摩托车论坛

搜索
楼主: 鸭毛

一地鸭毛--哥总算活着回来了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-3 14:42 | 显示全部楼层
老哥倒是快点啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-3 14:45 | 显示全部楼层
行文风格让俺眼前一亮  :P

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-3 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 22:17:

我发贴的目的不是为了显摆什么,,的确,去西藏真不是什么难事,前面我已经说过了,去西藏这次算是第三次了,只是这次个人觉得值得纪念,开贴也是娱乐自己和大家,再者也为以后的兄弟做个参考,希望各位不用再 ...

不管咋样,尽兴就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-3 14:59 | 显示全部楼层
真实的游记,喜欢!大部分进藏的帖子对吃喝拉撒只字不提,对遇到的困难意外也不写,自己哑巴吃黄莲,只写好的,让人觉得去那非常容易。其实去西藏的路现在不会太差了,我们这些未去过又很想去的最担就吃喝住宿修车这些了。楼主把实实在在的感受写了出来,让我们后人到时候有所准备,是做了件好事。貌似说真话在中国很容易被河蟹,之前有一个贺昌慢我也很佩服,写了很多大实话,结果被关小黑屋好长一段时间。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-3 15:00 | 显示全部楼层
精彩.有味!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-3 15:02 | 显示全部楼层
嘿喜欢兄弟的个性,率先自由,:laugh:安逸滴!同时,期待大作!!#003#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-3 15:16 | 显示全部楼层
速度哈,想听听劫匪那段,准备出门了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 15:16 | 显示全部楼层
有点慢呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-3 15:16 | 显示全部楼层
楼主的文风别样,我也能了解一些今年进藏的情况

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-3 15:30 | 显示全部楼层
一看标题还以为兄弟自己跑去打菲律宾了,都没叫我啊!
嘿嘿!原来是去摩旅西藏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-3 15:45 | 显示全部楼层
楼主好邋遢,好潇洒,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-3 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 21:33:
各位,菜我也上了,都在 第一页,之前灌水只是为了占位置让大家看的方便
媳妇不高兴了,哥得上楼去了

停业了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-3 17:07 | 显示全部楼层
哎!看完所有也没看完!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 17:26 | 显示全部楼层
半夜起来,惊闻又有个摩托友挂了,世事无常常,我们骑摩托车真是伤不起啊,不管认识不认识,希望兄弟一路走好
看了事故的大概,没想到和我在四川渠线是那么相似的,只能说我命大,既然说到这,我就好好把事情经过说说,希望摩友们在今后的路上以我为戒
先上照片

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-4 at 01:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 17:42 | 显示全部楼层
图一可以清楚的看到,汽车全责,后面这些图都是我爬起来后惊魂未定为了留下证据拍的
车当时是倒在地上的,尾箱子是当地村民从下面水稻地里拣起来的,当时哥的头就撞在那个黄绿色的垃圾瓮上面,水泥砌的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 18:05 | 显示全部楼层
接下来我再还原一下事故现场
那天我从渠县出发,本以为到南充会很快的,所以睡到8点半才出了宾馆收拾上路。没想到一上路就发现车子不对劲,动力起不来,原因我也知道个大概,因为头天既有盖掉了,喷出来很多,我车上正好有备用的,就岁手加了一瓶。机油加多了,动力被淹没,空滤也进了油,只好拆下来洗了,再把机油放掉合适的位置。这样处理完后好了点,但是还不理想,我就把空滤海绵心去掉了,准备到了南充跟朋友吃了饭再彻底的清洗一下。然后我就开始试车,果然动力又回来了。坏就坏在速度太快了,已经是极速了,当时我已经看到广安欢迎您的牌子了,突然后面一辆车打着转向就超了我的车,而前面右边还有一辆速度不快的面包车,超我的车左转向灯一直没灭,谁都以为他准备继续超面包车。我犹豫了那么几分之秒,没敢踩刹车,只是把油门送了点。悲剧注定就要发生了,没想到那车居然急左转掉头,把整个路面占了,我虽然已经反映过来了,但是以100多荬的速度,20多米的距离,路下面可以从老人站的地方可以看出,离路面有2米多高,以我这个不到200斤的车身,加上是滑台,这样刹车无疑是找死,不甩到屋顶上去才有鬼,当时只有硬着头皮擦过去了,前轮是过去了,保险杆和汽车的前保险对擦了一下,后轮又被他的左前轮撞了出去,哥就这样直接飞过路边的水泥沟进了菜地,车飞过去了,人贴着地头部被那个垃圾瓮挡住了。哥当时非出去的时候什么念想都没了,只以为这下玩完了。哥第一想法就是,完了,哥的旅行泡汤了,然后想到的就是妻儿老小该怎么办了,真的,我当时就是这样想的,要不是吓傻了,哥完全可以躺地上吓一下这王八蛋的。后来很多人说我傻,怎么搞成这样才赔了200块,先不说这是在人家村口,奶奶的,能捡条命回来已经是万幸了,当时那车就算报废了我也没心思去找人赔什么钱了,能活着继续旅行比什么都强

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-3 18:30 | 显示全部楼层
#005##041##005##041#哥就这样直接飞过路边的水泥沟进了菜地,车飞过去了,人贴着地头部被那个垃圾瓮挡住了。哥当时非出去的时候什么念想都没了,只以为这下玩完了。哥第一想法就是,完了,哥的旅行泡汤了,然后想到的就是妻儿老小该怎么办了,真的,我当时就是这样想的,要不是吓傻了,哥完全可以躺地上吓一下这王八蛋的。后来很多人说我傻,怎么搞成这样才赔了200块,先不说这是在人家村口,奶奶的,能捡条命回来已经是万幸了,当时那车就算报废了我也没心思去找人赔什么钱了,能活着继续旅行比什么都强。。。。。。。。。。。。。。。惊魂未定#041#,你是个牛AC桶子#045##041#必有后福(y),蓝色经典男人滴情怀(y),人没事儿就是最大的幸运(c)。。。。。。。。。。。俺目前还在冒冷汗着呢#041#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-3 18:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-4 01:26:
半夜起来,惊闻又有个摩托友挂了,世事无常常,我们骑摩托车真是伤不起啊,不管认识不认识,希望兄弟一路走好
看了事故的大概,没想到和我在四川渠线是那么相似的,只能说我命大,既然说到这,我就好好把事情经过 ...

#041#是你这匹天意马受老天旨意保护了你#041#,另外就是建议长途巡航在进入城镇、学校等区域减速缓行慢行,很多时候俺们即使判断准确,咱要防着他人会发抖弱智判断,肉包铁永远诚服于铁包肉,无论任何情况都是。(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 19:22 | 显示全部楼层
哥现在想想还后怕,要是没穿护具的话。。。。。。
话说回来,哥真是命大,居然皮外伤都没有,只是裤子口袋上的拉链在地上摩擦的时候顶了个印子在大腿上而已,还有就是脚板被自己的车压在菜地里的时候有点疼,左上大拇指别了一下有点帐,其他一切都没事,可惜了一条裤子。
就这样,我又开了7000多公里,回来的路上这车才开始出状况,现在已经没法开了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-3 20:04 | 显示全部楼层
锅  快点更新啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:08