摩托车论坛

搜索
楼主: 迎风而立

摩托骑行教训汇总帖,请大家补充完善

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-30 08:36 | 只看该作者
顶上,顶上天

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-12 06:56 | 只看该作者
骑行安全是要经常讲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-13 08:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、不要紧跟在大车的中间,要稍靠边上离远点跟或超过去。
      一次跟在大卡车面时,由于跟车太近和太中间,卡车驰过后路面突然出现一个无盖阴井,我当时都准备站起来跳车了,幸亏不是很快,车把一扭就擦边而过,庆幸!
二、远离出租车
      一次跟在出租车后面上桥,到桥顶刚下坡时出租车急剎车停下,有个人招手叫车,我剎车不及极力躲避还是撞到出租车左后角位置,我从出租车顶翻过去,仗着身板结实没有受伤,把司机拖下来一顿痛扁。
三、下雨天要特別注意自行车动态。
      刚学会开摩托车不久,下雨天一个骑自行车人也不回头看一下就往左转过马路,我只要急剎滑倒,那小子头也不回跑了。另一次在四叉路口我直行,一小子自行车突然左转,我急剎甩尾,没有撞到。
四、视线不明、陌生路段一定要慢。
     有一次市区一小巷子里开车,没有什么光线,突然路上斜拉着一根鋼丝绳迎面扑来,我剎车本能一偏头躲过了,后坐的老婆没有准备撞到头盔上,受了惊吓,幸亏车速慢没有大碍,但严重影响了感情:危急关头我是先顾自己逃命去了。
     还有一次单骑走陌生路,速度挺快,突然看到前方约20米路中间一个横着的长条形大洞,电缆阴井盖没了,旁边站几个小伙子看着我。我根本来不及停下,横下心站起来猛加油一提车把,也不知怎么就过去了。我是从来没有练过抬头技术,至今也不会抬头、翘尾、兔跳。
     堵车路段,我在车缝中穿行,长长的汽车流中间突然冒出一个人撞到我前轮,害我赔他医药费。
五、路况不明之处不要压弯。
六、遇到乡下人过马路要注意会突然走回头路,以为是在家散步呢。
七、路过停着的汽车时要防止突然开门造成的伤害。
八、天寒地冻季节拐弯时一定要慢,也上可能有冰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-13 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 摩托英雄 at 2013-12-30 16:36:

我也是:

开摩托车血的教训
本人虽在“摩迷网”上是新手,菜鸟。然,在现实生活中已近花甲。2000年拿的摩托驾照。屈指算来连头搭尾亦一十二年矣!行程不多,亦九万余公里。集58年的人生经历及十二年的驾驶 ...

要穿骑行服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-1 02:36 | 只看该作者
这个帖子好!支持下!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-17 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个摩龄5年多的  28岁烧友  本人性格激动但骑上摩托车就心如冰清 天踏不惊了 。总结骑行经年。柏油油路是风景最好 中排量跑车的天堂   为什么直说中排量 原因你们懂得。大家如果视线好的话极速不要过120     弯道多就减速50码到80码    如果沿途风景迷人包括有美女,那么就4码巡航。   国道压弯除了自己要有一定的技术外还要是干净的路面。。因为国道容易上沙子。水泥路面。  如果是国道和省道在路面干得情况下我认为极速在110码就可以了   。至于弯道的大小减速多少压弯过都是骑士们的技术了    。特别提醒下雨的水泥路很滑  制动时间有时候比晴天还多出1倍多。个人认为。高速路上  本人很少上 作为一个摩迷  我建议大家不要朝120  哪怕你是  隼。六眼。大魔鬼什么的 也不要装。在高速上 马路杀手更多   。中国的驾驶员素养你知道的 。骑车旅游我还是建议轻装出行。穿醒目 和身体的衣服。安全部工作做好,不对的地方大家改正

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-18 13:09 | 只看该作者
最头疼的是有些骑电动车的像僵死一样靠左对着你冲过来,你打喇叭,灯光他都不理你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-6 02:34 | 只看该作者
骑行安全是第一位滴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-24 02:22 | 只看该作者
酒后不要骑车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-6 06:10 | 只看该作者
安全驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-27 06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-17 00:48 | 只看该作者
跑在路上的兄弟要多加小心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-21 12:55 | 只看该作者
安全帖写得好,不管你是什么类型车辆驾驶员,一辈子都要学习,没有人可以牛逼,快也出事,慢也会出事,安全行车遵守法规最重要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-20 00:05 | 只看该作者
轮胎尽量不要压着标线骑行,那有反光的玻珠,很滑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-21 12:26 来自手机 | 只看该作者
谨记心里的安全驾驶准则,并赋予实际行动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-4 01:35 来自手机 | 只看该作者
我二十多年前在杭州天目山路延伸段(西溪湿地公园附近)上面电线掉落下来当发现已经来不及了,勾住前挡泥板由于惯性车子顿时竖立人坚持到最后当头部肩膀重心降低后人顺势滚摔,人毫发无伤,头盔有刮漆,外套摔破。是冬天衣服穿得比较多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-4 01:39 来自手机 | 只看该作者
补充:专业摩托车手为什么可以在赛道上高速事故中存活考的就是一一滚摔!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-12 07:51 来自手机 | 只看该作者
好帖!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-9 16:46 来自手机 | 只看该作者
89年,修车小哥帮忙弄好CB125后,非要骑一下,上手大油门轰高速,冲出水泥路到石子路上立马侧翻,小石子换钳入骨头里了。教训:要注意不同路面的转换,摩擦力、附着力的变化容易车身失衡。去年在一大楼后面的大理石铺的路面上骑着,看到前面转弯处过来一小车,前刹,趴下,幸亏慢。教训:太过光滑的路面也得注意,整不好稀薄的尘砂都能让人吃苦头

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-22 16:47 来自手机 | 只看该作者
好帖子!小弟也补几条。骑车注意力要集中。时刻提醒自己公路不是赛道,别压太低。多用转向灯,比如前面有电瓶车或靠边停的汽车,可以提前打左转向,提醒后面的司机我有变道的可能,靠近时按喇叭或闪光,宁可降低点素质(我悦酷,喇叭确实太响了,一般对电瓶车我都短促的按,怕吓着了适得其反),换来大家的安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:57