摩托车论坛

搜索

换了223发动机之后!!!给想换发动机的朋友一点建议! ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-12-23 07:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在车上也是花了钱和心思的,先后换了6台车了,当然,其中有新有旧。
这次进藏用的是150钱江太子车。感觉负重情况下,提速很肉,上高原动力不行,老是要同伴等我。在平路时就连125的车子都不好追哦。(我和老婆还有行李加起来400斤!!!)于是,回来就换了嘉陵Z3B的223发动机。

其实当时帮我换机器的朋友也和我说,你的车子在内地够用了。没有必要改换的。我总是觉得这车太肉了。动力不行。于是就换了。

换了之后,动力很好。就是机头轻微渗油。没有150的机器好着车。以前的机器,从来都是脚启动的。现在223只有单电启。要拉开风门打火好几下才行。

个人感觉,动力也不是蛮重要的。量力而行吧。150的机器在内地真的够用了,平时代步也不需要跑那么快。特别是国内的路况!!!

建议喜欢改装的朋友们,量力而行,动力提升是没有尽头的!!!多大的动力才算大啊???现在国产最大的动力都到了650了!够用就行了!!!

如果是喜欢摩旅,喜欢进藏。那么一台经久耐用的车子,才是您的首选。只要长途跋涉不出毛病。动力足够就行了!人家还有用90,甚至70进藏的呢!排量不是硬道理,质量才是硬道理啊!!!

最后,总结一句话,就是胖哥说的,改装,量力而行,慎重啊。

[ Last edited by 我是DV on 2011-12-23 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-12-23 07:45 | 只看该作者
找个沙发坐一坐!
我也是才更换的发动机,从SRZ150 升级为SRZ222 ,这是一个很复杂的过程,首先是从思路上,目的是增加动力,但是又不想改车架,让车子原装度高些,经过反复的对比,决定用SRV222劲飚的发动机做为新动力,虽然222的动力不是最佳选择,但是在雅马哈SR系列可以说是顶配了,其进排气比劲龙的还要大些!最主要的是没有改车架,包括电器件,不仔细看缸体上的222还真是看不出来!222动力是朋友帮忙找的,动力不错没有毛病,声音正!222找到后,装车发现发动机的上吊架与150不同,重新做了一个222的发动机上吊架解决问题,排气管口不对中心,稍微改动了一下,化油器用的是不只哪款200的化油器,点火就着!传动比,从150的 前14后47 改成前15后45 ,一档扭距太大,二档可直接起步,后换前15后38试车满意!4档轻松80动力源源不断!有机会和摩友们共同学习一下!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-12-23 07:56 | 只看该作者
我不改了   其实现在的车市区跑 挺好的  只是有点中毒  呵呵  回归现实   面对现实

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2011-12-23 08:02 | 只看该作者
呵呵,能帮到朋友是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-23 08:08 | 只看该作者
我曾经改过后链轮,加大后,感觉提速很快!!!3楼的1973可以试试。就是改后高速很震!!最高只能跑到75,震得太厉害了。于是又改回来43的了。

其实,当时也有不少人劝我不改发动机的。我自己也是犹豫再三,最终还是改了!!!

实在愿意改,还是改下试试,或者和别人的250换着骑,省得不改老是心里痒痒的。呵呵,年轻嘛,什么都可以试试的。这钱说多也不算多。毕竟经历过了嘛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-23 08:12 | 只看该作者
学习了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-23 08:16 | 只看该作者
2楼的朋友,您的发动机太给力了啊!我现在的223提速不错,但是想上80必须挂5档!4档跑到70就已经有些震啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-23 08:17 | 只看该作者
改装,量力而行,慎重啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-23 08:46 | 只看该作者
原装都很好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-23 10:23 | 只看该作者
跑长途、山路,还是动力为先,发动机也不吃亏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-23 10:38 | 只看该作者
我的也改嘉陵223发动机早上很好打火呀,早上温度8一打就起,跑过一次一天500多公里很不错的,特别是超车的时候比125超车快多了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-23 11:09 | 只看该作者
支持。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-23 11:11 | 只看该作者
平地不需要,但如果是山区换大的排量是很有必要的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-12-23 12:02 | 只看该作者
谁用谁知道呀

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-12-23 12:02 | 只看该作者
CG125机器,想改170.犹豫中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-23 12:42 | 只看该作者
在经济允许范围内,改改玩玩也无所谓。量力而行嘛!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-23 12:47 | 只看该作者
要改就改!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-23 17:24 | 只看该作者
改发动机的探讨:
若想改装发动机我觉得应先搞清几点:
1、改装,就像“我是DV”摩友说的: 量力而行。2、想改装,所选者的发动机是否安装时大架改动不大?3、改装,自己想追求的是哪方面的指标?
我也改装过,也还在改装。谈下我的看法:
第一辆:大地鹰王125双缸换装力帆150水冷发动机。
原因:油耗及动力:改装前:长途:2.6升/百公里;市区:2.9升/百公里;上大坡无力,尽让摩友们等了。
改装后: 长途:2.2升/百公里;市区:2.5升/百公里;上坡三档在60、70多公里/小时。
改装时没注意点:两种发动机的安装位置尺寸,费了很大的劲。车型的选择,有些发动机会破坏原有车的重心,直接影响骑行中车的稳定性(安全的隐患)。
第二辆:幸福90:换装沸腾缸中缸。原因:骑出去走长途,在路上60、70、80公里的时速变换,一般连续骑行时间在2、3小时。跑了三回,缸严重磨损。车上不了65公里。现在换装了沸腾缸中缸,还在磨合中。
准备改的第三辆: 200排量的CG发动机巡航车。原因:油耗过大,CG是低、中速机,在高速时,发动机声音很不好,感觉是机油不给力摩擦加速似的,有摩友建议用全合成机油能好点,全合成机油在高速性上的表现那是没的说。给的经济油耗是:2.4升/百公里;功率:8.9kW/8500rpm;
在磨合完的实际(3000公里后):改装了油冷。极速:单人:115公里/小时,带人:110公里/小时;油耗:摩旅1人时:2.45升/百公里。带人:时速在80、90、100公里变换:3.4升/百公里;单人:在市区:2.9升/百公里(频繁热车);
准备的改动:发动机;购得二手175川崎小链机,此发动机也是巡航车的拆车件。 参数:10.5kW/8500rpm:经济油耗: 2.2L/100km;待改后在上参数。
嗨,也就是瞎折腾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-24 01:54 | 只看该作者
换着试试也无妨.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-24 02:07 | 只看该作者
改装就是力量

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:12