摩托车论坛

搜索

发现疑似被盗踏板,两辆本田佳颖,一辆黑色雅马哈;确认 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-6 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是北京时间2012年4月6日23:38,本人刚刚从普陀区万里派出所做完笔录回家,口袋里面还装着派出所给我的回执。说实话,我现在有些累,但是为了让被盗摩托车的车主尽快找到车子,我就是再累些也要在第一时间把这个宝贵的信息发出来。下面的描述可能语句混乱,但是我尽量把事情说清楚。我也保证所说的都是事实。
     今天下午6:15,我把我的黑色飞鹰车玩停在我丈人家楼下,吃好晚饭,大概8点下楼,发现车子已经不见踪影。我立即给我的GPS防盗服务商打电话,我又通过自己的手机(很过时的黑莓8800,连个摄像头都没有)看了车子的位置。手机显示小偷已经把我的车子停下来了,更幸运的是小偷还不知道我的车子有GPS防盗,手机显示我的GPS是在正常工作状态,但是只有两颗星。由于看过GPS防盗服务商论坛,料想警察可能不会太给力,我没有立即给110打电话。我直接叫了出租车到达手机显示的车辆停泊区域。手机显示:车子停在武威东路571号~651号。地图上表明:具体的停泊点是指中环线的东面,武威东路的南面。我很快就到了那一带,立即给110打了电话,大概15分钟后警察到了,和我一起找飞鹰车玩。警察和我在路边以及旁边的一个小区开着一部普桑找了大概不到30分钟,没有找到,警察先撤,让我过一会儿去派出所登记。我再看看手机,手机显示车子还是停着不动,而且GPS处于正常工作状态。我知道要找到我的车玩,现在的时间是最宝贵的,这时老丈人骑着LPG车也赶到了。我就和我老丈人两个人分头找。我在路边的摩托车修理店、汽车装潢店找,我老丈人在小区里面找。老将出马,一个确实顶几个,老丈人心细,他跑到刚刚我和警察一起看过的小区,一个楼一个楼的跑到地下车库里面看,居然找到了。老丈人打我手机,我立即过去,确认就是我的车玩,车牌还都在,U锁不见了,电门锁被破坏,钥匙都无法插进去。我再打110,警察马上就到了,接下来就是什么谈话,笔录......
     如果仅仅就是上面这些,我的题目就是“确认发现被盗车玩一辆,成色比较新”,各位观众最多只能帮我祝贺一下。现在讲这个帖子的重点,发现疑似被盗踏板车3辆,两辆本田佳颖(一黑一银),一辆黑色雅马哈。真是不好意思,我的破烂手机黑莓8800没有拍照功能,我没有能够把3辆踏板给拍下来。我老丈人的手机倒是有拍照功能,但是他从来没有用过这个功能,我和他研究了半天都没有能拍照。我现在就文字描述吧:1、黑色佳颖,外观成色非常新,感觉95成新,里程表的公里数2311。车子的前面板上黄色的搞笑贴纸,内容是:不用跟我狂 我大哥秦始皇。车子后半部分的左侧板子上红色的搞笑贴纸,内容是:性感小屁屁,谢谢亲吻!这个车子的货架是铝合金板材的。我很清楚的看到,这个车子的货架上原来是安装过后备箱的,安装的螺丝印子深深留在铝合金板材上。现在后备箱已经不见了。车子上没有看到破损。2、银色佳颖,外观成色非常新,感觉9成新以上,里程表的公里数5699。这个车子上没有什么贴纸,也看不出什么改装标志。但是,银色佳颖和黑色佳颖的区别就是,该车的货架是钢铁管子的。由于货架管子材质是镀得很亮的钢铁,以前有没有安装过后备箱我无法确认,我感觉凭那个材质的硬度即使安装过又拆了,我也很难看出有什么印子。车子上没有看到破损。3、黑色雅马哈踏板,由于我不是太了解迅鹰、劲战的区别,我也不太敢确认到底是迅鹰还是劲战,我敢确认的是这车不是凌鹰,不是巡鹰,不是巧格,不是福禧,我在车子后半部看到“CYGNUS”,有没有Z记不清。黑色雅马哈成色非常非常新,感觉有98成新,里程表的公里数3070。
     我为什么怀疑这3辆车是被盗车辆?理由一:也在那个地下车库里面,离我的被盗车玩非常近。理由二:车库里面3辆这么好的踏板,竟然没有一辆有牌照的,什么牌照都没有,就象摩托车店里的车。理由三:3辆这么好的踏板,居然是肩并肩放在一个角落里面,那个角落里面就这三辆车,没有其他车。理由四:3辆踏板车没有一辆车有后备箱的,黑色雅马哈模样非常酷,不装后备箱我可以理解。黑色本田曾经安装过,现在又拆掉还露出螺丝印子我无法理解,银色本田那钢铁管子后货架的模样真的是一般般,结实倒是相当结实,摆明了就是让你安装一个后备箱的,既挡一下丑,又能实用一下,这样都不安装一个后备箱,我也无法理解。
      现在公布这3辆车的具体地址:武威东路479弄9号的地下车库。那里是一个小区,但是当地的门牌比较混乱。中环线的东面的武威东路,小区门在马路的南边,9号在小区一进去向右转,笔直走。
      如果坛子里面的兄弟看了我这个帖子,到那里找到了你的本田或者雅马哈。千万要答应我:到普陀分局万里派出所报案登记一下,万里派出所离那个小区不远。我还暗自希望,找到你的本田佳颖或雅马哈的兄弟,能够赞助我一下,一人只要赞助我300就可以了。这个赞助或者可以贴补我换个带摄像头的黑莓手机,或者补贴补贴我今天U锁失踪、电门破坏的损失。我问过警察了,如果抓住小偷,我能不能让小偷赔偿我的损失500大洋?警察说,他们只能抓小偷,小偷破坏了什么,价值多少需要赔偿多少要由法院决定云云,晕晕.......
       最后提醒一下,警察同志还在抓那个小偷,各位去那里看车的时候还是动静小一点的好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-6 17:28 | 显示全部楼层
沙发~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-4-6 17:39 | 显示全部楼层
万里派出所给我回执的联系电话:22048400。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-6 17:43 | 显示全部楼层
  恭喜你找到爱车   最好让JC出洞 把另外三辆车的来路 查清  :laugh:                           

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-6 17:57 | 显示全部楼层
呵呵 ,俺的车也是 万里派出所 出来的。找到就好。楼主跟我一样运道蛮好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 18:05 | 显示全部楼层
楼主恭喜你拉,你也有心了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-6 18:51 | 显示全部楼层
文字描述很辛苦啊,找到失车的兄弟赞助你一部苹果也是应该的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 18:56 | 显示全部楼层
要求不过分!   估计车主不会寒酸的....又不是乘火打劫。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-6 19:47 | 显示全部楼层
古浪路附近是重灾区!!!!!!!!!!
不要指望老派   这种事随便蹲守就能抓住人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-6 20:38 | 显示全部楼层
直接让派出所来处理不是更好吗。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-6 23:28 | 显示全部楼层
看来GPS还是很给力的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-6 23:39 | 显示全部楼层
LZ我住在武威东路479弄9号这边,等会过去看看,如果车子在的话带个相机拍几张,被偷的车友进来认邻

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-6 23:45 | 显示全部楼层
LZ你车什么时候找到的, 不知车还在吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-7 00:07 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-4-7 00:13 | 显示全部楼层
我的车子是晚上9点20找到的,我第二次给警察打电话的手机记录是9点25。我的车到现在都还在那个小区的保安那里,因为车子的电门坏了,我没有办法发起来,我承认对付摩托车我的能力不如小偷,如果是小偷很容易就开走了。今天白天我还要和我丈人过去利用他的lpg把车子拖走。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-7 00:13 | 显示全部楼层
楼主好人啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-7 00:15 | 显示全部楼层
写的很详细,顶你
我弯梁没这么好运,直接装到外地销账

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-7 00:18 | 显示全部楼层
JJ路摩配市场一部分已经转移到古浪路了!(离物流公司聚集的祁连山路南大路也不远)所以重灾区也会向那里泛滥,估计这伙偷车贼是在该小区租房群居的。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-4-7 00:33 | 显示全部楼层
整体的感觉是:防盗gps还是很厉害,它的文字说明可能不是很精确,比如我的车子是在489弄9号的地下车库,但是显示的却是我的车子位于571~651,当然那个地方的名牌号码相当混乱,号码忽然大了又忽然小了,而且跳得厉害。但是配的地图和车在图上的位置还是非常准确的,这个准确度甚至超过我预料,在地下车库里面的时候我的手机显示只有两颗星,我当时就不是很有信心,但是后来找到了对比那个图,发现图非常准确,哪怕就是两个星也非常准,如果我一开始就不要管文字描述直接冲着图去,可能警察在的时候就能够找到了。我现在车子停在门口保安那里,现在的位置离小偷藏我车子的地下车库的距离大概200米,但是在手机地图上已经有了非常大变化,标得非常明显。楼上一个兄弟说要到现场去帮大家拍照,可能他经过那里时都能够看到我的车玩,我的车玩现在后轮上了一把红色U锁,是我丈人lpg上的可以防君子不能防小人。现在发了这个帖子,我会在一个小时里面去把车取回来。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-4-7 00:33 | 显示全部楼层
整体的感觉是:防盗gps还是很厉害,它的文字说明可能不是很精确,比如我的车子是在489弄9号的地下车库,但是显示的却是我的车子位于571~651,当然那个地方的名牌号码相当混乱,号码忽然大了又忽然小了,而且跳得厉害。但是配的地图和车在图上的位置还是非常准确的,这个准确度甚至超过我预料,在地下车库里面的时候我的手机显示只有两颗星,我当时就不是很有信心,但是后来找到了对比那个图,发现图非常准确,哪怕就是两个星也非常准,如果我一开始就不要管文字描述直接冲着图去,可能警察在的时候就能够找到了。我现在车子停在门口保安那里,现在的位置离小偷藏我车子的地下车库的距离大概200米,但是在手机地图上已经有了非常大变化,标得非常明显。楼上一个兄弟说要到现场去帮大家拍照,可能他经过那里时都能够看到我的车玩,我的车玩现在后轮上了一把红色U锁,是我丈人lpg上的可以防君子不能防小人。现在发了这个帖子,我会在一个小时里面去把车取回来。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:53