摩托车论坛

搜索

让买优客和弯刀的朋友不后悔!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-2-9 06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发个日本本田官网的连接,咱们的优客和出口的除了卡钳和名称之外都是一样的!!!!!!
日本小排量的踏板基本都是无本和新大洲代工的,数据表那页上都有注明!!!!

另外优客在日本售价199500日元,合人民币16269元!!!

http://www.honda.co.jp/motor/           首页
http://www.honda.co.jp/Dio110/         Dio110(优客)介绍
http://www.honda.co.jp/Dio110/spec/  Dio110(优客)数据表

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-2-9 06:10 | 只看该作者
很多人会来喷你的,不过我顶你,不管这么说,佳御再好,也是老款了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-2-9 06:16 | 只看该作者
鼠标一抖,一分到手

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-2-9 06:20 | 只看该作者
最关键是发动机也是中国生产吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 07:12 | 只看该作者
顶下,让喷子们去后面页哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 07:30 | 只看该作者
哪里有弯刀的事儿?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-9 07:54 | 只看该作者
别再自我安慰了。

就算是五本、新本代工又怎样?难道日本的轮胎也是正新?灯泡也是国产飞利浦?喇叭呢?电瓶呢?线组呢?开关呢?塑料件材质呢?太多太多了,例子举不完。看似一个个小配件,但加起来随便就是几千元的成本差距。

更何况,小日本平均工资多少?月工资都在40-60万日元,区区199500日元顶多就是蜡笔小新小朋友一年的幼稚园交通车费~~~~但是在国内,论坛里混的各位同仁平均工资又是多少?16269元人民币那就是一年的生活费。

为什么在欧洲原厂1万欧元的宝马摩托到了国内就涨成了20万人民币?为什么日本优客110在国内这么便宜?这就叫“国产”。但是谁能保证国产的和返销日本的一模一样?估计就本田自己也不敢认可吧。所以我们就是骑便宜车的命,没办法,别去比了,自己喜欢,骑着不坏最重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 07:57 | 只看该作者
自慰(别想歪是自我安慰哦)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-9 08:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-9 08:05 | 只看该作者
自己安慰自己好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊逆流 at 2012-2-9 15:54:
别再自我安慰了。

就算是五本、新本代工又怎样?难道日本的轮胎也是正新?灯泡也是国产飞利浦?喇叭呢?电瓶呢?线组呢?开关呢?塑料件材质呢?太多太多了,例子举不完。看似一个个小配件,但加起来随便就是几 ...

什么叫崇洋媚外?什么叫外国的月亮格外圆?这下我可见识了!!!宝马国产就是骡子啦?可笑至极!!!!!!!!

你有什么证据说喇叭,电线,开关,塑料跟出口的不一样???你的意思就是巧格跟山寨高仿的巧格的区别吗???只有样子像而已?????

统一的电瓶不好吗?正常启动坏过吗?  正新的轮胎不好吗?出口的车难道都是热熔胎???就这车最快也就跑到八九十公里你能感觉到轮胎啥区别???出口的可以上赛道压弯,中国的轮胎就只能拐十字路口???有什么区别???

按你的说法,优客在国内除了发动机之外,其他的零件本田全想办法换成国产的质量一般成本低的,那真够他忙活一阵的,生产线可能也得做个大的调整,那你去亲自感受一下优客这款车,看看有没有那么差!!!我骑过优客,不管是震动,动力,刹车,还是整车的做工,喷漆都是非常棒的!!!整体的质量感非常好,我朋友骑着新款的劲战,GTR,优客在这些车面前没有丝毫低廉的感觉!!!!

日本的优客16000元,国内的差不多10000元,去掉运费和利润,应该成本差不多是一个档次上,  难道一辆优客在中国利润是2000元,大老远运到经济发达的日本卖还挣2000元???  那你说本田为什么要到中国生产摩托呢?不就是让利润更大吗???难道本田指望在中国卖那几辆优客来挣钱吗???日本的消费优客的市场不比中国大多啦!!!!!

你知不知道中国的进口车的关税是100%以上????当年姚明在美国花了7万7千美元买的宝马745LI,按照他的要求改装完了才11万美元,当年合80万人民币,宝马745LI在中国却卖到140万以上!!!!      那你说的1万欧元的宝马摩托卖到自由贸易的香港是多少钱呢????也是20万吗?

除了五本出口的几款车之外,在国内你还能买到什么出口的车呢????雅马哈?光阳还是铃木????  优客这样的车如果都这么没信心,那你还对谁有信心???     那你骑的是什么车?你为什么选择他?是因为只在中国有,外国都没有,所以你才选择他?      还是买就买进口车,最起码也得是台湾产的两万以上的,要不就不买???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊逆流 at 2012-2-9 15:54:
别再自我安慰了。

就算是五本、新本代工又怎样?难道日本的轮胎也是正新?灯泡也是国产飞利浦?喇叭呢?电瓶呢?线组呢?开关呢?塑料件材质呢?太多太多了,例子举不完。看似一个个小配件,但加起来随便就是几 ...

你认为中国外的摩托一定就是好吗???????

山叶劲战不是电喷系统出问题了吗????日本的踏板你都骑过???你很了解吗???都是骑上十年不坏吗????      中国的优客你买了吗???如果你买了现在骑到第几年了????出过什么毛病???油耗很大吗????那弯刀,优酷,优悦,喜悦都出过什么质量问题????

那你什么都不知道,你凭什么说中国的优客质量一定不如出口的????凭什么说我在自我安慰??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-9 14:35 | 只看该作者
优客好,优客妙,优客棒得呱呱叫!只怪自己生不好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-9 14:37 | 只看该作者
Originally posted by ZY125T-6 at 2012-2-9 22:22:

什么叫崇洋媚外?什么叫外国的月亮格外圆?这下我可见识了!!!宝马国产就是骡子啦?可笑至极!!!!!!!!

你有什么证据说喇叭,电线,开关,塑料跟出口的不一样???你的意思就是巧格跟山寨高 ...

首先:国内销售的跟返销日本的究竟有没有差距?我觉得这个问题没什么好争的,大多数摩友应该都很清楚。您不妨打个电话到上海新大洲本田去问问,他们不但会告诉您有没有差距,有可能还会告诉您具体有哪些差距。

其次:请您自己去搞搞清楚:一条国产正新80/90-10真空胎多少钱,一条邓禄普(或IRC)80/90-10真空胎多少钱。一个国产五羊本田配套厂的喇叭多少钱,一个日本原厂的电装喇叭多少钱。以上两个配件是日本本田官网上可以下载到的说明书里明确的配件品牌。至于电瓶、开关、线组……没必要再去一个个研究。
人不识货钱识货,究竟是不是只差价格不差质量这样的问题太弱智没必要争论。

再次:是您发帖说国内的和日本的质量一样,按照“谁主张谁举证”的举证原则,您不应该问我骑过没骑过日本的XXXX车,应该您自己把国产和日本的优客等车型各买一辆,骑个几万公里,或者全部拆掉,做出比较,再发帖告诉大家“一样”或“不一样”。您没有举证,仅仅一张官网截图,正所谓“只见其表不知其里”说明不了问题。

最后:我举宝马的例子只是为了说明“进口”和“国产代工”的区别,并没有说国产的G650X就是骡子。还有一点:为什么1万欧元的宝马到中国就变成20几万人民币,是因为100%进口关税吗?您应该仔细阅读一下相关帖子。或者去路德机车等店问问,宝马、哈雷、杜卡迪都可以,他们的渠道是一样的。

综上所述:以上都是小弟的个人观点,无知闲谈。您要怪我无知也好,怪我崇洋媚外也好,我认,其实我就是一新手,我都没见过还能电喷的摩托车,目前也就仅有一台07年的五本追梦代步,也正好用着统一的7A电瓶,国产正新轮胎100/90-10。。。应该都是国产的,不过至今还没坏。

您看我ID还是“新手上路”。望您大人有大量,别和我一般见识,小弟不甚感激,拜谢了!跪谢了!

[ Last edited by 绵羊逆流 on 2012-2-9 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 14:41 | 只看该作者
Originally posted by pelly at 2012-2-9 14:10:
很多人会来喷你的,不过我顶你,不管这么说,佳御再好,也是老款了

我没有拿优客和佳御比较啊。

我没骑过佳御,所以我没有发言权,但我买了弯刀,我的朋友买了优客,我全都骑过,我很了解这俩车的驾驶感觉,我凭我  历时3年换了7辆踏板  的经历感觉到它们真的很棒,所以才发这个帖子!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-9 14:43 | 只看该作者
优客 还没到手  不过看着不赖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 14:52 | 只看该作者
我坚信这个世界没有神车,也没有神油(机油)!!!!!!!

我朋友的奇瑞QQ跑了8万公里了,还有一辆朋友的比亚迪F0也跑了4万多了,基本没有什么毛病,用起来很开心!!!     但是经常听到或看到车主怒砸兰博基尼,奔驰宝马的,所以说我从不迷信进口车,只能说进口车总体质量更加可靠一些,出问题的概率更小一些!!!!!!但不代表国产车一定会差!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 摩托BIGFAN at 2012-2-9 15:30:
哪里有弯刀的事儿?

呵呵   据我所知   弯刀是优客的同平台车型,外观不同,机械部分一样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-10 01:20 | 只看该作者
游客的外形看起来不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-10 02:58 | 只看该作者
我考,老马的优客还没到手啊...(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:56