摩托车论坛

搜索
楼主: luzhoutv

跑了2000KM佳御,居然把机油烧干了,用的红线10W-40,求 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-6 07:52 | 显示全部楼层
楼主别烦,甲鱼本身就是烧一点点机油的!要是不信你加哪种机油跑上1500+公里在换机没一定少很多的!建议换了机油跑上1500+就得检查机油了,要是经常短途就得注意了!55000+公里的甲鱼担保这是正常现象!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-6 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我经常检查下机油~   不过发现放油螺丝下面有少许机油渗漏的 ,用纸巾一擦 ,很明显,不知道是不是天气热了,跑时间长了,热胀冷缩的原因,放油螺丝也拧紧了 ,冬天就不渗了。机油尺看了油位,还好不差的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-6 11:20 | 显示全部楼层
如果是这样,   是铁一般的事实了,  请哪位 大湿喝回ta的油吧!!!  ……-……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-6 12:02 | 显示全部楼层
我可以肯定的告诉楼主,这就是机油的问题我原来的老踏板也遇到过的,跟你的情况基本一样的,换过机油就正常了,不过发动机可能有暗伤了。现在我的甲鱼用的是行货嘉实多尊护,3000左右换一次,机油没见少的,机油还是用行货放心些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-7 14:23 | 显示全部楼层
现在基本确定是机油有问题了,明天去更换新机油,现在换得这个红线有问题哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by cn01 at 2012-7-6 20:02:
我可以肯定的告诉楼主,这就是机油的问题我原来的老踏板也遇到过的,跟你的情况基本一样的,换过机油就正常了,不过发动机可能有暗伤了。现在我的甲鱼用的是行货嘉实多尊护,3000左右换一次,机油没见少的,机油还 ...

看来我的甲鱼也可能要出问题了,以前用水美时跑的总里程都超过40000+公里每瓶油只跑了2000公里,放油时都会少200ML!现在一直在用菲亚特博悦剩下的 托库SR-1机油(5W-40)!现在有55000+公里了,希望不要被扔在半路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-8 13:46 | 显示全部楼层
楼主机油尺应该有一段没拧紧把,烧机油不应该剩那么点吧。700ml的变成50ml。少的有点多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-8 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 翟羽佳 at 2012-7-8 21:46:
楼主机油尺应该有一段没拧紧把,烧机油不应该剩那么点吧。700ml的变成50ml。少的有点多。

肯定紧了得。现在换了威爽在用起试下 。。。另外发现左曲轴油封在渗油,已在网上买了配件待更换了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-8 14:43 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-8 15:07 | 显示全部楼层
每天坚持打酱油。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-9 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我骑的佳颖,我的车不管加什么机油,在这些情况下机油都有比较大的损耗,长途…高速…一百到两百公里后要检查,补充机油,我用过模特ht100模特踏板专用油,道达尔全合成,本田踏板专用白瓶的,都一样,长途或高速机油耗得厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-9 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 汤剑锋 at 2012-7-9 11:05:
我骑的佳颖,我的车不管加什么机油,在这些情况下机油都有比较大的损耗,长途…高速…一百到两百公里后要检查,补充机油,我用过模特ht100模特踏板专用油,道达尔全合成,本田踏板专用白瓶的,都一样,长途或高速 ...

那看来,五本的车真的不适合跑长途和高速哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 15:42 | 显示全部楼层
我要變三星

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-13 16:45 | 显示全部楼层
驱傻子驱魔,2010年速马力全合成可以骑到干锅拉缸。。谁买谁倒霉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-20 06:18 | 显示全部楼层
立此为证:我的佳御也是用了驱魔大师红线,2000多公里,放出来很少很少,并且像水一样稀,与楼主所说一样。后来加了速马力一切都好了,明显感觉震动、加速、声音都变回新车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-20 19:30 | 显示全部楼层
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-21 00:31 | 显示全部楼层
不烧机油就是漏机油了,小心点吧,只剩下50ml骑车,估计已经伤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 15:22 | 显示全部楼层
从上次换新机油到现在已有2周有余,更换正品的威爽机油后,已跑了500KM,目前检查机油未见减少,声音那些也一切正常。
后续情况继续观察中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-22 02:28 | 显示全部楼层
一直顶五本下去,我什么没有就是有时间,不解决的话顶到五本垃圾车销量下降!就坑人吧你!价最高,质量最差!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-22 06:11 | 显示全部楼层
非常非常奇怪。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:48