摩托车论坛

搜索
楼主: 金属@人

今天把佳御110也改装了开关式整流器 9月7日更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-17 06:01 | 显示全部楼层
楼主严重了。一个整流器,没那么多效果的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-17 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by qq540267878 at 2012-5-17 14:01:
楼主严重了。一个整流器,没那么多效果的

楼主所言不虚,在电池充满电的情况下,开关整流器把发电机发出的电直接断开,发动机负荷减小,自然怠速上去,跑起来有劲了!不过在晚上跑夜路,或者用电负荷较大的情况下,发电机发出的电不足以供得住,需要电池供电补偿,就会感觉车不如白天有力气。因为负荷加上来了,自然没白天有劲!同理,开关型整流器要比断路型整流器省油,而且越耗电小的车主越容易感觉出来。
对于这个,我还推荐一并把高压包和缸线、火花塞一并换了!高压包换成电感蓄能的,缸线力爽带接地的那款就不错了,火花塞换成铱金的。这么折腾下来,至少降个0.5升百公里的油耗!而且发动机有力些!

至于不想买力爽的也可以自己改,用铜丝围绕缸线缠上几圈,然后在一头搭铁,对点火能量有所增强,上过中学,学过物理的就会明白其中原理。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-18 02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
:dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-18 14:21 | 显示全部楼层
楼主潜水去了。鉴定完毕!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-18 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by zhujing0135 at 2012-5-17 21:15:

楼主所言不虚,在电池充满电的情况下,开关整流器把发电机发出的电直接断开,发动机负荷减小,自然怠速上去,跑起来有劲了!不过在晚上跑夜路,或者用电负荷较大的情况下,发电机发出的电不足以供得住,需要电 ...

五十块要能改出这效果,我相信厂家也不是****。真那么神拉。心理感觉大于实际感觉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-19 13:29 | 显示全部楼层
楼主的一箱油真耐跑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-22 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by qq540267878 at 2012-5-18 22:57:

五十块要能改出这效果,我相信厂家也不是****。真那么神拉。心理感觉大于实际感觉

这个并不是吹嘘的,也不是什么心里感觉,有理论和事实做支撑的!至于厂家为什么不这么办,我还真和你一样不理解。其实有些东西只要贵上十几元,品质上将有一个大幅提升。佳御的点火线有机会你剥开看看咯,保证让你觉得这个线除了硅胶比较软,在没有其他优势和山寨有得一比!不信你可以搜我的帖子,我把那个线已经拍了照!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-23 00:49 | 显示全部楼层
小心日本人找到你,奖赏你改进设计奖$1000元!
:)小心交刑警找到你,罚没你私自改装?¥1000元!
;(

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-23 03:29 | 显示全部楼层
我换了 很好 发动机负荷明显降低。滑行距离变长

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-23 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by happyxia at 2012-5-15 11:26:
我几乎每天都在关注这个帖子,可他一直都没有什么进展,急死了,楼主赶紧上图吧,包括如何DIY插头的,我在淘宝上也看到了三信的镇流器,还有石兰的,不知道那个会更好一点,楼主赶紧上图,让大家都改改,造福佳迷 ...

我说你们完全是瞎干,佳御的调压器是新电源公司生产的,它是全日资公司,质量可比国内的什么三信,力华的破调压器好太多。同样的调压器在市场上买的跟不就不是一个价格,不是一个档次上的东西。这样做完全是丢了西瓜捡芝麻。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-23 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 渴望驾驭 at 2012-5-23 21:11:

我说你们完全是瞎干,佳御的调压器是星愿公司生产的,它是全日资公司,质量可比国内的什么三信,力华的破调压器好太多。同样的调压器在市场上买的跟不就不是一个价格,不是一个档次上的东西。这样做完全是丢了 ...

呵呵,蠢货不解释。国外的月亮比较圆。
这里在谈性能。你扯什么质量的淡

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-24 08:27 | 显示全部楼层
到底怎么改啊,请改过的上接口图,我怕改错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-5-25 12:11 | 显示全部楼层
各位,油耗还正在测试中,因为最近跑的比较少。但凭感觉好像适得其反,油耗似乎高了?
可的的确确千真万确的发动机声音好听了,而且轻快了许多呀???
我也一直在考虑,是不是因为发电机接地端没有取掉的原因????
一切等这箱油跑完了再说。

楼上那个不懂科学的,原车是新电元的又如何?那为什么现在没有人开70年代的老奔驰、凯迪拉克了呢??宁愿开新款小车。因为科技在进步,懂吗?
本田比较保守,他设计短路式整流器,也许是出于为了保证长时间稳定运行,而开关式的是这几年才出来的新玩意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-25 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2012-5-25 20:11:
各位,油耗还正在测试中,因为最近跑的比较少。但凭感觉好像适得其反,油耗似乎高了?
可的的确确千真万确的发动机声音好听了,而且轻快了许多呀???
我也一直在考虑,是不是因为发电机接地端没有取掉的原因? ...

楼主上接口图吧,我也尝尝鲜,不等你的油耗了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-25 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2012-5-25 20:11:
我也一直在考虑,是不是因为发电机接地端没有取掉的原因? ...

要想降低油耗,在换这个开关整流器以后改变自己的骑行方式。在电瓶充满的情况下,应该能明显感觉到发动机提速轻松一些。同样的速度在电瓶充满的情况下,油门开度应该比以前小。如果换了这个整流器你因此提高了骑行速度,自然油耗下不来,因为油耗和速度是成正比的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-25 13:37 | 显示全部楼层
我看了你的帖子我也改了,最大的毛病是怠速不稳。其他都好了,讨厌的发动机哒哒声都没了,因为怠速比没改之前高了。我前几箱油耗都是2.4左右。改了后今天去加油,油耗为1.98.  怠速不稳我想了下原因应该是开关整流器一会工作一会断开造成的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-26 17:03 | 显示全部楼层
不等楼主了,我已经买过了整流器,SMKT的,等收到货改装试车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-5-29 10:58 | 显示全部楼层
今天第一箱油跑完了,跑了277公里,加了42元的93号,每升7.62.
如此算下来,油耗1.99了。
我要负责任的说,还要再测试一箱油,再上来向大家汇报。

我发现改了之后,可能影响了油表的显示。
之前指针最满时特别耐跑,跑100多公里指针才下降,但是一旦下降了就特别快。
改了之后指针在最满时下降没以前慢了,但是中间却下降的比之前慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-5-29 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by happyxia at 2012-5-27 01:03:
不等楼主了,我已经买过了整流器,SMKT的,等收到货改装试车

不会改错,很好改,不用破原车线,把新整流器线破了,把端子修理好,插进原车插头去就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-5-29 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zhujing0135 at 2012-5-25 21:13:

要想降低油耗,在换这个开关整流器以后改变自己的骑行方式。在电瓶充满的情况下,应该能明显感觉到发动机提速轻松一些。同样的速度在电瓶充满的情况下,油门开度应该比以前小。如果换了这个整流器你因此提高了 ...

呵呵,多谢热心的哥们。你看看我在YES发的帖子吧。我不是菜鸟哟:dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:25