摩托车论坛

搜索

淮安娶光阳踏板 疾行460公里杀出浓雾重围回启东 露真容

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-7-24 08:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天终于踏上了接车的旅程,为了当天能返回,只有赶上第一班5点40的班车,整个车程要6.5小时。启东的夏天从凌晨4点开始,天就大亮了,而此时湖南应该还是黑漆漆的一片吧。 所以凌晨多4点多就起床了准备动身。

12点多,车终于在淮安郊区城南位置下次,公车太少,约好带汽车南站验车。接着验车、付款。
    因为时间较紧,无法到古黄河、周恩来故居等淮安名胜故居一览,未免遗憾不已。

这款挂名由西藏珠峰产的踏板车,其实均为赖昌*走私而来。该车2003年上牌,毕竟骑了进10年的车了,灰色版125CC,朔壳结合有裂缝多,但马达干净无漏油、无破裂擦伤;空转到9000转有轻微震动现象,前轮有磨损,后轮新换的轮胎、表显示里程28560Km(是否调表不得而知),马达声音比较清脆、怠速声音基本感觉不到,前灯按钮掉了,成色和外壳不敢恭维吧。

由于启东到淮安只有路过班车,车程6个多小时,只有骑摩托车赶回去,才能赶上明天上班,何况,我还是偷偷溜出来的啊,只好买下车子了。
  听说市区耗油3毛,长途耗油1毛7左右;

车主一直送我到下河古镇。当时已经下午13点多了,还有近400-500公里的旅程。
    沿327省道一路疾驰。。。。

[ Last edited by 末代星际战车 on 2012-8-2 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-7-24 08:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上7-8点多,在S335省道遇大雾迷路,能见度最多5米,多走了60公里,路上黑戚戚的,吓死人的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从淮安沿S327省道一路东行到建淮后,我终于看到了这条在世界上最长的最有名的古老运河!
    我对大运河的印象完全来自小时候在书本和电视上了解的,今天,我竟如此的和这条古老的运河一路前行。。。
    运河旁边上的S237,路况较好,树木高耸,其中一段路阴雨绵绵。星际骑士以80-100码的速度在运河边上疾行。
    望着川流不息的船流和车流,心中有几许激动。。。
    这是一条由千万劳动农民用手挖出来的大运河,即使历史的车轮碾过了几千年,这条繁忙的运河依然船只往来如梭。我不得由衷的赞叹我们伟大的先民,用手创造了中国灿烂古代文明,如同我们的万里长城。
    希望这条运河永葆青春和活力,并加强运河的环境治理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
S237省道有新旧之分,新路修得像高速公路一样,因为是断路得缘故吧,车非常少,我的星际骑士开得正欢,以110-120码速度,忘记了路标的提示,直接开到一个土堆下。
    完了,没有路了,
    附件也没有人问路,只好折回找路人问路。嘿嘿,有一位老人告诉我如何转S327,就是这条乡村公路,老人说,到前面右拐在左拐直接到s237。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 09:35 | 只看该作者
坐沙发看大片。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 10:07 | 只看该作者
风景依旧很美··不过不是我的故乡··O(∩_∩)O~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-24 11:07 | 只看该作者
快点发图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到运河边上的加油站加了60元油,这个星际骑士好大肚量,一次竟能喝上10L饮料,问加油站MM打听s331,一问三不知。

嘿嘿,左转一个弯,终于看到了s331,这是由三条省道231、331、332组成,这条省道直达G204国道,因为怯路得缘故,过了缸顾镇后,找不到s331标示,以为走错了,耽误了40多分
钟。最后看到一位钓鱼的师傅,才确定了方向。

[ Last edited by 末代星际战车 on 2012-7-24 at 20:09 ]

S331和S332是同一条路 晕.jpg (84.9 KB, 下载次数: 29)

S331和S332是同一条路 晕.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
眼前是一条公路,啊!g204吧。俺一种狂喜。

因为回启东心切,时间已经16点多了,还有近300公路的路程。
在g204上,车速保持在90码以上,基本以100-110码前进,很多小车被我一台台凉在身后,路上除了讨厌的雷达侦测,简直就是一马平川啊!

[ Last edited by 末代星际战车 on 2012-7-24 at 20:17 ]

摩旅好地方 G204国道.jpg (99.44 KB, 下载次数: 25)

摩旅好地方 G204国道.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好高兴啊,虽说还有不少的路程,南通两个字,让我看到了希望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在路上不小心。高速撞上一个掉在马路上的木方,严重的颠簸,吧导航仪搞掉了,甩到了马路中间,当时以为肯定要翻船了。关键时刻,星际踏板自重优势和平衡,车子没有翻覆而大幸。
    但是导航仪的电源短了。夜色暗了,起了雾。而我彻底的失去了方向感,问了很多人,还有很多自己不知道的,真是害惨了,在这里转了1-2个小时,最后终于看到到启东的路标。
    沿s335即S221,后来我才知道,这条省道是货隆镇、包场、吕四、到启东,足足多走了近60公里;(应该走海门方向的s335省道)。当晚这条公路一路小雨,浓雾能见度不足5米,简直是摸黑前进的。在没有路灯的地段,简直就是无底深渊。路上行车稀少,只有我这个疯子在黑夜里艰难的前行。

S335 遭遇大浓雾.jpg (67.21 KB, 下载次数: 20)

S335 遭遇大浓雾.jpg

s335浓雾 下雨.jpg (75.89 KB, 下载次数: 40)

s335浓雾 下雨.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小跑 摩旅完成!!!谢谢关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 12:47 | 只看该作者
兄弟你好,我上天刚从海门六甲回来(淮安涟水),我走S234,后走的也是G204路,走S335直通启东,我走了大约6小时到六甲的,每小时60的速度(车还没过磨合期)巡航。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 激情与速度3 at 2012-7-24 20:47:
兄弟你好,我上天刚从海门六甲回来(淮安涟水),我走S234,后走的也是G204路,走S335直通启东,我走了大约6小时到六甲的,每小时60的速度(车还没过磨合期)巡航。

涟水人?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 13:01 | 只看该作者
是的   。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全程350公里!!:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全程350公里!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-24 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我多走了50-60公里,已经大大超过350公里了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 14:10 | 只看该作者
呵.当时早点问我.他们都说我是活导航//嘻嘻

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:31