摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

摩游上海滩————借出差之际会摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-16 06:44 | 显示全部楼层
一阵音乐和一群人吸引了我,过去一看,原来是某某区的一个“快乐口琴队”在现场表演,队员全是退休的老头老太,演奏也全是“跨过鸭绿江”等革命歌曲,演奏者陶醉其中,不演奏的队员载歌载舞,向人们传递着他们的快乐。。。。。
因为免费,我也凑进去坐着看,用相机拍了段视频,但我不会上传。。。。。
快要结束收摊时,一个右腿残疾的老大姐(小儿麻痹)跳起了舞,拿着话筒独唱了一老一新两首歌曲,舞姿谈不上优美,歌喉也比不上大腕,但脸上透露出的自信与快乐,却深深的感动了我。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-12-17 at 16:13 ]
2011上海行 118.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-16 06:45 | 显示全部楼层
看贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-16 08:18 | 显示全部楼层
不错不错,你住的地方是市中心,应该晚上出去溜达,晚上美女多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2011-12-16 16:18:
不错不错,你住的地方是市中心,应该晚上出去溜达,晚上美女多

呵呵,相机不行,夜拍效果更差。
继续在好八连呆过的地方溜达,路过一个店,门口又是一大堆人,过去瞧,居然是请了老外的帅哥靓女当模特,给服装打广告的。。。。
2011上海行 123.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:20 | 显示全部楼层
继续在南京路步行街瞎逛游,逮着啥拍啥。。。。
2011上海行 128.jpg
2011上海行 126.jpg
2011上海行 133.jpg
2011上海行 127.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:25 | 显示全部楼层
离开上海,去广州,我们地产的葡萄大都销往广州,看看行情。。。

交通工具中,如果为了旅游,在我心目中的排序是:摩托、汽车、火车,飞机和轮船最没意思,一飞起来或离岸一小时之后,啥都看不到。。。。。
2011上海行 140.jpg
2011上海行 144.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:38 | 显示全部楼层
广州的江南市场是面向全国的市场,全国各地的水果都有,国外的水果也玲琅满目。咱们国家生产的都比较便宜,进口水果则非常贵。。。。
当然,有相当多的原因也怪咱自己,生产中不注重质量,只关心产量。就拿葡萄来说,中国生产的个头越来越大,样子越来越好看,但美中不足的是个体差异较大,口感也有所下降。进口水果大小适中,并且标准统一,分级包装,一箱打开,如同工厂生产的产品一样,任意拿起两个,几乎看不出个体差异。我们今后的农业发展,需要学习和改进的地方还很多。。。。
2011上海行 201.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:43 | 显示全部楼层
工作不谈了,继续看美景。广州的机场叫白云机场,比较出名的有白云山。广州人对广州很自豪,他们说:北京有山,但没有水;上海有水,却没有山。的确,广州既有山也有水,旁边就是白云山,珠江从市中心穿过。。。。。。。

白云山上看广州
2011上海行 225.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:46 | 显示全部楼层
山上到处都是锻炼的人,有运动的地方就有活力。。。。。。
2011上海行 226.jpg
2011上海行 222.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 08:51 | 显示全部楼层
气候非常好,几乎没有落叶的树木,许多新疆在家里都养不活的花花草草,就那么随意在外面长着,想死都很难,还有人说,在这里插根筷子都会发芽,大自然的力量,真的不是人能随意改变的。。。。。
2011上海行 240.jpg
2011上海行 154.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 09:01 | 显示全部楼层
一个老大爷在做引体向上,我在旁边数数,居然一口气做了35个,我自己恐怕连十个都做不上。看他从树上下来,我凑上去问年龄,告诉我“免费坐车两年啦”,看我没领会,又用方言告诉我——广州65岁发老年证,免费坐车两年,也就是说今年67了。。。。。。
往前走没多远,又见一个头发花白的老阿姨,踢腿居然可以踢过头顶,一个坐地的标准劈叉更是看得我目瞪口呆。。。。。。
生命在于运动,谁信谁受益。。。。
2011上海行 246.jpg
2011上海行 245.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 09:07 | 显示全部楼层
广州也是革命圣地,推翻封建帝制的第一枪就从这里打响。但本地却说:都怨当初中山先生太笨,老起义老不成功,革命的次数太多了,才让广州以起义闻名

烈士陵园去看看。。。。。。

这个最大的坟墓中,居然埋葬着五千多位烈士
2011上海行 156.jpg
2011上海行 152.jpg
2011上海行 149.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 09:16 | 显示全部楼层
黄埔军校,国共两党知名将领大都出身此地,现在也成了旅游景点。。。。

小时候公认的天下第一大坏蛋蒋介石,居然位于黄埔群英榜前列。。。。

老蒋的校长办公室。。。。。

这么简陋的硬板床上,就睡出了国共两党的高级将领无数。。。。

黄埔院中

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-12-18 at 19:38 ]
2011上海行 268.jpg
2011上海行 295.jpg
2011上海行 283.jpg
2011上海行 273.jpg
2011上海行 294.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-17 09:20 | 显示全部楼层
黄埔校园中的老树,根外有根,新疆常见的只有榆树、杨树和沙枣树,这棵树我问了别人,好像叫榕树。。。。
2011上海行 275.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-17 15:36 | 显示全部楼层
老兄此次出差回归发帖,将见闻拿出与所有摩友一同分享,真可谓如万缕阳光照在摩友的身上,驱赶了气温的寒气,使人为之一振。冬季才刚刚开始,车车才冬眠不久,要有绚丽精彩的故事大部分摩友还要等来年呢,此贴不急慢慢发吧,免得寒冬太长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-18 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2011-12-17 23:36:
老兄此次出差回归发帖,将见闻拿出与所有摩友一同分享,真可谓如万缕阳光照在摩友的身上,驱赶了气温的寒气,使人为之一振。冬季才刚刚开始,车车才冬眠不久,要有绚丽精彩的故事大部分摩友还要等来年呢,此贴不急 ...

哈哈,哥们,你这文绉绉的话听着太酸,当罚酒一大杯,先给你记着。。。。。

天色渐晚,我们来到了沙面大街,清末是被外国人占领的地方,曾经立着“华人与狗不得进入”的牌子。这地方其实是个小岛,差不多四面环水,就一小块地方跟陆地相连,当初侵略者为了防范华人,还挖了一条河,上面架桥与广州陆地想通

清一色的古建筑,都是清朝的国外领事馆

沙面大街随拍
2011上海行 167.jpg
2011上海行 160.jpg
2011上海行 161.jpg
2011上海行 164.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-18 12:09 | 显示全部楼层
继续发沙面大街随拍
2011上海行 170.jpg
2011上海行 169.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-18 16:43 | 显示全部楼层
沙漠骆驼你好,每天都在看你的贴,到现在我发现你的标题与你的发的贴有点不符,我建议你改成“上海会摩友,空飞摄广州”#003##003##003##003##003#      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-19 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by woaimtc200811 at 2011-12-19 00:43:
沙漠骆驼你好,每天都在看你的贴,到现在我发现你的标题与你的发的贴有点不符,我建议你改成“上海会摩友,空飞摄广州”#003##003##003##003##003#      

呵呵,兄弟,空飞的地方多了,但与摩托无关,就不发帖了。另外,这里又不是科举考试,想到哪里发到哪里,也没必要拘泥与文不对题哦。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-19 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
(y)(y)(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:32