摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

国3佳御的后减震器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 14:49 | 只看该作者
车子口水下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 14:57 | 只看该作者
换一个软硬可调的多好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-22 14:59 | 只看该作者
是我最早换,当了一盘小白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 16:24 | 只看该作者
LZ这种应该不是电动车那种高级智能充

至于放电仪嘛
个人觉得要能放电测试的才叫容量检测仪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 16:31 | 只看该作者
电量检测和容量检测是2个概念 电压高不代表容量高

而一般电池快挂了一般就是容量太低 或者放电平台太低

这种电池基本没使用价值了

电瓶是否这样我不懂

反正我玩过锂电和镍电 要负载测试的才算数

DADODO Y5+ 玩过的应该懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-22 17:42 | 只看该作者
车未买,留位换避震,这个出口加强版,常光兄在哪入手?发个链接给我,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-2-22 23:17 | 只看该作者
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-2-23 00:31:

电瓶是否这样我不懂

D ...

一般我买这种东西的时候,都是看了维修站的朋友使用过,而且效果不错才买的。对于一块摩托车电瓶,启动无力了,检测一下发觉亏电了,然后卸下来充电,充完后电瓶没问题就可以了,我不是电子迷,没研究过深层的东西,作为一个普通的摩托车使用者,东西好使目地就达到了。至于更专业的理论知识,还是留给更专业的人士吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-2-22 23:19 | 只看该作者
Originally posted by 寒情雨恋 at 2012-2-23 01:42:
车未买,留位换避震,这个出口加强版,常光兄在哪入手?发个链接给我,谢谢。

已短信回复,查收。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-22 23:33 | 只看该作者
常光的贴一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-23 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-2-23 00:31:

电瓶是否这样我不懂

D ...

准备研究你说的东西,论坛真是什么人才都有啊。

帮我看看下面两个产品,我想买一个汽车和摩托车都能用的。第一个800多,第二个200多,价格相差很大。到底有什么不一样呢。充电器价格是不是 跟电流 电压精度 包括采用高频 脉冲 电流有关 和 充电速度相关呢。

是不是充电曲线更好,更能防止极板硫化 卷曲 沸腾 是不是这东西贵就贵在充电曲线、方式和精度上呢。 不是很懂,希望跟您学习。

http://item.taobao.com/item.htm?id=15187489000&_u=n2j80sqbd71

CTEK MXS 5.0充电器

MXS 5.0充电器所采用的先进技术之前仅见于CTEK的专业机型系列。该充电器能够解决蓄电池的多种问题,是高品质充电器的理想之选。MXS 5.0提供了很多功能,如电池诊断功能,可显示蓄电池能否接受并保存电量;特殊的活化功能,可恢复酸层化和深度放电蓄电池的容量;独特的补偿充电技术,该模式下可在低温的冬季优化充电性能,并可对充电要求较高的AGM(吸附式璃纤维棉)蓄电池(如:Optima)充电。独特的显示界面使用户可随时掌控整个充电过程。
MXS 5.0为全自动8步骤充电器,适用于电池容量在1.2-110Ah之间的12V蓄电池,可选择0.8A或5A充电电流,补偿充电时最高可适用于容量为160Ah的蓄电池。此款充电器的防护等级为IP65(防尘防水),设计旨为保护车辆电子设备,具有无火花、极性反接保护和短路保护功能。MXS 5.0提供5年质保。
技术数据
充电电压 14.4/14.7/15.8V
充电电流 最高5A
充电器类型 8步骤,全自动充电周期
蓄电池类型 12V铅酸蓄电池
蓄电池容量 1.2-110Ah,补偿充电可达160Ah
绝缘性 IP65(防尘防水)
AUTO
全自动优化充电性能
适用于所有铅酸蓄电池
已充满的蓄电池
补偿充电
用于在低温条件下为蓄电池和AGM
(吸附式玻璃纤维棉)蓄电池充电
活化深度放电的蓄电池

http://detail.tmall.com/item.htm ... 962957145&prc=1

1 三段式恒流 恒压 浮充快速充电

2 12A快速充电/8A常规充电/2A电池养护-方便的选择

3 简洁和轻便的设计方便携带

4 数码显示充电电压 充电电流 电量及出错代码

5 电池修复电路有效延长电池寿命

6 多种内部电路保护使用更安全

适用车型

1 快速充电(12A) 适用于商务车 越野车等电池容量较大的车辆

2 常规充电(8A)用于家用车辆(电池容量较小)

3 电池养护(2A) 适用于摩托车 电瓶车 休闲车辆等小容量电瓶并对电池有良好的养护作用

4 自动充电:当接上电瓶后若无进行选择操作,则充电器自动进行选择适当的电流进行充电(与15A全自动一样)

5 全自动化的充电过程(恒压、恒流、浮充),可根据电池状态及电池好坏情况完全自动选择充电模式及保护等。智能化,具有短路保护、充电电池逆接保护,过温保护以及充电状态显示等功能。充电效率高,能更好保护蓄电池的使用寿命,按下显示切换开关,数码管可轮流显示充电电流或电瓶电压,无交流电源时可显示当前电瓶电量。以百分比显示。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-23 08:02 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2012-2-20 06:28:
发帖完毕,自己占一楼。

每次看常光兄的帖,心里都觉得有些怪异,当然此怪异非是觉得常光兄行为有别于正常人之类的贬义。这怪异往往令我有些感动,从字里行间以及详细到有些繁琐的解说图片,他对于他以前的爱车常光125以及现在的坐骑佳御热爱,小到一个螺母的保养,让我每次看他的帖时都有些唏嘘,这次也不例外。在这冷漠的生活中,确实是应该有些必需要自己热爱的东西,亲人朋友什么的当然也是必需的,但不可能是全部。词不达意,望常光兄见谅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-23 08:23 | 只看该作者
路过拿分啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-2-23 12:38 | 只看该作者
Originally posted by sludy at 2012-2-23 16:02:

每次看常光兄的帖,心里都觉得有些怪异,当然此怪异非是觉得常光兄行为有别于正常人之类的贬义。这怪异往往令我有些感动,从字里行间以及详细到有些繁琐的解说图片,他对于他以前的爱车常光125以及现在的坐骑佳 ...

明白兄弟的意思,感谢理解。:D

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-25 02:29 | 只看该作者
学习了!顶起!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-2-25 02:59 | 只看该作者
Originally posted by wangkunxiangfan at 2012-2-23 10:15:

准备研究你说的东西,论坛真是什么人才都有啊。

帮我看看下面两个产品,我想买一个汽车和摩托车都能用的。第一个800多,第二个200多,价格相差很大。到底有什么不一样呢。充电器价格是不是 跟电流 电压 ...

没有必要买这么贵的,什么三段式充电,什么曲线可以说统统都是糊弄人的!实际使用起来你感觉不了多少,这就好比一个车能跑150和能跑170,为了那个20你要多掏一倍的价格,不值得!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-25 14:40 | 只看该作者
我也想改你这个后避震 请给个链接谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-26 14:57 | 只看该作者
不错的车子。。可惜被这外形毁了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-26 15:37 | 只看该作者
常光出品,必为精品!!!不顶实在对不起自己的良心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-27 06:36 | 只看该作者
常光兄,真痛苦啊,是不是我分数不够啊,短消息看不得,。点了好几下没有动静,再看,不见踪影了。还是帮忙加我QQ吧,952115591

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-9 15:11 | 只看该作者
好教程,学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:37