摩托车论坛

搜索
楼主: 无所不为

~~春日艳阳.金色罗平~~ (附罗平深度游线路介绍)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉优609 at 2012-3-11 20:02:
楼主,你放的毒真够猛的,我也想去了。你是哪号去的?

我8号去的,现在去正合适,一周后就差点了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-11 12:24 | 显示全部楼层
强烈要求不为兄发梨花帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 12:26 | 显示全部楼层
不发,太累了,这个帖还没认真写完呢,还有两条线路没介绍.#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:16 | 显示全部楼层
罗平--牛街(螺丝田)--阿鲁,罗平--九龙瀑布.往返阿鲁约40公里,往返九龙方向约20公里.这线路有罗平最著名的景点之一螺丝田,但百分之九十九的人到了螺丝田就往回走了,其实再往上走又是另一番景象,既然到牛街再上去也不远了,不妨上去走走.
另一条往九龙的路线是沿着九龙河走,是到瀑布景区的后门,并不是正门,一路地势平坦,都是以田园风光为主,这里提到九龙瀑布那就简单的介绍一下吧,九龙瀑布是个很著名的瀑布,我03年进去看过,的确很美,但它的美必需是在丰水期,近年花期罗平一带十年九旱,瀑布的水量基本是靠人工调节,早上游客多时就会把水放大点,但只是稍大点,远远没丰水期来得壮观,所以不建议进去,实在要进最好是早上,下午水会很小很小,该线路路况很好,值得一走.
由于螺丝田地势较高,且在一个大山窝里,日照偏少,所以花期会比金鸡花海迟10天以上,阿鲁更高,所以花期也差不多,但九龙那边就跟花海差不多的花期.螺丝田的最佳观赏时间是午后,因为早上阳光会被大山挡住,光影很差.
先上九龙那边的图
调整大小 重新曝光 DSC_5291.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5286.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:20 | 显示全部楼层
瀑布的水量就靠这个闸门控制,从这可看到那么大的瀑布水量能有多大了.
调整大小 重新曝光 DSC_5306.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5328.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5329.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:23 | 显示全部楼层
#003#
调整大小 重新曝光 DSC_5365.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5321.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5368.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:28 | 显示全部楼层
#003#
调整大小 重新曝光 DSC_5698.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5385.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5375.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:31 | 显示全部楼层
下面是牛街和阿鲁的风光.
调整大小 重新曝光 DSC_5670.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5667.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5663.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:33 | 显示全部楼层
#003##003#
调整大小 重新曝光 DSC_5676.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5678.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5672.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:35 | 显示全部楼层
#003##003#
调整大小 重新曝光 DSC_5727.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5682.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5728.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:37 | 显示全部楼层
#003##003#
调整大小 重新曝光 DSC_5733.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5703.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5690.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:39 | 显示全部楼层
#003##003#
调整大小 重新曝光 DSC_5719.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5707.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5717.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-3-11 14:41 | 显示全部楼层
#003##003#
调整大小 重新曝光 DSC_5724.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5720.JPG
调整大小 重新曝光 DSC_5723.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-11 14:58 | 显示全部楼层
好山好田好菜花

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 01:59 | 显示全部楼层
山好水好花更好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-12 02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗平的油菜花那是相当的漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-12 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗平的油菜花确实漂亮
那是自然的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 08:28 | 显示全部楼层
写路线确实辛苦,该顶。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-13 08:56 | 显示全部楼层
很黄,很暴力,让人中毒很深!这里的蜂蜜该是正宗,没有参假的了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-13 09:07 | 显示全部楼层
确实漂亮,运气也不错,水平也高,赞一手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:15