摩托车论坛

搜索
楼主: 天高海阔

图解清洗天剑王电喷系统全过程(与王友共享)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-9 12:59 | 只看该作者
使劲使大了!!!!看来LZ对电喷车没有任何经验

1W km左右直接从空滤端拆开清洗节气门就可以了,不必整个拆卸,特别是节气门传感器不要乱动。如果给你个4缸车一定被你搞废

喷嘴清洗其实才是最关键的东西,5-10W km以后再弄

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-9 13:27 | 只看该作者
这样的帖子让人受益非浅,顶一个!楼上的朋友看来是个高手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 江小雨 at 2012-4-9 20:59:
使劲使大了!!!!看来LZ对电喷车没有任何经验

1W km左右直接从空滤端拆开清洗节气门就可以了,不必整个拆卸,特别是节气门传感器不要乱动。如果给你个4缸车一定被你搞废

喷嘴清洗其实才是最关键的东西,5 ...

你说的是进口车吧。国产车还没有那么高级。再说油门发粘是天剑王车友的共同症状。该清洗还的清洗。如果你可以直接从空滤端把它拿出来的话那请你来帮我拿好了!我还没搞明白你说的意思,你是说那个东西不拿下来就用清洗剂从空滤端往里面一通乱喷吗?我看只怕也是不妙呢!还有我忘了告诉你。我这个人不喜欢四缸车。就喜欢单缸车。简单耐用。不追求声音的动听。喜欢飙飚车一般喜欢四缸车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 13:38 | 只看该作者
Originally posted by jl铜豌豆 at 2012-4-9 21:27:
这样的帖子让人受益非浅,顶一个!楼上的朋友看来是个高手。

喜欢进口车的吧。听着说话像教训人不爽。还说什么四缸车搞废!搞废了还不是我自己的。哪个人是一生出来就有经验的。貌似他也没说明白我使劲使大了搞坏的是个什么东西。说来给我听听。我倒是很想知道那个东西是用来做什么的。

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-9 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-9 13:39 | 只看该作者
好帖子!收藏了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-9 13:43 | 只看该作者
不错学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-9 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2012-4-9 21:38:

喜欢进口车的吧。听着说话像教训人不爽。还说什么四缸车搞废!搞废了还不是我自己的。哪个人是一生出来就有经验的。貌似他也没说明白我使劲使大了搞坏的是个什么东西。说来给我听听。我倒是很想知道那个东西是用 ...

楼主误会了,我是觉得你的这个帖子很好,让人受益非浅!  看到另一朋友说得好像很有经验似的,所以觉得是个高手,当然你的疑问我同样有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 13:58 | 只看该作者
Originally posted by jl铜豌豆 at 2012-4-9 21:53:

楼主误会了,我是觉得你的这个帖子很好,让人受益非浅!  看到另一朋友说得好像很有经验似的,所以觉得是个高手,当然你的疑问我同样有。

呵呵 ! 是你误会了。我不是说你。是说你上一楼的那个人。:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 14:02 | 只看该作者
看看清洗完成后的效果吧。个人觉得还满意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 14:06 | 只看该作者
来点特写的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-9 14:09 | 只看该作者
十孔的电喷嘴做工精细。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-4-9 14:09 | 只看该作者
一个真正的摩托车迷绝对不光会骑车,还要懂得车子的一些基本的的知识 具备一定的动手能力 楼主你已经向前迈出了关键的一步了 向你学习啦 这个帖子我收藏了 到时候我也想自己动手清理我的王 自己动手也是一种乐趣 喜欢摩托车不光是一味的骑 通过自己动手加深对车子的了解 绝对是一件愉悦身心的事情 顶你......(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-9 14:11 | 只看该作者
我也好想拆……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-9 14:25 | 只看该作者
这样清洗太复杂了,其实81楼说的对,那样清洗很省力,节气门清洗剂是可以燃烧的,有时候碰到电喷车不着车,可以拆开空滤接口,朝里面喷几下,然后打火,根据发动机声音可以确定是油路还是电路问题.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 笑面人生 at 2012-4-9 22:09:
一个真正的摩托车迷绝对不光会骑车,还要懂得车子的一些基本的的知识 具备一定的动手能力 楼主你已经向前迈出了关键的一步了 向你学习啦 这个帖子我收藏了 到时候我也想自己动手清理我的王 自己动手也是一种乐趣  ...

这位大哥说的是。虽然在自己动手的过程中会遇到一些问题,但是只要去积极的想办法总是会解决。也才会积累一些经验。再说像我们这种小地方的售后那真是不敢恭维!有时候也是没办法只得自己动手。:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 05:01 | 只看该作者
Originally posted by xu2421 at 2012-4-9 22:25:
这样清洗太复杂了,其实81楼说的对,那样清洗很省力,节气门清洗剂是可以燃烧的,有时候碰到电喷车不着车,可以拆开空滤接口,朝里面喷几下,然后打火,根据发动机声音可以确定是油路还是电路问题.

也有道理,只是一开始不知道可以这样搞!好几个朋友都是全拆开了清洗的。说麻烦也不是很麻烦。自己也感觉这样来的更彻底。以后再看情况清洗吧。这东西肯定是少拆为好!哪个都知道。

还有照他所说的5到10万公里清洗一次的话那只怕是好多年也达不到那么多公里啊。而天剑王油门发粘的现象是个很普遍的现象,即使我的只开了一万七千多公里也是发粘的很明显。这还是快两年了呢!因为我还有一台车,所以每一台车的里程不是很快上升。一年合起来大概是两万公里左右吧。也不算是跑的少的了。天天拧着发粘的油门也是一件不爽的事情。玩车的人都希望自己的车子是保持在一个比较完美的理想状态。所以就清洗了一下!当然我觉得硬要给个清洗周期的话最少两万公里洗一次吧!也不必一万多就搞一次!先前就说了我这是闲着没事做!!呵呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 05:05 | 只看该作者
还有我清洗的时候车子没有什么油路和电路的问题。就油门发粘而已。天剑王这车质量还是很不错的!通过维修过程来看自己动手也是能行的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 05:12 | 只看该作者
还是公布结果吧免得大家久等!再看一眼用AB胶固定的地方。留个纪念以示教训!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 05:17 | 只看该作者
把一个拆开的传感器装上去,不知道是不是节气门传感器,照原样装上去就是了。这些传感器的内部我是没碰的。装之前用压缩空气吹了一下整个电喷体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-10 05:49 | 只看该作者
装好右侧的油管以后开始装上车子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:46