摩托车论坛

搜索
楼主: 五环旗

风冷+水冷!(保险杠+水泵 封闭系统运行四年)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-8 12:54 | 只看该作者
Originally posted by ⑦囍 at 2015-2-7 20:56:
丙二醇代替水冷发动机的冷却液可行否

丙二醇比冷却液的比热  (热容)小,不能。但是它绝少蒸发,一年的蒸发量不到200毫升。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-8 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2013-6-20 18:56:
有没有哪位摩友做过简单而有效的水泵控制电路?
亮出来分享一下

工业数字温度调节仪(需要稍改装电源部分)+PT100铂电阻,精度到0.1度 范围内随便设定控制温度,继电器开关量输出,轻松控制水泵运行,还可以分段控制温度,例如,可以在温度85度时半速运行,超过95度时风扇全速运行......要是楼主感兴趣,我送你一套拆机的试验

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-2-9 12:09 | 只看该作者
好的很,就是好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-27 16:39 | 只看该作者
楼主,问一下回天HT812调制好是像水那样的液体状还是黏黏的膏状?还有586呢?因为没拆发动机,打算直接上胶搞!!现在淘宝的回天旗舰店都买不到HT812了,别的淘宝HT812名字改成2712,这是一样的东西吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-3-2 17:14 | 只看该作者
Originally posted by a5216963 at 2015-2-28 00:39:
楼主,问一下回天HT812调制好是像水那样的液体状还是黏黏的膏状?还有586呢?因为没拆发动机,打算直接上胶搞!!现在淘宝的回天旗舰店都买不到HT812了,别的淘宝HT812名字改成2712,这是一样的东西吗

不要用HT812了,会渗水!用后面介绍的那个蓝色的乐泰最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-3-2 17:15 | 只看该作者
Originally posted by a5216963 at 2015-2-28 00:39:

不要用HT812了,会渗水!用后面介绍的那个蓝色的乐泰最好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-5 14:39 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-17 10:40 | 只看该作者
楼主花了不少精力和金钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 08:03 | 只看该作者
好想改就是好复杂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-7 10:53 | 只看该作者
也有人想到过,像楼主敢想敢做的少……顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-17 14:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲着没事玩玩可以 没什么实用价值 机器设计的就是风冷的 骑摩托的话不知道别人 我最多连续骑俩小时不是摩托受不了 而是人必须的歇一会了 歇10分钟抽根烟啥的 这个时间摩托已经降温了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-27 14:19 | 只看该作者
高手中的高手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-28 03:44 | 只看该作者
狠好狠强大。用了一整天才看完额。
    楼主应该嗮张工作照片,让我们膜拜下额#20#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-28 05:44 | 只看该作者
顶一个,羡慕楼主有时间有场地玩自己喜欢的事情,我多年前在乡下工作时,有时间有场地;但那会儿信息不灵,工具不全,囊中羞涩,也喜欢捣鼓折腾,但愿没有您那么精细严谨!!!
后来成家生子,住进了单元房,没法玩了……
我还想疯,我还有想法,可能要等到五六十岁才有机会,不知那时身体还行不行……
我现在教育孩子,要有本事,用左手就能混好生活,再腾出右手去玩自己喜欢的事情,会很幸福的……
我现在是四肢都折腾累了才能勉强糊口……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-28 05:51 | 只看该作者
楼主应该把你的帖子整理一下,可以成为一篇很有价值的技术实践文章;
(一)风冷摩托车的温度特性
(二)发动机极端温度的形成因素及其危害
(三)自制水冷的方法和步骤
(四)自制水冷的效果
(五)值得探讨和延伸思考的问题

本人不支持聚不散热,不均匀和变形之说法
因为不是骤然降温和骤然局部降温,水长期接触高温区域,是一个渐进的降温过程,缸体和缸盖铝件连接导热性能很好,因此局部降温带来的负面影响极小。

希望今后有机会与楼主交流,望不吝赐教!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-28 08:55 | 只看该作者
我想问一下楼主,EN机进气道里面那根穿过的螺杆不加外套行不?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-28 10:13 | 只看该作者
拜师!我的CBX150也改成缸头水冷了,比楼主的简单易行,只用了一小时就搞定,骑了几天,总共跑了300多公里山路,就三个字:超级爽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 13:57 | 只看该作者
请问楼主冷却液怎么加的,水泵到底要自吸式还是非自吸式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 16:10 | 只看该作者
楼主你的帖子我看了几年,今天我也想改,直接用乐泰587,不用别的胶行吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-5 06:13 | 只看该作者
太牛了,给个大大的赞,改的很专业,数据很全面,动手能力超强的我可惜没有好好学习天天向上,弄不了这些数据😭😭😭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:28