摩托车论坛

搜索
楼主: rexfei

铃木悦帅GD110,骑行、配件报告帖,更新优缺点感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-1 10:28 | 只看该作者
8月16日1900公里作业:
换了胖子装备威爽全合成,100元一瓶,换好后就去拉了一趟高速,轻松跑到85,穿的短裤太兜风,没敢继续,声音效果是相当不错,3档明显变得比以前更有力,原来45~55的共振区,现在变弱了,后视镜也不抖了,偶尔没注意3档都到30了,声音也不是以前的拖档的感觉。。。。。。。不知道这算优点还是缺点,以后就用这个了,准备3000公里一换,机油这玩意,自己感觉的,不光是去算公里和价格的性价比,自己当时骑起来更舒服,那么这个钱就花得值,何况我一个月也就600公里的水平,3000公里够5个月了,5个月花100保养很贵么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-1 10:40 | 只看该作者
8月26日,值班,没事让单位在那里玩的志愿者拿我摩托学骑。。。。。。
真是个悲剧,下次再也不干这SB事情了
在基本讲了讲怎么骑以后,小兄弟上去一轰油门,1档,呼的一下就窜出去,摔倒在10米以外了。。。。。。。
赶紧过去扶人起来,人没事,车的后尾箱侧面被擦得面目全非。摩托迷的红色贴花也被挂掉好几个字母。
扶起车,打火,不着。。。。。再打,还是不着。。。。。使用脚启动。。。三脚下去,不着。。
推到一边,仔细找了找各个接线,打开大灯,亮,不是电池的问题
估计是化油器什么的,把各个线再认真紧了紧,还是不着车,把小兄弟急得,忙边心痛车,边安慰他没事,摩托车哪这么容易就坏了,自己看着擦痕心痛得要死。
折腾10分钟后未果,准备推到修理铺去看看,刚出单位大院有个小斜坡,自己试试挂空挡,再打了一次火,这次按了2秒,NND,着了!担心熄火后还有问题,骑出去逛到有修理铺的附近,熄火,再打,一次着。。。。。这下安心了。
回来后在群里问了问GD110的各位摩友,估计是摔倒后化油器液面太高,然后无压力打不着火,过了一会流下去或者是在斜坡时空出空间了,下次碰到这样的情况,关闭油箱,把化油器里的油放出来就好了。
虽然摔了一次车,不过算是学了一招。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-1 10:42 | 只看该作者
下次教人学车,一定要讲清楚油门开度和轻重的问题。。。。。。。
不是每个人都像我这样小心翼翼,从最低油门开始试的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-12 08:47 | 只看该作者
今日拿到了牌照
纯交给老板代劳,1000元。没有用农村户口弄补贴
CEC848
感觉不错哦~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-12 11:56 | 只看该作者
我就后悔没买这款车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-16 02:10 | 只看该作者
谢谢楼主介绍,不知楼主是哪里的?

[ Last edited by 摩托英雄 on 2012-9-16 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-16 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 喝茶泡论坛 at 2012-5-23 20:54:
看上去做工质量很精致的车子镀光烤漆一流。减震轮胎一看就是一线牌子的。发动机成色很正点散热片加工细腻,光看外观这车质量就很好 。  楼主的车子其实可以算弯梁车啊,毕竟不带手动离合的,是自动离合。。
震动 ...

是弯梁车,不带手动离合的,是自动离合。手动离合的,比自动离合有何优点?想请教。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-16 04:29 | 只看该作者
Originally posted by rexfei at 2012-6-28 09:21:

市区25~30的速度,大概是2L。
45左右跑的,1.6左右。
群里还有不少1.8的。

使用习惯不一样,稍微有点区别
我经常2档,县城内基本不4档,下坡不空挡,不刻意考虑油耗,使用下来是2.5L

我开hj110,县城内基本是4档,用4档省油,跑起来顺畅,已跑64500公里,目前县城内2L左右

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-16 07:26 | 只看该作者
好  车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-16 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 摩托英雄 at 2012-9-16 10:10:
谢谢楼主介绍,不知楼主是哪里的?

[ Last edited by 摩托英雄 on 2012-9-16 at 12:36 ]

遵义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-9-16 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 摩托英雄 at 2012-9-16 12:29:

我开hj110,县城内基本是4档,用4档省油,跑起来顺畅,已跑64500公里,目前县城内2L左右

走走停停也能一直4档么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-17 02:12 | 只看该作者
Originally posted by rexfei at 2012-9-16 21:44:

走走停停也能一直4档么?

有时退到2档,有时直接4档,油门慢些加,对车损害不大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-17 02:22 | 只看该作者
Originally posted by rexfei at 2012-9-16 21:41:

遵义

我们这里贵,要7280,买6280,服务员如是说,如不想长途,HJ110完全可以了,我的05年购3300元,已跑64500,还很好,开过最高时速,表95公里,现在还很省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-17 04:04 | 只看该作者
小车挺精神,好好对它。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-26 09:32 | 只看该作者
可以  顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-27 08:13 | 只看该作者
中毒比较深,太讲究了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-27 10:07 | 只看该作者
好帖子,要顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-16 16:05 | 只看该作者
Originally posted by rexfei at 2012-6-28 09:21:

市区25~30的速度,大概是2L。
45左右跑的,1.6左右。
群里还有不少1.8的。

使用习惯不一样,稍微有点区别
我经常2档,县城内基本不4档,下坡不空挡,不刻意考虑油耗,使用下来是2.5L

==============================

2L  1.6L  1.8L  2.5L  这几个数字说明这款车不是太省油的。

不过 多用一点油也没关系  关键还要看动力的回应  如果动力直逼125cc的车也算不错 要是油耗和125cc的车相当 动力却不如125cc的车  那么就没有必要买这款车了。

110cc的车定位于市内代步最好  动力足够 没有离合器操作简便 经济省油 多拉快跑 还要舒适

如果不是就叫人费解了

本人感觉 这款发动机还是不错的,整车的设计是个败笔。

车体的重量没有和125的车拉开距离,在整车的轻量化上没有足够的认识。

还要和125的车长一样的个头?无疑是个悲剧。试想把这款发动机装到JH-70的车架上,再加宽轮胎的规格,会不会很不一样?

油耗和125车一样。

价格不比125车便宜。

这个车叫人很纠结。

小轮径 宽胎 稍低的坐高 前后双排座椅 后座拆掉坐垫就是一个宽大的货架 停车时若需要拐弯右手就可以把车子提起来 这样短小轻量的都市小摩托绝对可以卖疯,无论你是短途代步 还是带货送外卖都是不错的。:dance:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-16 16:09 | 只看该作者
说来说去 还是叫我回忆起JH-70车了。

问一下,JH-70如今安好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2012-10-17 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 柒佰 at 2012-10-17 00:05:

==============================

2L  1.6L  1.8L  2.5L  这几个数字说明这款车不是太省油的。

不过 多用一点油也没关系  关键还要看动力的回应  如果动力直逼125cc的车也算不错 要是油耗和125cc的 ...

小了就买弯梁了。
动力情况根据这次十一小短途出游的感觉,跟125相当,1档低俗时动力甚至还略有胜出。
油耗可以接受,各有各的开法,价格作为目前最便宜的合资跨骑没得说。
个人觉得对于二三线城市,这款车的实用型和适用性相当的高,只要能经得住稳定性的考验,必然会逐步被接受的。

[ Last edited by rexfei on 2012-10-17 at 16:49 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:35