摩托车论坛

搜索

佳御改开关式整流器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-7-22 13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实萌生改这开关式整流器是源于 金属人http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=一帖..苦于动手能力弱而帖子没有具体的图片明示,踌躇了很久!:(#031#在论坛各大大的不吝赐教之下终于也成功diy了一把:P:P,yncatking,
金属@人 ,happyxia ...谢谢你们~~~
感觉改后好了很多!刚打着车时怠速有点高,但是很快ecu就调整下来了,变得安静了,之后会有点怠速不稳的感觉,时高时低的,但是没有影响!可能是开关式整流器的作用吧?最最大变化是高速段(70~90>)车子的震动减少了很多很多!这是最重要的,油门变得轻了,发动机带着一种呼啸的声音,蛮爽的!!至于是否省油就见仁见智吧,毕竟这个受许多因素制约的,不作评价..嗯..新电源的整流器虽好,但毕竟是老事物了,我也是宁愿开2000年的合资车也不愿意开80年代的凯迪拉克啊哈哈,上几张图分享一下:laugh:

[ Last edited by yanyan40 on 2012-7-22 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2012-7-22 13:39 | 只看该作者
上图了#041##041##041#

[ Last edited by yanyan40 on 2012-7-22 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2012-7-23 02:20 | 只看该作者
这样插进去不耐久哦,时间长了,电工胶带就会送,然后随着颠簸,你就会苦不堪言的!同学,做事还是做老当一点吧!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2012-7-23 03:58 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-7-23 10:20:
这样插进去不耐久哦,时间长了,电工胶带就会送,然后随着颠簸,你就会苦不堪言的!同学,做事还是做老当一点吧!

同学,你也错了,这是很久之前的照片了,我早已把它改良了,把整流器的线全部剪短,重做公母插头了,不过没拍照片,嗯…这方面我还是比较老当的,但求一劳永逸嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-23 04:45 | 只看该作者
Originally posted by yanyan40 at 2012-7-23 11:58:

同学,你也错了,这是很久之前的照片了,我早已把它改良了,把整流器的线全部剪短,重做公母插头了,不过没拍照片,嗯…这方面我还是比较老当的,但求一劳永逸嘛

我也是重新做了公母插,然后点上了热熔胶,在裹上了电工胶,用扎带扎好,最后塞到了那个橡胶套里!如果那天还是松脱了,只能说命苦了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-23 12:24 | 只看该作者
我昨天刚换上开关式整流器,是直接插上的。没什么大的改变,只是发动机多了啸声,有点像大排的感觉吧,电压和原车的差不多的,怠速都在14v多点,加油门也不会上15v 的。顺便调了气门,很早就想调了,冷启动的气门声基本没有了,很爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-23 13:17 | 只看该作者
Originally posted by cn01 at 2012-7-23 20:24:
我昨天刚换上开关式整流器,是直接插上的。没什么大的改变,只是发动机多了啸声,有点像大排的感觉吧,电压和原车的差不多的,怠速都在14v多点,加油门也不会上15v 的。顺便调了气门,很早就想调了,冷启动的气门 ...

请问你甲鱼的整车用电量?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-23 14:11 | 只看该作者
Originally posted by yanyan40 at 2012-7-23 21:17:

请问你甲鱼的整车用电量?

怠速时,大灯没开,基本没有用电啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 01:09 | 只看该作者
谢谢楼主分享!看帖后我也买了那个整流器,过几天我也改!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-25 12:12 | 只看该作者
哈哈  都改了啊  都改了好
就是那样,不过你有点麻烦了,我没拆那么多,只拆了马桶,原来的整流器还在原来的地方安装,新整流器从新找了个地方装上的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-25 21:14 | 只看该作者
楼主 你既然看了 金属人的帖子 怎么还买这种的
我在帖子里都发了。。 。。。甲鱼的 原装位直插 整流器 。。。而且功率更大 。。
和原车一模一样  简直就是原厂改装件 。。。。直接插上 就OK 了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-26 08:06 | 只看该作者
Originally posted by xfqqsp at 2012-7-26 05:14:
楼主 你既然看了 金属人的帖子 怎么还买这种的
我在帖子里都发了。。 。。。甲鱼的 原装位直插 整流器 。。。而且功率更大 。。
和原车一模一样  简直就是原厂改装件 。。。。直接插上 就OK 了。。。

你那个是在那个什么摩托小子那里买的吗?我早看过了,感觉还是三信的靠谱点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-29 10:34 | 只看该作者
今天我也换了,把原车线从插头里扣出来,插上新整流器,然后胶带伺候。想复原直接拔开再插回去就行。

感受:
感觉这个整流器对电压控制不好,可能是没电容或电容小。怠速不稳。
怠速时开个转向灯,怠速都会随着忽高忽低。很明显。
这一定和传感器回路电压不稳定有关系。过阵子试试加个电容能不能解决。
优点是车能出来咻咻的声音,加速也轻快了。油耗肯定会低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-29 14:56 | 只看该作者
Originally posted by jake_lee at 2012-7-29 18:34:
今天我也换了,把原车线从插头里扣出来,插上新整流器,然后胶带伺候。想复原直接拔开再插回去就行。

感受:
感觉这个整流器对电压控制不好,可能是没电容或电容小。怠速不稳。
怠速时开个转向灯,怠速都会随 ...
真晕…都说明是开关式整流器了…工作原理自己度娘吧…更何况还有个ecu在呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-29 14:58 | 只看该作者
一块充满的电池和一块正在充电的电池它们的电压也不相同吧??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-9 09:44 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-7-23 12:45:

我也是重新做了公母插,然后点上了热熔胶,在裹上了电工胶,用扎带扎好,最后塞到了那个橡胶套里!如果那天还是松脱了,只能说命苦了

哪里搞的公母差?摩配市场没有卖的啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-8-9 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 王某人 at 2012-8-9 17:44:

哪里搞的公母差?摩配市场没有卖的啊。

买整流器的时候让老板送一对不就好了啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-9 10:34 | 只看该作者
Originally posted by zhujing0135 at 2012-8-9 18:21:

买整流器的时候让老板送一对不就好了啊!

我买的三信整流器,那家店除了三信原厂产品什么都没有。
算了,把原车插座线调出来直接插,顶多多用些胶布。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-6 12:02 | 只看该作者
正在折腾整流器,也改装了开关式整流器,可是电压不够 不稳!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:53