摩托车论坛

搜索
楼主: 阿姆罗.利

绿色弯刀被摔,人没事。关于侧滑的疑问。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-12 12:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by luoguojian at 2012-3-12 12:46:
前后刹配合 不要抱死
沙水冰路面尽量避免刹车
刹车时候不拐弯 走直线
急刹车过程人往前活动一下 给车辆多半米缓冲距离 效果老大不一样了
人向前活动之后左脚着地 磨鞋啊
撞击目标前最后一刹那 松手刹 左拐  ...

学习了 谢谢~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 12:33 | 显示全部楼层
求教了!我可得练习练习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题  摔了这一次估计你这两个月内速度都上不去了 特别是走到类似的路段  论坛里好些老鸟都是这样 车越骑越小  速度越跑越慢  还有 别轻易紧急制动 两个轱辘的真站不住 遇事要冷静眼观六路 耳听八方  学会发现盲点 骑车时别走神 别做于骑车无关的事情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 13:29 | 显示全部楼层
哥们谢谢你,真的谢谢你,看完你这贴我决定还是先弄个舒跑吧,虽然处置不当一样摔但我觉得同样情况也许舒跑摔不了~~~~·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 15:04 | 显示全部楼层
楼主是今儿在清风顺源那位么??弯刀???我是那个黄色的车~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-12 15:08 | 显示全部楼层
提前预判!除非紧急情况!最好不要急刹!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 06:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 坎内人 at 2012-3-12 19:50:
急刹时车要正。前后刹车配合使用。前轮千万不要抱死。后轮如果抱死要将车向左偏左脚着地将车打横。后轮一旦抱死就千万不要松开,要不你会摔的很惨。

这位说得对。
后轮如果是轻微抱死的时候还是可以松开后刹调整车身的。但是如果后轮抱死且已经导致车体严重倾斜的话,突然松开后刹有可能会使后轮立即恢复抓地力,倾斜的车体会猛然直立,人就被甩出去了。更严重的是,人会掉落在摩托车滑行方向的前面,很有可能被滑行过来的车体撞击。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 06:45 | 显示全部楼层
同情楼主!
跟车时必须的,60公里/小时的安全车距是60米。就是很难实现(有人会不断的加塞)。
急刹车时别打方向,免得摔倒,免得被别的车道 的车撞到。
追尾别人,一般问题不大。

[ Last edited by 轮 on 2012-3-13 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2012-3-13 14:45:
同情楼主!
跟车时必须的,60公里/小时的安全车距是60米。就是很难实现(有人会不断的加塞)。
急刹车时别打方向,免得摔倒,免得被别的车道 的车撞到。
追尾别人,一般问题不大。

[ Last edited by 轮 on ...

我靠,摩托车追汽车也不行吧........飞一般的感觉啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-13 09:02 | 显示全部楼层
29楼说的更详细,被车甩出叫高摔摩托车赛的职业车手都很忌讳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-13 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 低调调 at 2012-3-12 23:04:
楼主是今儿在清风顺源那位么??弯刀???我是那个黄色的车~

是啊是啊。呵呵有缘啊,哪天切97啊?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-13 09:25 | 显示全部楼层
今天去看车了…你妈的五本也太抠了…那轮胎是自行车上的么?!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-13 09:28 | 显示全部楼层
#003# 吸取惨痛的教训
           安全才是硬道理#001##001##001#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿姆罗.利 at 2012-3-13 17:15:

是啊是啊。呵呵有缘啊,哪天切97啊?哈哈

哈哈,切97啊~好啊~~~真是巧啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 12:08 | 显示全部楼层
刹车主要以前刹为主如果不好掌握前后力度可以适当调松后杀,行车时注意路面情况油,水,冰上尽量不刹车使用发动机减速,急刹时身体重心一定要稳或前后移动切不可左右晃动。
跟车距离不好说,主要以你认为以当时速度遇到事情可以有安全停车的距离为主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 12:09 | 显示全部楼层
呵呵 热心万能的摩友说的很全了
lz 多多练习
平时骑行保持车距最重要 参照18楼 卖数对米数

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-29 05:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由的激情 at 2012-3-12 19:25:

急刹车过程人往前活动一下 给车辆多半米缓冲距离 效果老大不一样了

这句话没有明白,请解释一下,我好学习,新车撞摔,真心疼啊

就是骑车的时候屁股尽量往后坐一点 手臂倾向于伸直(前提是还算舒服的姿势 手臂不能真的完全伸直)

刹车的时候 屁股轻轻摩擦座位 手臂匀速弯曲

这样做可以让车在最短时间内发挥出最大刹车效率 人往前活动 第一给车争取到0.5秒无负荷状态(人往前活动 体重剔除部分刹车负担)第二 能一定程度缩短车的减速时间(从80减速到50这一段难度大很容易打滑 要求各方面的配合技术高 50减到20反而很多人都能轻松办到 现在我利用往前身体活动的这很短的时间 让车瞬间减速到50 再把身体的负荷加上去 后面操作难度小)

我这个小窍门是长期摸索出来的 欢迎大家亲自验证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-29 05:41 | 显示全部楼层
真是长知识啊
新手越听越害怕啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-29 06:53 | 显示全部楼层
有了伤疤才知道疼,无知者无畏啊,我是摔怕了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:45