摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖书生

成县摩友辛苦并快乐的甘南草原之行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-24 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-24 17:25:
在合作的晚上,根据几天以来的情况,对后面的行程做了调整。原定经夏河过黄河去青海湖的日程取消。游玩拉卜楞后经临潭、卓尼、岷县、宕昌、武都回成县。调整的理由:1、高原气候复杂多变,团队成员年龄层次偏大, ...

我的弯梁38000公里了,看来跑甘南问题也多多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 梅花依旧 at 2012-7-24 18:08:

我的弯梁38000公里了,看来跑甘南问题也多多啊。

也不是绝对不行,要走甘南,就要事先对车车进行全面的保养。另外上路不要长时间行驶,最好跑四、五十分钟,休息一、二十分钟,这样的话,估计应该能行。祝你旅途顺利:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 12:41 | 只看该作者
大经堂里一般情况每天都有八、九百和尚诵经做科,早、午、晚各一次,每次两个多小时。每次诵经做课,大经堂内都有当值高僧手持法杖巡回,检查纪律。气氛森严。和尚们进大经堂时必须脱掉僧靴,所以,大殿正门和侧门前,就会出现僧靴展览的奇观。最引人瞩目的还是大经堂院内回廊上的唐卡和佛教壁画,惟妙惟肖,精美绝伦。
转经筒是必须的,旋转的经筒会带给您平安与幸福。

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-25 at 00:21 ]

转经祈福 (2).JPG (451.01 KB, 下载次数: 43)

转经祈福 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:02 | 只看该作者
带着朝圣的心情参观完拉卜楞,又是下午两点,大家都觉得该吃点东西。于是选择了酿皮,色香味都不错,每人两份吃完,立即踏上归途。经合作到临潭。快到合作时再一次经受了暴雨的洗礼。大家都说,合作合作,一点也不合作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:07 | 只看该作者
出了合作市,一路上一边享受着大雨免费的沐浴,一边欣赏美丽如画的草原风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:22 | 只看该作者
车过临潭,草原风光离我们渐行渐远。再到卓尼,景色已经完全不同了。路上也没有值得欣赏的景观。早早到达卓尼。由于人生地不熟,寻找住处就很费劲。而且在寻找旅馆的时候发生了我最不愿意发生的事——我的车车前胎扎了。真郁闷#041##041##041#。幸好跑遍全城,终于找到补胎的胶条。那个心痛啊,我的车车可是九九成的新车;(
安顿好住处,吃晚饭——川菜砂锅。饭后洗漱睡觉。几天的鞍马劳顿,都睡得很香很香~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:33 | 只看该作者
六点半大家不约而同的起床,收拾好行李,第一件事就是加油。因为今天要赶回家,要走这几天最多的路——400公里左右。加完油立即出发第一站岷县。
到岷县后骑车转了一圈,趁早吃午饭,又买了一些岷县特产——岷县点心、黄芪、大豆接着向宕昌进发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:40 | 只看该作者
车到距离宕昌县城30多公里的哈达铺,这是我们此行的最后一个参观景点。红色革命纪念地。例行的拍照留影。我还趁机紧了紧链条,打了链条油。

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-25 at 00:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 13:59 | 只看该作者
当天(7月20日)晚上9点45分。终于回到家。一天跑了396公里。
5天共行程1450公里。加油170元(6.78/升)25升。油耗1.724/百公里。(我的车车是en150a)
吃、住、门票、购物共计420元。总计600元。
发完了最后一个帖子,我长长的吐了一口气。累,真累,比骑车跑路还累!!!
但愿此贴能给有相同旅游路线的摩友一点点借鉴:):):)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-24 14:14 | 只看该作者
好帖,必须要顶的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-24 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 风流老人 at 2012-7-23 22:34:
#003##003#不错好帖子,聚会我也去了,塞持110还带着人,车子没有问题,就是邮箱小了,若尔盖真的很美,强烈支持成县摩友,天下摩友#003##003#一家人

朋友,你就是那个弯梁走天下,自己的车上还有一个备用油箱,带着你爱人的摩友,也是铁路人,我们甘肃版的沙尘暴和你去迭部的三叉路品还和你合影了,当时还有一个左手油门的朋友,你们都很有个性,同时还有几个年轻人,一个女孩特别热情,大方,还和我们版主拥抱了一下,长得瘦长,一路可顺利?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-24 15:24 | 只看该作者
感谢分享一路的风景、路况和人文。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-24 21:59:
当天(7月20日)晚上9点45分。终于回到家。一天跑了396公里。
5天共行程1450公里。加油170元(6.78/升)25升。油耗1.724/百公里。(我的车车是en150a)
吃、住、门票、购物共计420元。总计600元。
发完了最后一 ...

呵呵~好激情的一次大长途,收获颇丰啊。很详实,很耐看,谢谢并分享了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2012-7-24 23:24:

呵呵~好激情的一次大长途,收获颇丰啊。很详实,很耐看,谢谢并分享了#003#

谢谢版主,今后要多向你请教,我们经验不足,这次没有完成预定的旅行计划。中途而返,好在团队成员都安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-7-24 22:37:

朋友,你就是那个弯梁走天下,自己的车上还有一个备用油箱,带着你爱人的摩友,也是铁路人,我们甘肃版的沙尘暴和你去迭部的三叉路品还和你合影了,当时还有一个左手油门的朋友,你们都很有个性,同时还有 ...

谢谢关注!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-7-24 23:24:
感谢分享一路的风景、路况和人文。

请多多指导:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 轻兵骑士 at 2012-7-23 22:58:
楼主不愧为摩友,这厢有礼了。#003#

不客气,呵呵呵#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-24 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 战鹰摩旅 at 2012-7-24 00:36:
顶起来!

谢谢顶贴:handshake

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-24 16:36 | 只看该作者
一口气看完了,好遗憾啊,没有时间和你们一起跑,我看见召集帖时你们已经出发了,就在我家门前啊,我在成州网看到的召集帖,不过你们走的这几天我买新车了,大运,劲动,150的,现在正在磨合中,装备也在慢慢的凑齐中,原来就有些,佩服你们的勇气。其中有一个是城关中学的老师。经常见,还给我们上过体育课呢!嘿嘿,要是我提前知道,就是去不了也要送你们一程的。好贴,顶起。送上我新车的照片。

[ Last edited by 西峡铁骑 on 2012-7-25 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-24 23:45 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-7-24 22:37:

朋友,你就是那个弯梁走天下,自己的车上还有一个备用油箱,带着你爱人的摩友,也是铁路人,我们甘肃版的沙尘暴和你去迭部的三叉路品还和你合影了,当时还有一个左手油门的朋友,你们都很有个性,同时还有 ...

是的,朋友,看着你们旅行摩旅开心快乐,真的不错摩旅就是放松自己,去享受大自然的美,陶冶情操,好呀,有时间来略阳玩#003##003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:30