摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

大敦煌——摩旅丝绸之路 领略西域风情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2012-5-30 21:19:
#003#领导你可玩美了啊!羡慕:laugh:

兰州乌烟瘴气的,道路也拥挤不畅,还是出去了感觉好啊#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 射手王 at 2012-5-30 21:45:
███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓█兰州射手王████▄
▄▅███████████████▅▄▃
████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲ ...

呵呵~玩摩旅的男人不会老(y)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 水若寒 at 2012-5-30 22:22:

山丹大佛寺也很有名的。这是我发的我们这风景的链接你看看http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17263917&fid=79
山丹大佛寺  旧名土佛寺,始建于北魏(公元425年),距今1500多年。明 ...

介绍的很细,图片很美。
感谢你与大家分享美景,我相信,山丹又是一个亮点,等待更多的摩友去分享#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 人白心好 at 2012-5-30 22:48:
果然一路风情啊

我了解的西域风情还有很多很多,只是时间羞涩,没能尽兴#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-5-30 22:55:
能争取上路的权力,厉害!

呵呵~呵呵~咱有合法手续,也是合法良民,何惧之有?最多强硬的让我从高速上下去而已#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by yangtj219 at 2012-5-30 23:23:
好帖,好图,最吸引眼球的是在高速公路上的表现,值得效仿:)

国道要是好走,我也不会上高速。
嘉峪关以西的国道已经回归荒漠,摩托车进去吉凶难测,所以嘛,人民公路为人民咯#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 大运611 at 2012-5-30 23:56:
刚下班,一看你有大作了,一定要顶!!!

谢谢鑫鑫。有时间咱们一起出去#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 隐山居士 at 2012-5-31 06:59:
领导你可玩美了啊!羡慕 。#003##003##003##003#

你也玩的不错啊,只是时间紧张了些#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 903357239 at 2012-5-31 11:46:
版主就是版主。令人佩服呀。。。。#005#:laugh::laugh::laugh:

经验都是跑出来的,以后你们都会比我厉害#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-5-31 13:04:

斑主,你没吃山丹的炒拔啦子,好吃着呢,只有山丹有,只有山丹的纯、正宗!!!!!

这次路过山丹,没有停留,留待他日游览并美餐吧#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:29 | 显示全部楼层
      接着发图——   
      第三天,酒泉—敦煌。一早起来,吃了早饭,就给单位去了电话,得知一切照旧,便盘算着继续西进。热情的麽麼哒赶来,将我们送到嘉峪关返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:31 | 显示全部楼层
      在嘉峪关加满了油,准备看了长城后上高速,直达敦煌。雄伟的万里长城,东起山海关,西至嘉峪关,这里是万里长城的终点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:38 | 显示全部楼层
       1976年来看过长城,以后工作了也来过一次。那时长城没有大门和围墙,也不收门票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:39 | 显示全部楼层
          离开了长城,我们从嘉峪关西顺利的上了高速。嘉峪关到敦煌近450公里,走高速到瓜州(安西县)下来,再到敦煌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:43 | 显示全部楼层
       嘉峪关到瓜州这段国道260多公里,早已被大型货车碾压的满目疮痍,:dance:遍体鳞伤。#004#摩托车如果走国道,无疑是一次极限越野。#031#:laugh:
     古烽火台,在西域随处可见,。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:45 | 显示全部楼层
         路上遇到一位从哈密骑自行车到北京的驴友,精神可嘉啊。(y)
      高速两边,矗立着诸多的风电设备,这里是国内最大的风电场。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-5-31 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 沙尘暴666 at 2012-5-31 12:42:

这些年多次在高速上与交警相遇,每次都能脱身见多不怪了。
做好功课,据理力争(但绝不是吵架),晓之以理,动之以情,说话和气,笑脸相迎。。。。。。

去年我们三摩从湟源上高速,在多巴收费站出来几个气势汹汹的人,说不让上高速,,结果我们仨人都不下,僵持了一会,也堵住其他车辆正常通行,最后被放行(也可能是我们中的一位亮出JC身份的原因),从多巴一路到马场垣收费站有上演了前面的一出戏后被放行,我们一直走直至看到兰州西的牌子时下来的,哪知道出来一看是西固,不知是什么原因,因为兄弟我在河西走廊工作过,对沙兄此行的沿途介绍感到格外亲切,以前曾在永昌吃过您说的羊肉垫卷子,不知道山丹也有,学习了,日后有空一定再去看看,算是重温故道:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:49 | 显示全部楼层
      看到河西的雅丹地貌,就象看到了一个颓废了的古城;#039#纵横交错的风蚀沟谷是街道,石柱和石墩是沿街而建的楼群,#032#地面形成似条条龙脊,座座城堡的景状。这样的“城”称魔鬼城。:dance::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 05:54 | 显示全部楼层
      双塔水库是甘肃省第二大的农业灌溉水库,第一大水库是刘家峡水库。那一汪碧水,在隔壁荒漠里格外醒目,竟像是上了颜色一般。(y)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-31 06:11 | 显示全部楼层
      敦煌不通高速,只能从瓜州下来走国道。瓜州到敦煌的国道堪比高速。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:00