摩托车论坛

搜索
楼主: 滴水湖

我的最爱,光阳御风150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-24 08:40 | 只看该作者
3,新头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-25 07:23 | 只看该作者
我的光阳御风150,买来3个多月了,其中跑了两次长途(500公里以上),3次中途(100公里以上,总公里数也达2780公里。换了4次机油,除了后转向灯为了挂大威边包往后移之外,没有任何的改装(加保险杠,后备箱,导会架,茶杯架属加配),我认为最原始的,才是最好的,也是最美的。我不喜欢整过容的老婆。除一次前转向灯接触不好之外,没有任何毛病。车辆的震动是有,我认为可以接受,而且现在经过紧油箱螺栓,垫塑料垫后好很多,5档上走没感觉。顶杠机扭矩大,转速慢。我最高开到100码,车辆很稳,发动机声音也好听。扭矩大的最大好处是起步快,长途时红绿灯起步可以把其它车辆抛在身后增加安全系数,特别是集卡。用油是每100公里,2.8升。我的一箱油能跑500公里,对今会跑西部加油站偏少的地区基本能搞定,我相信我的小老婆能很好的完成自己的角色。它很美,它很燎你心,它是我的光阳御风150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-26 05:07 | 只看该作者
我为爱车配的大威边包。大家看看怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-26 05:09 | 只看该作者
还有几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-26 05:14 | 只看该作者
改装过的后转向灯,正好不影响边包挂放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-1 03:12 | 只看该作者
装备已配全,8月2日我将再次出发,和摩友跑华浪线,荆州线,白际公路三高(高海拔)公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-16 03:16 | 只看该作者
8月2日中午天下着大雨(天气预报有维达和苏拉两个台风同时来),但我们一行五人:农夫一族,zggzgg,滴水湖,dzx-1955,向往春天,按时出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-16 03:40 | 只看该作者
配上大威包的光阳御风150更加漂亮了,在雨中更增添一份姿色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-16 08:28 | 只看该作者
左起:zggzgg,向往春天,dzx-1955,滴水湖,农夫一族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-16 08:51 | 只看该作者
我们所走的三高盘山公路海拔都在1200--1400米。路小弯多。很考验骑车者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-16 08:55 | 只看该作者
我自己行车途中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-18 05:27 | 只看该作者
您好
油耗2.8您是走丘陵,还是山区

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-19 03:09 | 只看该作者
支持   好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-23 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 316918109 at 2012-8-18 13:27:
您好
油耗2.8您是走丘陵,还是山区

综合油耗:2.8升,我理解海拔500米以下为丘陵,海拔500米以上为高山,我前面讲过我们走的都是海拔1200米以上的高山公路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-23 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 滴水湖 at 2012-4-25 13:33:

我买的是上海沪c牌照的全包价17000元,费用我大约估算了一下不是很准,但不会差很多。17000元—牌照价7200元—交强险120元—车船费120元—验车费60元—过户费450元—牌照工本费100元—购置税车价的10%约820元=车 ...

这张贴对我很重要,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-24 08:18 | 只看该作者
Originally posted by 越野机 at 2012-8-23 20:38:

这张贴对我很重要,谢谢分享

湖北应该比上海便宜很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-29 02:55 | 只看该作者
我的爱车已跑了4053公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-29 02:58 | 只看该作者
9月1日准备去浙江四明山。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-29 11:12 | 只看该作者
三清山顶:rolleyes: 三清宫晚饭http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzOTQyOTQw/v.swf

[ Last edited by 灰色舞者 on 2012-8-29 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-29 15:17 | 只看该作者
我的车也过4000公里了,前几天光阳来了技师帮了调了一下,现在车振动几好了不少。确实我越来越喜欢她了。过几天,我也上几张照片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:17