摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

千里走单骑——之圆梦塔河

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-10 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-7-10 18:24:
开一个无聊的会,居然学会手机上论坛了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这可是现在的尖端科技啊,你太强了!:lol:,以后可以随时随地上了:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 09:48 | 显示全部楼层
路过帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 11:36 | 显示全部楼层
忙中都偷不了闲,下班才有时间看看,好哥们有机会还要与你醉几次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2012-7-13 19:36:
忙中都偷不了闲,下班才有时间看看,好哥们有机会还要与你醉几次!

偶尔一醉是可以的,常醉就有点受不了,脑袋受不了,胃也受不了,整个人都受不了。。。。

这几天忙的要死,好不容易休息了,再来续帖子。。。。。。。。

第二天一大早悄悄起床,没有惊动同学张罗早餐,收拾好东西,出发,准备出发的时间,以及单程的公里数1097

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:04 | 显示全部楼层
以前没事喜欢到塔桥下面来喝酒,约三两个能喝得来谈得来的兄弟,借着月光,就着花生米,喝着两三元一瓶的大曲,在塔里木河边上谈天论地,弹指一挥间,二十年将过,我们也都不再年轻。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:15 | 显示全部楼层
马上进入沙漠公路了,拍一张。。。。。。。。

来的时候一路匆匆,基本上没有停车拍照,回去的路上计划两天,在库尔勒停留一晚,行程不再那么紧了,沙漠公路,我要好好的拍一拍,只是我照相的水平太差,兄弟们凑合看吧。。。。

又看到了兵团的影子,新疆生产建设兵团的老兵们,就在这样的戈壁荒漠中,开垦出来一片又一片的绿洲,而他们当中的许多人,从十几岁二十岁风华正茂的时候来到新疆,到死都没有再出去过,有些甚至连火车都没有见过。。。。。。。。

献了青春献子孙,就是这些人的真实写照。百度搜索“沙海老兵村”,你就能从中看到兵团精神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 15:21 | 显示全部楼层
顶顶更健康#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:23 | 显示全部楼层
路牌掠影。。。。。。。。。

看到198的路牌时,突然想到要多拍几张带8的路牌。信迷信的商人,求签时最喜欢的是“158”,我连续拍了四张“8”字路牌,我最喜欢的“178”,希望摩友兄弟们共同致富,以便有更好的经济能力,在有空的时候不至于因钱而缚住了车轮。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风的猪 at 2012-7-13 23:21:
顶顶更健康#003##003##003#

我感觉你你小子有点阴魂不散的味道,无处不在。。。。。

威领在昌吉买应该在八千到九千之间,哪天我去给你问问。真要是想玩,就别买那些乱七八糟的杂牌车。。。。。。。

看到让人眼前一亮的东西,我就停下来乱拍几张,瞎拍瞎照也好几年了,我还是感觉相机拍的永远没有眼睛看到的那么美,说明我的照相水平一直没进步。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:34 | 显示全部楼层
不赶时间,慢慢走,慢慢拍。。。。。。

生长在沙漠中的植物,应该让我们学会坚强与忍耐。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:41 | 显示全部楼层
稍微走远点看,我的车很渺小,但在车轮下,世界也很小。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:46 | 显示全部楼层
怎么拍,也拍不出眼睛看到的那种感觉,其实我用相机,永远调的都是傻瓜档,摄影讲究的是“用光”,但我却最怕用光,怕钱用光,怕油用光。。。。。。。。

沙漠公路上的防沙措施。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2012-7-13 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 15:57 | 显示全部楼层
胡杨三千年——活而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。。。。。。。。

这人呢?充其量也就是:活而不死几十年,死而不倒一瞬间,倒而不朽极少见。。。。。。当然,那些木乃伊及干尸除外。。。。。

瞎拍的几张不朽胡杨,我能体会到岁月流逝留下的痕迹。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:01 | 显示全部楼层
210省道,我用车轮丈量过,也在休息的时候,留下车和我的影子。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:13 | 显示全部楼层
想把车骑到跟前与胡杨合个影,却中了陷阱,人走上去勉强可以撑住的沙子,车一进去就陷,好在两轮比较轻,后轮飞转硬从里面滚了出来,沿途我看到一辆四轮陷在路边上,人已经弃车而逃找救兵去了,四个轮子全陷进去,车车完全托底了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 16:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-7-13 23:28:

我感觉你你小子有点阴魂不散的味道,无处不在。。。。。

威领在昌吉买应该在八千到九千之间,哪天我去给你问问。真要是想玩,就别买那些乱七八糟的杂牌车。。。。。。。

看到让人眼前一亮的东西,我就停 ...

属于死缠烂打型的阴魂不散#041#。。。。。。。。好车确实不便宜;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:21 | 显示全部楼层
接着往前走,看到旁边依稀有车辙,顺着车辙骑进去,这次没有被陷

看着沙漠中生长的植物,再一次体会到生命的顽强。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:26 | 显示全部楼层
我一直追着云彩往前走,看身后的天,却已经晴了。。。。。。

这条路上车辆极少,我也是信马由缰,想走就走,想停就停。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:30 | 显示全部楼层
继续上沙漠公路瞎拍的照片。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 16:33 | 显示全部楼层
路直,车少,一个人走在这样的路上,心情的确非常很好。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:16