摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

千里走单骑——之圆梦塔河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:01 | 只看该作者
继续阿沙公路随拍,中间有个收费站,名称叫沙雅二牧场收费站,扫了一眼,小车收费35元,过收费站后,下车小息。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:06 | 只看该作者
沙漠公路走马观沙。。。。。。

1000公里马上到了,想留张码表轮回的瞬间图片,结果四个9没拍上,相机拿出来拍的时候,已经过站了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:09 | 只看该作者
匆匆闪过的沙漠公路。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:15 | 只看该作者
此行的终点马上就要到了。。。。。。。。

看这一路上,我居然在不经意间杀生无数。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:17 | 只看该作者
时隔十多年,我又来到了这里,用我最喜欢的方式。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:26 | 只看该作者
早八点出发,晚八点赶到,700公里路,我只用了不到十二个小时。。。。。

晚上约了同学来给我接风,席间谈到骑摩托瞎跑,当领导的同学和当教授的同学都觉得不可思议。我给了他们一个合理的解释——我想当领导也当不上,想当教授也当不上,这心里着急啊,无论谁着急都喜欢走来走去的转圈,我因为着急的程度比较剧烈,走路转圈已经不起作用了,只好骑了摩托长途奔袭。。。。。。。。

一个德州理工大学的美籍华人教授来到母校讲学,听我们同学说了我的事情之后,非常感兴趣,一定要跟我见个面,据说对讲学的正事都不感兴趣了,却对我这旁门左道问来问去。。。。。

吃饭是提前定好的,当教授的同学也放弃陪同外籍教授吃饭的任务来陪我,但美籍华人是一定要见见的,毕竟人家大老远的来一回,不能让人觉得咱中国人没礼貌。吃完饭到歌厅去跟老外聊。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-8 07:31 | 只看该作者
美籍教授的图片,处于礼貌和尊重就不上了。。。。

坐在两个教授中间,我是不是也有点象教授???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-7-8 15:31:
美籍教授的图片,处于礼貌和尊重就不上了。。。。

坐在两个教授中间,我是不是也有点象教授???

所称教授者.........传道.授业.解惑者也.......鉴于你在摩旅方面的执着和取得的成绩以及对其他的摩友或即将入伙的新摩友的影响力来看.............
怎么能说是象教授呢..............
可以肯定的说.........就是教授........哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 16:18 | 只看该作者
路过帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-8 18:54 | 只看该作者
分享啦,又让我回味无穷,2009的新疆之摩旅。
[size=-1]谢谢。(
y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 04:46 | 只看该作者
得一小会空,再来发帖。。。。。。

塔里木河上的大桥,20年前就学期间感觉到很宏伟,现在没这种感觉了,论长度和宽度,还不如沙雅的塔里木河大桥。桥其实没有变化,变了的是我们的思想、见闻。。。。。。

我与摩托。。。。。。

教授与摩托。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 04:53 | 只看该作者
学校比以前扩大了好几倍,最早的学校大门作为一种文化被保留了下来,想当初,几乎所有的学子们都在这里留下过年轻的身影,我也不例外,毕业17年后,再骑车找找年轻时的感觉。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 05:11 | 只看该作者
读大学的时候,我痴迷打篮球看武侠小说,经常逃课去球场或躲在宿舍里做这两件事。。。。。

其它同学逃课爱凑热闹,抱着法不责众的心态,往往联合五六个人一起逃,我一般喜欢一个人跑,进教室侦查,如果人少,我就老老实实的熬着,老师看到缺人多,点名的时候我都理直气壮的喊一声“到”;如果进教室一看大家都在,我悄悄的就从后面溜走了,人气旺的时候,老师从来不点名。。。。。。。

我发明的这种专利逃课法,代课老师抓不住,但班主任老师却能经常把我堵在宿舍里或者篮球场上,老师已经快八十了,上次出差只让当领导的同学在外面支桌子,把老师跟几个能联系到的同学叫到一起吃了顿饭,第二天我原计划到老师家看看老师的,结果领导着急走,急匆匆的就离开了。这次专门到老师家看看。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 07:12 | 只看该作者
人总是会老的,年近八十的老师健康状况尚可,就是耳朵有点背了。问及起居,说每天上午散步去老年活动中心看别人打牌,下午在家休息,偶尔去打打台球,我问他自己怎么不参与打牌,给我的解释是输了自己不高兴,赢了别人不高兴——我个人认为很有见解。。。。。。。

让老师有事没事多运动,说希望我下次再来还能见到你。。。。。。

女教授安排要请我吃饭,我说坚决不在外面吃饭,要吃就在家里吃,随便吃啥都行,最终同意了,道别老师,直奔吃饭点。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 07:22 | 只看该作者
女同学晚上还要去开会,虽说一再叮嘱吃家常饭就行,大学四年的兄弟姐妹,没必要见外。但她还是张罗了好几个凉菜,亲手做的臊子面有模有样,色香味俱全,连吃两大碗。。。。。。。

大学的同班同学中,谈恋爱谈成了好几对,女教授的老公也是我们同学;男教授的老婆也是我们同学,虽说没见着,但也通过见到的同学,分别向他们的老公老婆致以亲切的问候。。。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2012-7-9 at 15:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-9 07:30 | 只看该作者
前几天看到一个小段子:说若要一阵子高兴,做官;一辈子高兴,做事;一个人高兴,做梦;一家人高兴,做饭;一群人高兴,做东。。。。。。。

有点瞌睡了,我先一个人高兴一会。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-9 12:30 | 只看该作者
骆驼大哥  很喜欢你发的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-9 12:41 | 只看该作者
看过了,留个印,看到了你的老师,还有同学感觉到了一份真情!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-9 15:07 | 只看该作者
我现在在和硕,关于“和硕大事记”骆驼上的不太全,,,我这有个最绕口的。。。。。。等我回去后接着给你补上!!!![/color]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-10 10:24 | 只看该作者
开一个无聊的会,居然学会手机上论坛了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:57