摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖书生

成县摩友辛苦并快乐的甘南草原之行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-23 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗨,成县的摩友们,加油啊,美丽的风光就在我们的脚下。走!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-7-23 11:22 | 只看该作者
不错。顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-23 12:35 | 只看该作者
说啊!到迭部后怎么个情况?真让我心急。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-23 12:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-23 12:39 | 只看该作者
哈哈,泥路对我的车来说不怕,你们出发后一直下雨,路上肯定不好走。好担心你们,顺利返回就好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 903357239 at 2012-7-23 18:38:
楼主你还带了一辆长城保障车吧?咋不交代清楚呀:laugh::laugh::laugh:

对不起,确实忘了交代。这辆车是我的同事开的,他原来也想骑摩托,可是妻、儿都想去,摩托又无法承载,只好弃摩托而驾四轮了。为此还没有赶上发车仪式。我们走了1个小时才赶上来。此车确实也给以我们帮助,在第二天的路上,帮带行李,否则几段泥泞道路够我们喝一壶的了:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-23 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-23 20:59:

对不起,确实忘了交代。这辆车是我的同事开的,他原来也想骑摩托,可是妻、儿都想去,摩托又无法承载,只好弃摩托而驾四轮了。为此还没有赶上发车仪式。我们走了1个小时才赶上来。此车确实也给以我们帮助,在第 ...

天下摩友是一家:laugh::handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:21 | 只看该作者
到了迭部,老张的车车还在那里排队等待维修;(,乘此机会,给我的车车加油。再看车车糊满了泥巴,影响迭部市容,有碍观瞻,就在老张修车的旁边洗洗更健康#003#。在此其间,遇到了几位四川剑门骑游队的摩友,也是前往郎木寺方向的。天下摩友一家亲,大家聊了一会,他们给各自的车车上了链条油之后,和我们挥手道别。
在等待老张修车的同时,我们在迭部吃了中午饭(下午两点半)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:30 | 只看该作者
老张的车车终于修好了,已经是下午4点;(。时间耽误太多,立刻出发,向郎木寺方向前进。过了迭部不远,进入四川境内,道路明显好走了,路两边的景色也逐渐耐看起来,寺庙,佛塔,草甸‘牛羊,还有丰收在望的青稞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 梅花依旧 at 2012-7-23 18:48:
嗨,成县的摩友们,加油啊,美丽的风光就在我们的脚下。走!

谢谢鼓励,:)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-23 13:42 | 只看该作者
老张的车车到底是什么故障啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 轻兵骑士 at 2012-7-23 20:35:

不急不急,慢慢来,路要一步步走#003#。美景还在后面啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 轻兵骑士 at 2012-7-23 21:42:

老张的车车由于缺乏保养,长时间骑行,机器发热,机油润滑不好,拉缸了。不得不换缸体和活塞等等,花了300个大洋。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 黑土豆 at 2012-7-23 20:39:
哈哈,泥路对我的车来说不怕,你们出发后一直下雨,路上肯定不好走。好担心你们,顺利返回就好,

谢谢黑土豆的挂怀:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 13:53 | 只看该作者
将到郎木寺,一处草原吸引了我们,大家都很兴奋,高兴地摆出各种姿势拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 14:13 | 只看该作者
郎木寺在国道213线与省道313线的交叉口以南十几公里的地方。西南去四川若尔盖,向北去甘肃的碌曲。过了这个路口就出川入甘了。快到郎木寺时,发现又在修路,我们已经被修路折腾够了,不想再吃苦。于是远远地望了一眼,拍了一张模糊地照片,折返213国道,一路北上。
在红星去郎木寺的有一段路很直,我一时兴起,拉了一下高速105码。那个爽啊:laugh:
国道上大家撒欢着跑,忘了饥饿和疲乏。9点半到达尕海,213国道与玛曲的分路口。稍做休息,知道到玛曲还有53公里。大家都想住在玛曲,50多公里也就个把小时。那里想到。我们的想法大错而特错#004#。一是我们以为路还是国道一样好走,二是我们根本不知道这条路也在大修!#005#。结果上路十多公里后又是水坑加烂泥,漆黑一片,时不时还下的雨:dance:。车车只能10~20码蠕动,走着走着肠子都悔青了。但是开弓没有回头箭,大家咬着牙,克服高原反应,摸黑翻越大山,走过坡陡弯急的10公里下坡。午夜12点到达碌曲。

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-23 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-23 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 轻兵骑士 at 2012-7-23 21:42:

老张的车车由于缺乏保养,长时间骑行,机器发热,机油润滑不好,拉缸了。不得不换缸体和活塞等等,花了300个大洋。~~~~~~知道要出行也不换机油,在外遇到这样的事即耽搁时间又败坏心情。顺便问下朋友,从宕昌经陇南、康县、略阳到汉中的路况怎样?我现在宕昌宾馆急等,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-23 14:34 | 只看该作者
#003##003#不错好帖子,聚会我也去了,塞持110还带着人,车子没有问题,就是邮箱小了,若尔盖真的很美,强烈支持成县摩友,天下摩友#003##003#一家人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 轻兵骑士 at 2012-7-23 22:25:

老张的车车由于缺乏保养,长时间骑行,机器发热,机油润滑不好,拉缸了。不得不换缸体和活塞等等,花了300个大洋。~~~~ ...

你要走的这一路正好是我返程走过的,路况不错,没有修路的情况。放心走吧,祝你旅程愉快(f)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 风流老人 at 2012-7-23 22:34:
#003##003#不错好帖子,聚会我也去了,塞持110还带着人,车子没有问题,就是邮箱小了,若尔盖真的很美,强烈支持成县摩友,天下摩友#003##003#一家人

携美女、跨骏马、骑赛驰风流风流风流名副其实#003##003##003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:54