉离合吗?可能这是刹车都来不及的情况下就已经摔了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-15 08:56 | 只看该作者
这个车和弯连差不多大小,
却有跨骑的稳定性.
这个不是优点么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-15 09:48 | 只看该作者
选这车的也就是为了代步用,通过性、舒适度、储油量都强过弯梁这是事实,但是没有油表实在让人无法接受,难道加个油表费很多钱吗?不能理解#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-8-15 11:10 | 只看该作者
我买这车也是比较了跨骑和弯梁。并结合自己的用途做出的决定。我每天上下班来回60多里。还经常去钓鱼。之前是个弯梁。几乎每2天就要去次加油站。烦死了。走土路还有不止一次挂底盘的经历。我的钓友中有跨骑也有弯梁。彼此都骑过对方的车。他们也说GD110是款实用舒服的好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-15 11:43 | 只看该作者
我的圆灯GD500公里啦 很不错滴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 12:17 | 只看该作者
Originally posted by GD-食尸鬼 at 2012-8-15 19:43:

上个图看看撒:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 12:31 | 只看该作者
既然车子不错,那一定好生保养,估计这车后期维护修理费用低不了,配件普及是个问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 12:37 | 只看该作者
Originally posted by ZHANZHAN22 at 2012-8-15 16:52:
你的意思是换跨骑就不会摔了?不过我想知道你这种情况下来得及拉离合吗?可能这是刹车都来不及的情况下就已经摔了,

我没有你说的这个意思,这个意思是你给我强加的,你总是给人扣你想要的帽子,我从来没说过手动离合器的不会摔,步走还摔跤呢。你仔细看看我的发言,我是说左倾的情况下手动离合器的能切断动力,即使右把手弄成加油也不会把事态扩大,请您回答问题之前看看别人到底说什么好么?
你来不及是你的事儿,我骑手动离合器的车来得及,这是我骑两辆手动离合器两辆自动离合器的车对比出来的。你总是看都不看我说啥就错误理解我的意思,我也没办法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-15 12:56 | 只看该作者
谈不上好,也谈不上不好
喜欢的不好也好,不喜欢的,再好也不好
总之呢,没有总之

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-15 13:54 | 只看该作者
其实就是立缸110,小跨骑车,比125跨骑轻巧,比弯梁结实,油箱大。是70、与125跨骑的中间车型,比较轻便,适合个子矮,体重轻的人使用。发动机的配件可能还不容易普及。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-15 14:06 | 只看该作者
Originally posted by GD-食尸鬼 at 2012-8-15 19:43:

兄弟,赶快交个作业,让大家看看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-15 14:07 | 只看该作者

兄弟,赶快交个作业,让大家看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:37