摩托车论坛

搜索

半价优客 入手报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2012-2-19 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年中了半价的优客,今天去提车,晚上交个报告谈谈感受。
   车是发到距我家40公里的一级经销商,看到车时,车身盖着一层灰,尤其是死角。钥匙控制总成有些旧,锁钥匙口的机关松动,可里外摆动。生产日期去年4月份黑色。里程表显示2公里,前脚踏后脚踏也盖了一层灰白色。半价的车无所谓了。电瓶冲完电,商家派了一辆面包车送我回家。
   到了家,马上开出去加油,开始了优客的骑行报告。
   1.外形篇  
   优客最漂亮的地方是屁股,最丑的地方是车头,可最有灵魂的地方也是车头。#001#
    2.位置篇  
   优客两边手把较近,踏板短而窄,但是坐垫的设计多少弥补了前面两个不足,我175的个还是能找到适合的位置,不是很舒适但也不别扭。若是小巧玲珑的女生骑着还是很适合的。
   3.材料篇
   优客的用料我不是很清楚,经过摸摸打打还是比较满意的。只是有两个地方我很不满意,一个是钥匙总成外围的软质塑料,还有一个后踏脚的软质塑料。它们的手感的确很软,可是极容易粘灰变成灰白色,与我黑色的车身有明显的差异。还不如搞个黑色硬质塑料。
   4.配置及性能篇
   优客加油手感很轻也很顺,其他按钮手感也不错,喇叭声音响也独特,前后灯设计的很好,尤其是日间行车灯,是目前为止我最喜欢的地方。:P刹车表现出色,在我去加油的路上,离我很近的电动车突然变道拐到我前方,我赶紧刹住车,当时车速40,刹车的力度超出我预料,车身也很稳定。但是,当你快速的左右小幅度摆动车身时,你会明显感觉到后单减不给力。还有前后两个14寸大轮,据说赋予了优客SUV的性能,我想这也只是视觉上的SUV和具有争议的外形(我妈说她像一辆电动车#002#)。
   总的来说优客是一部适合休闲的单人车。她起步弱,但加速很顺好开。她不能剧烈操控,但能随你所愿`变道`超车`操控灵活。
   以上是我今天的骑行感受!下面附几张图。500万像素将就下。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2012-2-19 13:40 | 只看该作者
沙发——!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2012-2-19 13:58 | 只看该作者
等啊等,

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2012-2-19 14:13 | 只看该作者
好帖子啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-19 15:43 | 只看该作者
不会给你样板车了吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-19 15:45 | 只看该作者
总觉得再加个弯梁,优客就直接变身成弯刀了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-19 16:33 | 只看该作者
工程试验车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-20 01:42 | 只看该作者
lz家里是别野啊,羡慕嫉妒狠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-20 01:48 | 只看该作者
恭喜楼主啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-3-12 13:30 | 只看该作者
谢谢 各位

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-13 02:02 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨啊
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-4-8 10:47 | 只看该作者
我的优客最近发现一个问题  
在熄火状态下,先前推一小段,然后拉前刹  会出现 咯 的一声 像是塑料挤压的声音
纠结这个啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-8 10:56 | 只看该作者
Originally posted by 听着风 at 2012-4-8 18:47:
我的优客最近发现一个问题  
在熄火状态下,先前推一小段,然后拉前刹  会出现 咯 的一声 像是塑料挤压的声音
纠结这个啊

我的前刹也会,但是刹车时间长了,也就是骑得时间长,可能温度上来以后就没有了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-4-8 12:55 | 只看该作者
Originally posted by lisidong at 2012-4-8 18:56:

我的前刹也会,但是刹车时间长了,也就是骑得时间长,可能温度上来以后就没有了!

发动机运转的时候,很难听到那声音。
我想是刹车时,车头下压,里面的东西碰到外壳塑料。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-8 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 听着风 at 2012-4-8 20:55:

发动机运转的时候,很难听到那声音。
我想是刹车时,车头下压,里面的东西碰到外壳塑料。

不会吧!我就感觉刹车时候 有时候会响,摩擦的声音 我的拍照装在减震上面也擦不到啊 但是不像你说的那样! 对了  你的极速到多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-4-8 13:18 | 只看该作者
Originally posted by lisidong at 2012-4-8 21:08:

不会吧!我就感觉刹车时候 有时候会响,摩擦的声音 我的拍照装在减震上面也擦不到啊 但是不像你说的那样! 对了  你的极速到多少?

那个声音像是,按下凸形塑料,然后又弹回来,才过500没跑极速

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-8 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 听着风 at 2012-4-8 21:18:

那个声音像是,按下凸形塑料,然后又弹回来,才过500没跑极速
  哈哈哈  好形象的比喻啊! 我的车3/9提的 现在都2400了    可以加Q交流下不123637138?  对了 你500了 还是要适当拉一下,排碳。 对车好些

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-8 21:28 | 只看该作者
流口水的车子 `````前面放东西太小了点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:48