摩托车论坛

搜索

千里走单骑——之圆梦塔河

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-7-4 16:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在许多摩友或者认识我的朋友眼里,我是一个独行者。这期间的原因,无从去说。。。。。。

对别人来说,摩旅,是一种放松,也许更是一种扬名立万的需求,在某一方面得不到认可,从而在另一方面寻求新的突破;但对于我来说,只是一种调剂,如同摩友大漠铁骑所说,只是在吃惯了淡而无味的家常便饭,喝惯了平淡无味的白开水之后,吃几串浓浓孜然味的烤肉串,喝几杯辣嗓子的伊力特;也如摩迷网中流行的一句话——紧张无聊的工作需要一次激情旅行来缓解,平淡无奈的生活需要一次长途跋涉来调剂。。。。。。

对于平凡生活的每一个人来说,工作、赚钱养家,孝顺父母,抚养孩子,似乎也应该是生活的主题,那么,偶尔为之的消遣,仅仅是一种爱好,一种单纯意义上的放松,跟家人朋友打几圈扑克,跟知心好友喝几杯就着花生米的小酒,或者独自品一杯清茶没什么两样,不在于你走多远,能飞多高,跟名利挂钩的爱好,就不再是那么轻松惬意,跟目标联系在一起的摩旅,也不再是那么无拘无束。。。。。。

对我来说,摩旅的生涯有十多二十年了吧,不发帖曾经是我对自己的要求,一个人独行更是我的爱好,但仅几年摩旅的照片丢失的太多了,偶尔发在摩迷网力度照片,却不因为电脑中毒荡然无存;并且,因为网上的交流,让我认识了许多虽然平常难得见面,却感觉知心知底的铁哥们,偶然有自己感觉值得纪念的小跑,还是要发上来,一是作为一种永久的保存,二是跟能谈得来的摩友相互交流,至于回复,至于精华,在我眼里,只是一种传言中的神马。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 17:13 | 只看该作者
近两年的工作似乎越来越忙,放松就成了一种奢望;并且随着年龄的增长,回忆也成了一种特殊的爱好。。。。。。。。

风华正茂的年代,我曾经在塔里木河畔度过了四年难忘的岁月,人过中年,不由自主的会想起那些年教过我的老师,情同兄弟姐妹的同学。离开塔河近二十年了,虽然一直没有回去过,却在不知不觉中,或偶然,或随意,或者在刻意回想的时候,念起了我的第二故乡。。。。。。

多少年没有机会回去过,却在今年4月初得出差的机会再看了一次,十几年岁月,弹指一挥间,再次回到了我曾经生活过四年的地方,变化巨大,甚至找不到此前排队洗澡的公共澡堂,寻不见我曾经住过四年的高低床,于是乎,爱好摩旅的我,突然萌发了一个念头,我一定要骑摩托再回来看一看,看看我最爱的篮球场,看看我情同兄弟姐们的同学们,看看曾经因为逃课而经常收拾我的师长。。。。。。。。

对于如今正常的大多数人来说,像我这种爱好,纯属异类,亲朋好友,对于我们这种人的爱好,最多而又最形象的品价,听起来很可笑,说起来很形象——脑袋被驴踢了,但我恰恰就是躲不开脑袋不被驴踢,但是爱好归爱好,工作归工作,我还是想做一个正常生活中被大多数人评价为正常的人,为此,希望看到此贴的摩友朋友乃至同学,不要大肆宣传,小范围交流算兄弟,如果刻意宣传的话,我就认为是故意给我使绊子啦。。。。。

工作之余,偶然得一小空,小跑一趟,不提前发帖邀伴,不高调宣传要名,我只是想说——悄悄的我来了,是因为我想来;悄悄的我走了,不惊动一片云彩。骆驼借几天小空,完成了一件我想做的事情:千里走单骑——圆梦塔河记

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-7-4 17:20 | 只看该作者
坐沙发,吃花生米,喝小酒,看大片。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 17:37 | 只看该作者
许多年的摩旅,已经让我在出发前没有了激动,头一天决定的事情,第二天就要付诸于行动,甚至没有时间准备啥,或者说,区区四千里的行程,又不是在人际罕至的戈壁荒原,也没有必要准备啥。头天下午,把头盔车服放进我的代步工具,第二天早上起来,才去加油站加了30元的汽油,顺便给链条打上油,要出发了,看我的行囊,谁能想到我是要一跑2000公里?

当然,摩行千里,安全第一,必备的东西还是要有的,尾箱里有雨衣及必备的修车工具,小包里只装了一套换洗的衣服;至于回程的路,非常想走一趟胜利大阪,沿途都是人烟密集的城镇,最多在上大阪之前买一趟几十元的秋衣秋裤。。。。。。。

临行前,照一张——我计划用五年八年的出租版普桑,以及我最喜欢的两轮战马。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2012-7-5 at 01:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-4 17:39 | 只看该作者
爱好不能当事业,爱好也不能影响工作,晚了,睡了,有空再发。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-4 18:17 | 只看该作者
呵呵,吊人胃口啊... ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-5 00:13 | 只看该作者
等待中..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-5 05:35 | 只看该作者
再不发帖发图,我们全都跟你急。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-5 06:44 | 只看该作者
我的心 在等待 真的在等待啊……在等待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2012-7-5 13:35:
再不发帖发图,我们全都跟你急。。。

本来想利用午休发会帖,结果一张图片还没传上去,停电了。。。。。
来电了又该工作了,能传一张传一张吧。
一口气跑到风力发电厂休息区,抽根烟,歇歇脚。内地的妹妹来新疆旅游,这里也算是一个不收费的经典景区。。。。。。

美女与风景合影,我偷拍美女。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:07 | 只看该作者
以前的车车很费油,90码以上每公里合到2毛以上。用手摸排气筒发黑,感觉是混合气太浓。于是花费11元钱在五羊本田新疆总代理处买了两个化油器主量孔,原车的型号是1.22的,新买的一个1.15,一个1.05,经试用装的是1.05的主量孔,相当于125排量的车。这次顺便试试油耗,我长时间油门到底再回来一些,以图中的速度巡航,油耗一般在每公里1毛5到1毛6之间,猛提速动力稍差,但极速没有什么太大的变化。。。。。

路上很少停车拍照,只是在前后无车路况安全的情况下,偶尔拿出相机,单手抢拍几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:14 | 只看该作者
路过盐湖,给小吴打了电话,他约了大李来跟我见面,因为要赶时间,我就在高速公里边跟哥俩瞎聊几句,一再要我下去歇歇再走,才走了百十公里,怕下去耽误时间,跟哥俩道别继续上路。。。。。。。

从盐湖到托克逊随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:24 | 只看该作者
来到托克逊,下高速去吃拌面,2007年骑摩托车第一次到托克逊,感觉到这里的拌面非常好吃;近两年吃过几次,却怎么也没有了当时的味道。。。。。。

小时候听过一个故事,哪位皇帝在饥寒交迫中吃了一个村妇做的一顿什么饭,许多年后念念不忘,等历尽周折把村妇接到皇宫再让她做时,却感觉到非常失望。随着生活水平的提高,我们对生活的条件也更加挑剔了,这人啊,由俭入奢易,由奢入俭难。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:33 | 只看该作者
吃完拌面继续上高速,在高速路口放水,刚好有个路牌,停车拍一张。。。。。

过托克逊就进入干沟了,干沟的路压弯非常爽,骑在车上放眼望去,风景也很壮观,感觉有点像以前玩过的极品飞车里面的路况。只是因为路不熟悉,怕弯道上有大车洒落的沙石,车速不敢太快,压弯也不敢猛压。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:38 | 只看该作者
继续干沟瞎拍,相机放到简易自动模式,虽然一路车速不低于60码,也没有几张拍虚的,科技在进步,照相也变得更加简单了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-5 08:40 | 只看该作者
放水的地方的路牌在哪一段?怎么没有印象?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-5 08:46 | 只看该作者
Originally posted by zhouguangtian at 2012-7-5 16:40:

据下一张图片上的风景判断.......应该在进甘沟的入口处........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 08:48 | 只看该作者
压弯压着压着,想起上次在盐湖,库尔勒老张和双轮加油提起干沟,说海拔虽然不高,但人总有高反的感觉,这时候想到他们的话,我也感觉高反了,头有点晕,停车休息会,抽根烟。一路上被我甩在身后的大小车辆,又一辆一辆的超过了我。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2012-7-5 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-5 08:51 | 只看该作者
hehe插个队,骆驼大哥此行也是我最大的心愿,希望能骑车回去看一下,看一下曾经生活学习过的地方,虽然塔大不再大城市 而且在沙漠边上,但是从那里走出来的学生,至少我没有听到谁说那不好,很多同学的QQ相册里没有自己,没有旅游时风景,但惟独有塔大,因为那是他们值得骄傲和怀念的地方。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-5 09:16 | 只看该作者
Originally posted by zhouguangtian at 2012-7-5 16:40:

托克逊出去上高速的路口,我是从托克逊立交桥下来的,上去的时候没有往回退,问当地人,说继续前行可以上去,从这里上高速不多远就是托克逊的服务区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:45