摩托车论坛

搜索

到底是留FLY150还是优客110?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-1-21 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
fly150除了油耗,其它方面都挺喜欢。
优客110,油耗,国三,可以上牌照,大轮,也很吸引我,外形看惯了也可以接受。

关键是价格便宜,加上办牌照也就7000元可以搞定。

两个车每公里油耗差1毛钱!

fly7.4的油箱,长途跑200公里勉强,

优客5.5的油箱,跑230-250公里。

如果买优客 ,就得卖fly,现在的情况不允许同时拥有这两台车,有点不舍。

另外就是动力会有些差距了,不过急速好像差不多,都是跑100那样,长途90巡航都没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 01:38 | 显示全部楼层
fly是欧二的,当时没有及时上牌照 ,结果就不能上了。

去年4月8月跑了两次外县一个镇子,花了1000多块了,交强险也交了,车架号也拓了,结果因为找的身份证不是镇子上面的,没有上成,

今年4月以后继续去上吧

估计也能办下来。

只是问了当时的交警说这样的牌照不能过户,行驶证丢失也不给补办。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-21 01:40 | 显示全部楼层
都是好车,是难取舍!
不过个人会选择优客,不为别的,相信五羊本田的品质。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-21 01:43 | 显示全部楼层
劝你一句,不要买FLY150,什么出口车型都是骗骗人的,要卖到15000多元,还不如稍微加一点可以买GW250了,双缸水冷4气门,已经有现车了,买FLY150的大多都是被JS忽悠上当的,极速没有比FLY125快多少,但油耗却大大提高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by tangzijian at 2012-1-21 09:40:
都是好车,是难取舍!
不过个人会选择优客,不为别的,相信五羊本田的品质。

是啊,我也觉得五本也很好。

fly冬天的油耗太高了,单次骑行距离1.2公里左右,要热车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-21 01:46 | 显示全部楼层
还是我的锋彩150好,经济实惠,即省油,动力又强劲,极速GPS实测106公里/小时,油耗市区2.8,长途只有2.5,现在已经快2万公里了,什么都没动过,车况刚刚的,当初售价只有8400元,赚翻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 老头子玩车 at 2012-1-21 09:43:
劝你一句,不要买FLY150,什么出口车型都是骗骗人的,要卖到15000多元,还不如稍微加一点可以买GW250了,双缸水冷4气门,已经有现车了,买FLY150的大多都是被JS忽悠上当的,极速没有比FLY125快多少,但油耗却大大 ...

不是啊

我2010年8月买的fly125

2011年夏天改了150。

是我现在骑的车。

而优客110是前几天抢购活动中奖的,可以5555的价格购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 老头子玩车 at 2012-1-21 09:46:
还是我的锋彩150好,经济实惠,即省油,动力又强劲,极速GPS实测106公里/小时,油耗市区2.8,长途只有2.5,现在已经快2万公里了,什么都没动过,车况刚刚的,当初售价只有8400元,赚翻了

每次去加油站加油,我都想这个车怎么这么费油哇

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-21 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2012-1-21 09:49:

不是啊

我2010年8月买的fly125

2011年夏天改了150。

是我现在骑的车。

而优客110是前几天抢购活动中奖的,可以5555的价格购买。

喔,原来是自行改了150,好好的车子其实最好不要去改装,改装是个系统工程,不是说改某个部位就可以得到飞一样的效果的,原装FLY125油耗大概在4L左右,你改完后也许会更大了,而且效果并不一定理想,随着缸径的扩大或者行程的拉长,排量增加了,但是化油器供油量你也必须随之增加,否则毫无效果,传动部件也要得到强化,否则也是白搭,记住一点,改装是以牺牲某方面来获得的,也就是说,原装车已经把各各方面的性能调试到了最佳,耐用性也更好,自行改装过后,往往寿命会不如原装,毕竟原装车都是机器装配的,自行改装用人力安装是达不到这种效果的,不过FLY是台好车,当初我就是考虑到油耗太高了,才没有买,选择了锋彩150,同样的大功率,但是油耗特别省,不过说实话,锋彩外形有点太死板了,HOHO,优客110的动力能满足你吗?我觉得未必吧?你连FLY125都要改成150,算了,花得起这个油耗的话,还不如上个春风捷马呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-21 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 老头子玩车 at 2012-1-21 09:56:

喔,原来是自行改了150,好好的车子其实最好不要去改装,改装是个系统工程,不是说改某个部位就可以得到飞一样的效果的,原装FLY125油耗大概在4L左右,你改完后也许会更大了,而且效果并不一定理想,随着 ...

我同意老头的看法……
话说很在乎油耗的话还是赶紧换了吧,换了以后好包养110,别折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 老头子玩车 at 2012-1-21 09:56:

喔,原来是自行改了150,好好的车子其实最好不要去改装,改装是个系统工程,不是说改某个部位就可以得到飞一样的效果的,原装FLY125油耗大概在4L左右,你改完后也许会更大了,而且效果并不一定理想,随着 ...

fly125改150没那么麻烦

两个发动机的差别只有汽缸活塞环,普利珠 大弹簧,后齿轮箱尾牙这些。

所以我只是换了汽缸活塞环和普利珠,都是原厂的配件。

至于油耗,不见比fly125的时候废,很多人反应比125还省了些,
因为起步的转速更低了,不用那么高转速就能起步,所以虽然排量增大了,但是转速降低了。
油耗变化不大。

优客最吸引我的就是油耗很低。百公里2.2升那样,最高也就是2.5.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-21 02:32 | 显示全部楼层
优客吧,FLY不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-21 02:33 | 显示全部楼层
怎么说呢,只能说各有各的优点,主要看你平时干嘛了,我现在4辆车,gn250动力强劲,发动机的轰鸣声让你感觉是在开摩托,cbf150省油,漂亮,高速稳定,发动机安静得像电瓶车,光阳gy6,实惠,方便最适合代步,比亚乔ra1,造型独特,行驶稳定性很棒,呵呵,如果条件允许都留着吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-21 02:38 | 显示全部楼层
油耗能耗到哪里去啊,fly是辆不错的车。换来换去多麻烦啊,更何况还改过了。都是自己的心血。不如把中奖的优客卖掉。差额都够多出来的油耗了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-21 03:23 | 显示全部楼层
:laugh:唉!让你抢到是天意啊,还纠结些什么呢。正所谓:“无心插柳柳成荫”。。优客开个几年,节省下来的油钱可以重新买个新车啦。另外本田的SCR发动机的噪音控制,动力输出比较适合中国人。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 03:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 天马行空791318 at 2012-1-21 10:38:
油耗能耗到哪里去啊,fly是辆不错的车。换来换去多麻烦啊,更何况还改过了。都是自己的心血。不如把中奖的优客卖掉。差额都够多出来的油耗了

确实,有人要8500购买。
但是不舍得卖掉啊   
省油很有吸引力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2012-1-21 11:23:
:laugh:唉!让你抢到是天意啊,还纠结些什么呢。正所谓:“无心插柳柳成荫”。。优客开个几年,节省下来的油钱可以重新买个新车啦。另外本田的SCR发动机的噪音控制,动力输出比较适合中国人。。

你说的很有道理 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-1-21 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 蛋黄肉粽 at 2012-1-21 10:33:
怎么说呢,只能说各有各的优点,主要看你平时干嘛了,我现在4辆车,gn250动力强劲,发动机的轰鸣声让你感觉是在开摩托,cbf150省油,漂亮,高速稳定,发动机安静得像电瓶车,光阳gy6,实惠,方便最适合代步,比亚 ...

关键是fly 与  优客,

基本都是一样的车子了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-21 04:11 | 显示全部楼层
你把优客卖了吧,记得新车卖到本地,在专卖店拿车的时候别骑了,找个三轮车或者小货车送回家,估计能赚些过年钱了,呵呵。卖FLY亏本。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-21 04:19 | 显示全部楼层
骑惯了fly估计骑优客会感觉动力不行,再说新车能卖个好价格

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:09