摩托车论坛

搜索
楼主: 四喜小丸子

锋影125-S之长期使用记录,不断更新

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-9 08:56 | 显示全部楼层
路过 学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-16 01:57 | 显示全部楼层
路过帮顶 礼貌拿分

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-26 01:59 | 显示全部楼层
越来越纠结了,真不知道买哪个好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-26 11:30 | 显示全部楼层
就是想知道爬坡好不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-28 15:30 | 显示全部楼层
看看我换的灯
2012-07-28 22.17.37.jpg
2012-07-28 22.17.21.jpg
2012-07-28 22.16.14.jpg
2012-07-28 22.16.00.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-31 10:10 | 显示全部楼层
这贴要顶 瀑布★清泉 老师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-2 13:04 | 显示全部楼层
八月二日更新,目前5200公里了,车子依然无任何问题,声音很好,还是省油省油,但是油箱真的太小了,长途有点不爽,加油太勤了,很烦人,有的时候就像出了它,换个踏板或夸骑,但骑上后,又会放弃这个念头,毕竟车子除了这个缺点,其他的都很满意啊,矛盾啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-2 13:42 | 显示全部楼层
欢迎不断更新,支持一下。同时但心一下,你那车那么小的电瓶,搞这么亮的车灯,把那么大的车场照得和白昼一般,那小小的电瓶能吃得消吗?开太久会很亏电吧?

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2012-8-2 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-3 06:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-8-2 21:42:
欢迎不断更新,支持一下。同时但心一下,你那车那么小的电瓶,搞这么亮的车灯,把那么大的车场照得和白昼一般,那小小的电瓶能吃得消吗?开太久会很亏电吧?

[ Last edited by 瀑布★清泉 ...

是色温高6000色的,才35W和原车瓦数一样大,就是加了天使眼和恶魔眼好看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-3 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-8-2 21:42:

[ Last edited by 瀑布★清泉 ...

清泉求助,我的车,买的二手的,现在跑了7800多公里了,化油器他调过,以前根据那螺丝上的油漆我的混合气螺丝是一圈半的位置,现在我调到接近两圈的位置,试了下得2.5个油,是不是有点高呀,最高速接近一百,里程表比我的车还准,怎么才能降低油耗呀?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-4 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路上有你呀 at 2012-8-3 14:48:

清泉求助,我的车,买的二手的,现在跑了7800多公里了,化油器他调过,以前根据那螺丝上的油漆我的混合气螺丝是一圈半的位置,现在我调到接近两圈的位置,试了下得2.5个油,是不是有点高呀,最高速接近一百,里 ...

油耗高低一方面混合比影响一些,但更重要的骑行方式和行车环境影响更多一些。。所以,还是可以从骑行方式和行车环境上多考虑一下的。。比如平时缓加油门、避免高速和急加减速,注意每次行车距离不要太短等。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-6 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-8-4 10:55:

油耗高低一方面混合比影响一些,但更重要的骑行方式和行车环境影响更多一些。。所以,还是可以从骑行方式和行车环境上多考虑一下的。。比如平时缓加油门、避免高速和急加减速,注意每次行车距离不 ...

我前天拆下火花塞看了下,燃烧不是很好,稍有点黑,我原车的混合气螺丝好像还不到一右四分之三圈,我看油漆好像是,我又把它调到了一右八分之七圈,等跑两天再看看,这次加的油跑的路还多点,在红线下面,我加了3.05升,能跑一百五十公里吧,得再加两次才能看看油耗到底多大,上次是我媳妇骑的,她加的油,我算着那箱油的话,百公里油耗是2.5了,我想可能是她油加的不满,再加上我跑太快了,有时油门一下就拧到底了(遇见和我飚车的)这次我加油后,感觉能多跑个几十公里,油耗感觉2.1之内就够了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-9 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路上有你呀 at 2012-8-6 11:50:

我前天拆下火花塞看了下,燃烧不是很好,稍有点黑,我原车的混合气螺丝好像还不到一右四分之三圈,我看油漆好像是,我又把它调到了一右八分之七圈,等跑两天再看看,这次加的油跑的路还多点,在红线下面,我加了 ...

:o火花塞要看那个弯头电极的颜色,而四圈电极黑是正常的,不黑就是发动机温度过高了,就不好了。弯头电极以发红为好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-9 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-8-9 12:23:

:o火花塞要看那个弯头电极的颜色,而四圈电极黑是正常的,不黑就是发动机温度过高了,就不好了。弯头电极以发红为好。

我最近还没拆开看,不过我今天又加的油,看看能控制在2.0升以内,1.8多,可能是我跑的有点快,一般上路就是七十左右,最快是油门到底,有时加油也有点急,是跟别人叫号的事,木大有跑过我的,连钻报在内,路上遇见的,最近又才骑车,感觉不错,超车有个空就过去了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-11 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-8-4 10:55:

油耗高低一方面混合比影响一些,但更重要的骑行方式和行车环境影响更多一些。。所以,还是可以从骑行方式和行车环境上多考虑一下的。。比如平时缓加油门、避免高速和急加减速,注意每次行车距离不 ...

清泉,我的国三锋影今天怎么成了循环档了?怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-12 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 微笑22馨 at 2012-3-7 23:12:
本人11年10月入手五羊本田新峰影(WY125-S)国三标准
价格:6100元
前碟 后鼓 非真空胎 无文件夹 无前车篮 无后箱
赠夏冒(店赠,带广告。没拿住掉地上摔裂了!万幸!)赠车披(店赠,带广告)赠坐垫套(无纺布 ...

说的实在,深有感触,感觉一样一样的。只是近段时间不知啥原因,油耗上来了。新车,刚2000公里。1600公里以前,油耗2L/百公里左右,现在3L/百公里了;(

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-12 03:45 | 显示全部楼层
冷车启动难绝对是锋影存在的一个问题,我买的时候也很严重需要拉一半风们,但最近我去中石油加的油同样气温感觉好很多,以前在中石化加的就启动很难,我是说好很多不是说一处既发,油耗吗我的感觉还可以,加了二十五元跑了近一百五十千米,我是新手这油耗很满意了,这是我第一部摩托车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-10-24 11:46 | 显示全部楼层
启动不好的同学看看春风老哥的帖子  我也是那里学来的 关电门时候踹两脚.开风门.开关.再启动.小油门轰车1分钟 我冬天都是这么弄的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-24 14:08 | 显示全部楼层
学习了!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-8-2 00:29 | 显示全部楼层
这楼的朋友评论确实句句在理,字字夺真,锋影弯梁车虽然不能达到“神之级别”的地位,但是始终优大于弊,不能将品牌的力量放大到每一台车身上,如果没有一丝缺点,对于骑车用车玩车爱车的朋友们来说,基本就失去了很多揣摩的意义了,车如一位朋友,当你发现它缺点的时候并把它弄好,这个问题基本很难再次出现,如果一台车很少出现问题,一旦发生就会很难维修,万物各两端,把握平衡才稳妥。相对于国内品牌的弯梁车,五本还有新大洲本的车子算是皮实了,至少发动机使用得当基本不需要操心去维修的,其他论坛所说的小毛病在我手上基本都处理完了,现在每次冷车都是一把火着车,平时代步短途骑行还是很不错的,至少费用成本摆在那不假,不过现在出现这样一个问题了,仪表的速度指针正常,里程计数器不走了,不说了,修好了再回来汇报工作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:34