摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 02:47 | 显示全部楼层
顶一顶,牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 02:53 | 显示全部楼层
从康定出发后、海拔越来越高、紫外线越来越厉害、我们都擦防晒霜、戴帽或包头巾、你们看我变成老外婆了、呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 04:31 | 显示全部楼层
这样的帖子必须再顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 04:37 | 显示全部楼层
敬佩~!下次再去争取家人的支持!~准备工作再完美点!~当然,相机和拍摄技术性可以加强点~啊哈哈哈哈!下次一起~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 05:02 | 显示全部楼层
小吴,我们一起,带上我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 05:22 | 显示全部楼层
新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊----摘自百度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 05:48 | 显示全部楼层
在新都桥我们休息了一段时间、吃了随带的中餐后、又出发了、向4412米的高尔寺山进军、在新都桥镇上被敲诈了100元、好气人、不说了、。
高尔寺山位于康定与雅江两县交界处,是康定与雅江两县的天然屏障。高尔寺山海拔4412米,高尔寺山因高尔寺得名。高尔寺山垭口是远眺贡嘎群峰与雅拉神山的好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 05:49 | 显示全部楼层
我图片发错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 06:05 | 显示全部楼层
随后下山、路况有当差、大都是土路、还有很多的土坑、这天是我入藏以来最苦的一天、主要是装卸行李、因出了新都桥后、路上灰尘很大、车友都劝我把空滤装上、保护发动机、想不到在高尔寺山又拆空滤、下了高尔寺山后、路上又有大量灰尘、我又装空滤、每拆、装一次空滤都累得我满头大汗、这是在3千多米的海拔呀、到了雅江我马上找修理师傅、注化油器堵铜丝、换了后链轮、只用了43元钱、这个师傅技术特好、手脚很麻利、为后面的轻松爬山打下了基础、谢谢师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 06:10 | 显示全部楼层
车队一角

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 08:00 | 显示全部楼层
天是那样的蓝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-22 11:07 | 显示全部楼层
等我调整好车辆后、摩友们己找好了一家藏式家庭旅馆、很好、氛围别具一格,老板全家都是藏人、我们每人又重复每天的工作、搞好个人和摩托车的卫生工作。
      雅江县地处青藏高原东缘的高山峡谷与草原的过渡带,受其复杂地形的影响,形成了独特而神奇的自然景观;又因雅江县位于康巴地区腹地,立于茶马古道上,积淀下了丰富的康巴人文景观。因而,享有“中国香格里拉文化旅游大环线第一县”和“茶马古道第一渡”之称。

雅江又称小山城、是康巴藏区的重要交通要道、坐落在雅砻江畔的山坡上、城区的一条街上挤满了商店和各类机关、因县城坡度大、就算是在一个单位内往往都有上百的阶梯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 11:54 | 显示全部楼层
牛人!太厉害了值得佩服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-22 12:26 | 显示全部楼层
顶呀!大片要顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 14:09 | 显示全部楼层
今年群里阿光也准备去西藏,超人晓石你可以联系的,给小浪底加油:P

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 14:58 | 显示全部楼层
一般化油器的摩托车上了3000米以上的高原 直接找家车行堵根铜丝 青藏线出的 一到兰州拿掉铜丝 一切OK

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-22 21:01 | 显示全部楼层
雪山,青草,蓝天,白云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-23 02:12 | 显示全部楼层
吃晚饭时、我们照例讨论第二天的路程、原来做好的路书在大自然面前没用了、我们只能根据打听到的路况及天气状况来定、大家各抒己见、畅所欲言、主要矛盾是一方认为应去巴塘过夜、(因海拔低)、另一方认为应是在界高城理塘过夜、理由是一下赶到巴塘路程太长、还要翻4千米以上的高山3座、太累人了、最后统一决定明天去巴塘过夜。
     我们住的藏式旅馆在一条河边、水流喘急、河中都是大块乱石、想想可能是雨季冲下来的石块、可以想象雨季水量之大、我暗自庆幸、我没在雨季进藏、哗哗的河水中、激起了我的无限遐想、想家人、想朋友、想的一个晚上睡不着、早上4点多起床、天还墨黑、车队起程、向巴塘出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-23 02:23 | 显示全部楼层
6月13日我们从雅江出发过理塘、到巴塘、全程314公里、路况相当差、318国道在修路、还基本全程山路、有一半是土路、泥路、中途爬了海拔4450米的剪子弯山、海拔4447米的卡子拉山、又爬了4690米的海子山、经过了昨天对车子的改装、我的黑鹰真争气、带了90斤的行李、跑起来比其他车都好、谢谢了,雅江的修车师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-2-23 02:37 | 显示全部楼层
理塘海拔4014、是世界上海拔最高的县城、含氧量只有平原的百分之48、城内街道清洁宽阔、市容整洁,城外有辽阔的草原,满眼绿草茵茵、百花盛开、溪水弯曲、还有温泉、我们赶不上他们8月份的赛马节、听说场面壮观、光是搭在草原上的数千顶帐篷、犹如一个城市、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:56