摩托车论坛

搜索

锋影125-S之长期使用记录,不断更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-3 05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在1600多了,感受颇多,

缺点:   (1)不论冷热车 只要启动后怠速状态下机器里就哒哒哒哒的响,

(2)目前最快速度跑过80,再快就没跑过了,油门虽然没到底 不过感觉也差不多了,

(3)车子换挡不爽,干涩的感觉,不顺利,

(4)油箱太小了,

(5)前大灯是真叫人郁闷啊,晚上骑就等于去找死,100米外从斜对面来辆汽车

你就完蛋,啥也看不到,不信你就试试锋影的大灯,

(6)启动,冬天早晨启动或者你骑一会后一个小时后再启动,不愁死你才怪,每

次不论你开不开风门,没个20分钟你别想走车。

优点:   (1)油耗确实不高,我220斤,市区骑行才1.7-1.9升百公里,长途1.4-1.6,亲身试

验过

(2)总体声音不大,在正常行驶路上根本听不到声音,

总结:完全可以胜任美其名曰:市区代步之利器,或者中长短途旅行之宝马,

至于大家所传神车,还远远做不到啊 ,而且相差有很大的距离

而至于各位爱问的此车比其他弯梁车如何或者此车到底可以买吗?之类的问题我这

样回答大家吧,此车完全可以买,虽然没传说中的神,但也不至于垃圾到不值得一买的地步,而

且我觉得弯梁车差不多都这操性,别的弯梁还不一定有这个好呢,路上碰到的弯梁车太多了,共

行时只能听到他们的声音而听不到我车子的声音,油耗吗我觉得我车子的油耗已经算低的了,完

全可以接受了,难道其他的弯梁比这更低得多吗?不至于吧,速度方面用途不同,凑合骑吧,至

于启动方面嘛,我到不敢说比别的车子强,呵呵,灯光也够呛,总体比较也算可以了

[ Last edited by 四喜小丸子 on 2012-6-3 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-3 05:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-3 05:52 | 显示全部楼层
差不多就楼主这样。但换挡很平顺,按说明书方法启动,非常容易,你可能操作不正确。
  还有些小毛病,你会慢慢发现

[ Last edited by zhujunfeng on 2012-3-3 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-3 12:02 | 显示全部楼层
;楼主的 车 和我的一样的  一个颜色 的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-3 12:05 | 显示全部楼层
国内的弯梁都差不多,没有大灯亮点的。想要性能更加好的弯梁,泰国1万多的你们舍得吗?我也舍不得!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-3 12:48 | 显示全部楼层
我的车怎么油耗总是2.3呢,郁闷死了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-3-3 13:25 | 显示全部楼层
和我的一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-3 15:45 | 显示全部楼层
换挡不顺利关键还是一个驾驶的操作问题,得掌握好车的速度换挡。大灯不亮是否可换个灯泡试试,估计效果会好一些。冬天启动确实需呀热车,但没有20分钟那么久,2至3分钟上路

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-3-3 16:22 | 显示全部楼层
你的车冬季启动如此困难,需要调整!我的锋影冬天早上打火没有这么困难,从到车棚开始算,最多五分钟上路走人。。。
冬季东北这样比较极寒的地区,应该适量调浓混合气及提高怠速,热车怠速不应低于1500转,冷车怠速冬季不应低于1100转—1200转。冬季车经过一夜的冰冻,早上启动最好提前五到十分钟,把钥匙打开,让化油器电加热工作一会,这样大大有利于冬季清晨第一次启冷车。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-3-4 00:51 | 显示全部楼层
不换线圈我可以让大灯亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-7 11:01 | 显示全部楼层
风和日丽的一天啊,出去转悠转悠,顺便拍了几个照片大家看看哦

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-3-7 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人11年10月入手五羊本田新峰影(WY125-S)国三标准
价格:6100元
前碟 后鼓 非真空胎 无文件夹 无前车篮 无后箱
赠夏冒(店赠,带广告。没拿住掉地上摔裂了!万幸!)赠车披(店赠,带广告)赠坐垫套(无纺布材质)赠汽油1升 其它没了
    再说骑行感受。没有一些人所说的那些问题,只是热车后气门声音略变大,不过这是正常的。换挡特别顺畅!比我以前的那几台车都好的多(本人17岁开始骑摩托车,先后退役4台)油箱是小了点。优点是省油,动力足(本人活动范围路面平坦,对动力要求不是很高)噪音小。外观精美不笨重(适合市区及中短途,我个人认为)
    有网友说的灯光问题确实很恼人的!夜间如果长途骑行真的很危险。好在我在市内骑,有路灯,而且很少夜间行动。不然真的要想点办法。
    我们这里冬天气温很低,一般我都是打着车5分钟左右出发,没有所说的熄火问题,加油也很顺畅。不过如果想打开车就出发那就麻烦了!即便你一路开着风门也会有供油不稳的问题!又一次就是因为西楼晚了快迟到了,所以也没有预热车(这样伤车)就出发了,结果是把风门推回去加油就熄火;没办法只有拉着风门跑。一路上实验几次把风门推回去都不行。看来这款车有点小日本的性格(很多日本车,没有预热开不走)。
    这款车还是有其它缺点的,比如大灯的悬挂安装很不科学,(本人打开观察过了)会有很大的共振。这个问题以前在论坛上看到有人提过,有人回复说:自己打点玻璃胶!我都感觉好笑!打胶是好用,但这是个生产设计问题,是对用户负不负责的问题。你说的打胶是有用户来补救问题!再有,完全可以把变光开关和大灯开关合并成一个开关,并且按装在方向吧左侧,这样,就避免骑行中开大灯与拧动油门的冲突,增加驾驶安全系数。不知道有没有人感觉到这一点?
    还有,轮胎问题,我的新峰影骑行1200多公里就换了条后内胎,原因是内胎浇灌接缝处开裂。再说外胎,应该是再生胶兑入量大的原因,韧性欠佳。这一点可以从橡胶浇灌的排气孔而形成的毛刺来验证。就是轮胎侧面均匀排列的针状橡胶头,用手轻拽便脱落。而优质轮胎橡胶弹性非常好,用手拽的时候会像皮筋一样抻开很长而不断。这样的轮胎在冰雪路面骑行时容易侧滑。
    以前在网上看过,说这车有什么全铝发动机、无缸垫技术、电加热化油器、汤浅电池、真空胎---。我看就是枪手写的!发动机我是没打开也看不到是不是全铝的。电加热化油器那是假!电池也不是汤浅的!汤浅的要140大洋,而这个才70人民币!更别提真空胎了!我不知道是不是厂家在配置方面有什么区别!就是感觉有种不舒服!
    最后说一个要命的问题!就是机油乳化。
    机油乳化的现象就是在很短时间内,新换的机油会变成略带乳白色。拧下机油尺,会见上面附着一层白色泡沫状液体。我不知道有没网友发现过这样的问题?
    机油乳化的危害是降低机油粘稠度,达不到润滑作用。从而严重损伤发动机。
    机油乳化的原因就是变速箱进水,或者是水蒸气、空气中水份冷凝造成的。其造成原因1洗车,不慎把水流入空气滤清器,在吸气行程将水气吸入气缸,又由刮油环经机油循环系统带入机油。或经曲轴箱废气管(连接在空滤上的胶管)吸入(这个排气管不只是“排”而在曲轴箱负压时瞬间也“吸”2曲轴箱废气管堵塞,不能将曲轴箱内废气(含水蒸气)排出。3气温低,每次骑行距离短,而且车辆停放/骑行的环境温度差很大。这就导致在变化的温差下,在车内某些部位*(包括曲轴箱内壁、空滤器内壁等)凝结水珠,而又因为骑行距离短,机油没能达到将水分完全蒸发出去的温度。
    以上是我所知道的导致机油乳化的原因。不知道还有其他什么可以导致这样的原因?之所以这么问,就是我的这台车,在排除了以上原因后,依然发生机油乳化现象!这里说明一下,机油完全没有问题。
    总之,买了这款车,就是因为喜欢。虽然有一些问题。这里不是发牢骚,是为了拿出来供大家借鉴,互相学习。同时解决问题。祝看帖的所有朋友永远平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-7 15:42 | 显示全部楼层
同意楼上的,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-8 08:23 | 显示全部楼层
我的风影不论春夏秋冬都是一触即发,只不过油耗挺高2升油跑80多公里的样子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-8 08:24 | 显示全部楼层
我的风影不论春夏秋冬都是一触即发,只不过油耗挺高2升油跑80多公里的样子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-8 08:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-8 11:45 | 显示全部楼层
我2011年7月9日入手的,国三锋影,写不出文章呀。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-8 18:18 | 显示全部楼层
路过帮顶 礼貌拿分

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-9 09:35 | 显示全部楼层
新手学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-3-9 23:28 | 显示全部楼层
回各位摩友的赐教,首先我的车子没有机油乳话的问题,第二,我的车子并不是打不着火,而是打着后几秒就熄火,打火次数越多,怠速坚持时间越长,直到十来分钟二十分钟左右了才能完全带住火,也就是说需要热车时间太长,请大家不要误解为打不着火啊,第三,关于启动后怠速状态杂音问题,今天又仔细听了听,空档怠速状态下在机器附近或离合器附近有哒哒哒哒哒哒连续的响声,而挂上档后就没那声音了,只有纯正的马达声,有朋友说可能是离合器的问题,但到底是哪里传出来的哒哒哒哒声我就真不敢确认了,还请高手再来指教。其他无问题,感谢各位摩友关怀

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:47