摩托车论坛

搜索

团购佳御真的玩的就是心跳,希望五本能从这次吸取经验!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-2-22 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从2月1日团购到佳御之后我无时无刻不惦记着早点提车,看到各位车友的提车帖子,心里都是一次次煎熬,而五本的一次次爽约,也让这个让人尊敬的品牌在我心中打了一个深深的折扣!
从2月11号正式下单,到第一次约定17号前提货,到今天22号仍然提不到货,其中波折如果有心脏病的绝对已经气绝身亡了!而且我觉得咱们摩迷的力量在五本心中的地位也没有想象中的那么高大!商家就是商家,利益最大化才是终极目标!不过在追求最大化利润的前提下是否也需要一点道德的血液呢?
今天在和五本湖南仓库的交涉中我是彻底爆发了!我们这里的车行早上9点多拿着单子去五本仓库提货,居然答复是没有货了,而在此前都是通知有货的。这个事连去提货的车行、负责这个事的区域经理居然都毫不知情!而且口口声声的说,我定的那台车还没有到,我说我通过区域经理早在在11号就是根据你们仓库里的现货改的定单,定下的银色,回答居然是一句“这么早下的单你怎么不来提!现在车子已经发给其他经销商了,你难道还要我从其他经销商哪里提回来给你?”我答曰:“本来约定17号前你们就已经保证答应我能提到的。因为考虑到你们的物流成本,一台需要一两百的运费,不方便发零担。加上你们的区域经理家里有喜,没忙得过来,所以耽搁了!”居然对我说“他家里有事和你提车有什么关系?”我实在是无语了,我的充分包容变成了我的软弱,我的大度变成了我的愚蠢!而更加让人气短的是,我向五本仓库的那个女人提出我要投诉,换来的居然是一句“你去投诉好了!”我说我要网络维权,换来的也仅仅是一声轻蔑的笑声。
好在区域经理在里面充分的周旋,才平息了我心中的怒火,告之我仓库里确实还有一台全新的运动版的银色的佳御,但是27日湖南这里要开会,这个车因为是新产品要拿去会上展览一下,到时候展览完以后,立马通过零担或者专车给我送过来!而且不用我在另外加价!算是对我的补偿,而且现在哪怕我要提也没有办法,库房里确实已经没有这个车了!在没有办法的前提下我只好答应了!并且约定,在27号开完会之后,这个车立马给我送过来,不管是发零担还是专车,都保证在29号之前到我手中!
为了不把事情闹僵,我在一次的让步了。希望此次让步,不会再让我失望!希望摩迷网的全体摩迷们关注此事,我会随时把事情进展公布出来,不为别的,只是希望五本这个让人尊敬的老企业还能遵守自己再一次做出的承诺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-2-22 12:57 | 显示全部楼层
而且今天很意外的是,摩迷网的工作人员在下午的时候给我打电话询问提车了没,我还以为我这么闹摩迷网一下就知道了。后来在坛子里看,原来没有提到车的兄弟都接到了电话!谢谢摩迷网的工作人员这么认真负责,如果五本的渠道有你们这么一半负责,或者有一点点良知,懂得一个先来后到,我想整个提车的事情都要顺畅很多!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 13:20 | 显示全部楼层
关注这事。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-22 13:27 | 显示全部楼层
关注!希望你早日拿到爱车。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-2-22 13:28 | 显示全部楼层
我也没提车呢,为什么没接到电话?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-22 13:31 | 显示全部楼层
16号通知提车,我18号才去拿车。不过在开发票环节却被开11800.被告知是上面通知的。不知道多开的1801块钱发票是真么意思,这样我们就要多交180元购置税。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-22 13:52 | 显示全部楼层
下午我电话忘在所里了、就一个未接电话是上海的、后来也不见他们在打第二次。
有点汗 、是不是忘记打了 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-2-22 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹭岛用户 at 2012-2-22 21:31:
16号通知提车,我18号才去拿车。不过在开发票环节却被开11800.被告知是上面通知的。不知道多开的1801块钱发票是真么意思,这样我们就要多交180元购置税。

你比我运气好多了,至少没有忽悠你,没有被一次次放鸽子,我是被放成习惯了,到头还被别人耻笑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-2-22 14:23 | 显示全部楼层
这个事最最郁闷的是第一,为了早日提车舍弃自己喜欢的颜色,配合五本根据库存现货修改了颜色。第二、为了配合五本的物流渠道没有强烈要求单台发车,而是妥协同意配合他们集中提车。第三、在区域经理有事的时候没有催仓库发货。第四、五本的湖南仓库居然不用遵守先来后到的这个诚信的基本原则。把本属于我的车提给了其他经销商。还被那个女人一番耻笑!
希望五本能遵守今天作出的约定,在29号之前安排让我提到属于我的那台车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-22 14:27 | 显示全部楼层
关注这事。。。。。。。团到就好、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 14:33 | 显示全部楼层
那张发票太欺负人了  11800 的发票一般表示你要交1100的购置税 如果到店里买的话发票可以开到6000一下 能省好多钱了 那团购其实也不赚什么 而且还非常麻烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-22 14:37 | 显示全部楼层
我和 LZ 差不多了。。。我的佳御被告知 10号 提车  然后到了 推到 15号  然后到 20号  然后到今天在问。。。。没车。。。。。让我到 25 号 以后在问。。。无语了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 14:44 | 显示全部楼层
建议以后摩米网和五本搞活动的时候绕过本地经销商。从厂家直接发货到本地经销商,统一时间发货,这样到货时间也能确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-2-22 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by lixiukai at 2012-2-22 22:44:
建议以后摩米网和五本搞活动的时候绕过本地经销商。从厂家直接发货到本地经销商,统一时间发货,这样到货时间也能确定。

其实这个建议不错,可以让五本直接给客户发车,这样绕来绕去,不但影响客户的心情,延长客户的收货时间,还降低了五本在大家心中的地位!如果只能走渠道,那就建议全国统一约定一个时间交车。而不是像现在猫捉耗子,一下今天,一下明天,简直玩的就是心跳!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-22 15:39 | 显示全部楼层
直接发货是不可能了,物流成本太高。再说直接发给客户装车等环节不好处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-2-23 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车追风 at 2012-2-22 23:39:
直接发货是不可能了,物流成本太高。再说直接发给客户装车等环节不好处理。

其实物流成本也不一定高,一台车也就2、3百,至于装车熟悉的可以自己安装,不熟悉的完全可以请个修车的,都花不了几个钱!甚至于厂家直接发给所在地的车行也不错啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-23 03:02 | 显示全部楼层
闫王好摆平、小鬼难缠。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-23 04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主的确可怜啊 ,我也没有提车, 对五羊本田厂家及总经销的做法非常愤怒!!!#004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-23 05:08 | 显示全部楼层
网站的工作还是很到位的,昨天我也接到电话了,可是厂家,经销商还没有消息!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-23 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是峰 at 2012-2-23 11:02:
闫王好摆平、小鬼难缠。

这话说到点上了 。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:08