摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

国3佳御的起动齿轮养护(63片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-4 07:06 | 只看该作者
Originally posted by JSZJGW at 2013-4-4 14:36:
你这个清洗启动齿轮是多余的。

相反,传动部分没有问题不要拆,拆下来装不好会打滑,前面空转。

车子都是被拆坏的

盲目操作才会出现故障,正常养护才会保证车子正常运转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-4 07:08 | 只看该作者
Originally posted by niu12345 at 2013-4-4 14:53:
这种好车的待遇就是不一样,那还有广大低收入人群买的车比如悦星,就没有什么维修手册了,真是可惜。。楼主写得这么好,我还是暂时买不起驾驭啊。。。。。羡慕。。

没关系,好车以后会很多,慢慢攒银子,一定会实现。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-5 17:50 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2011-11-28 20:46:

论坛兄弟传上来的电子版,PDF文件,清晰完整,非常实用。

强帖留名。。。你的贴很详细,很有用!请你发那个维修说明书给我好吗?谢谢!!
电子邮箱:jahera@126.com(若发了请在这里回复我好吗?)多谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-6 00:27 | 只看该作者
Originally posted by jahera at 2013-4-6 01:50:

强帖留名。。。你的贴很详细,很有用!请你发那个维修说明书给我好吗?谢谢!!
电子邮箱:jahera@126.com(若发了请在这里回复我好吗?)多谢了!

我是从这两位兄弟的帖子中看到并下载的。链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17044917_7.htm,http://motorcycle.sh.cn/t_17247250.htm参考。

[ Last edited by 常光125 on 2013-4-6 at 08:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-6 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2013-4-6 08:27:

我是从这两位兄弟的帖子中看到并下载的。链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17044917_7.htm,http://motorcycle.sh.cn/t_17247250.htm参考。

[ Last edited by 常光125 on 201 ...

那位师傅的贴子已经联系不上他了,请常光老师给下载地址。。或者直接发给我好吗?在此谢过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-6 09:16 | 只看该作者
Originally posted by jahera at 2013-4-6 16:54:

那位师傅的贴子已经联系不上他了,请常光老师给下载地址。。或者直接发给我好吗?在此谢过!

你有QQ号吗,我试着把文件压缩后直接发给你,要200多兆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-6 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2013-4-6 17:16:

你有QQ号吗,我试着把文件压缩后直接发给你,要200多兆。

有啊QQ1803020600       200+M不是问题,你发离线吧(广东中山佳御车友JAHERA多谢常光老师)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-7 07:50 | 只看该作者
比教学示范帖都详细清楚!常光老师辛苦了!顺便问一下老师的佳御也是网购的,那商家把摩托车物流过来以前,摩托车是开封以后打包物流还是从厂家拿货原装物流?有没有磕了碰了车子?网购满意吗?有什么需要注意的事项?请老师百忙之际给予答复。谢谢常光老师!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-7 08:44 | 只看该作者
顶楼主,非常详尽的手工作业

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-7 09:04 | 只看该作者
哈,楼主动手能力强,不过我看了也没用,如果要维护,我就直接开到五羊本田的服务点,直接弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-7 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嗒 at 2013-4-7 15:50:
比教学示范帖都详细清楚!常光老师辛苦了!顺便问一下老师的佳御也是网购的,那商家把摩托车物流过来以前,摩托车是开封以后打包物流还是从厂家拿货原装物流?有没有磕了碰了车子?网购满意吗?有什么需要注意的事 ...

卖家包装专业,我收到货时完好无损,卖家当时原厂包装,我考虑我们当地没有售后,所以就叫卖家装好电瓶及前轮,启动顺利后再打包装发过来。网购一定选信用高及有交易量的卖家,因为大件商品有问题处理会很麻烦,信誉好的卖家会相当负责,这也是我们车友最关心的,买车之前我也犹豫过,但最后还是选择了网购,车很满意,现在跑了一万二了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-7 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 江上风清 at 2013-4-7 17:04:
哈,楼主动手能力强,不过我看了也没用,如果要维护,我就直接开到五羊本田的服务点,直接弄。

因为我们当地没有五本专卖店,更没有售后,因此日常维护只能自己动手,再有就是自己动手时对车的仔细程度是维修站不能比拟的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-11 01:44 | 只看该作者
很详细.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-29 03:13 | 只看该作者
好帖,学习了。我的优酷亦出现启动空转,已订购启动齿轮,准备换上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-29 03:44 | 只看该作者
我准备换启动齿轮,要不要一起预订密封垫?拆开装回时要不要将密封垫换成新的?以保证密封效果?
我还没有拆过的经验,请指导!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-13 14:46 | 只看该作者
今天刚到了所谓的出口版的启动齿轮组,准备明天自己动手换一下(售后的活太毛了,不太相信售后。)从没拆过啊!看了常光的帖子心里有底了,非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-13 17:33 | 只看该作者
lz发的好帖,先顶下!有空再来学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-6-14 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 夏风527 at 2013-5-29 11:44:
我准备换启动齿轮,要不要一起预订密封垫?拆开装回时要不要将密封垫换成新的?以保证密封效果?
我还没有拆过的经验,请指导!

拆下传动箱外壳时注意点就行,垫是纸质的,经过挤压后会有部分粘在外壳与机体上,不注意一拉就断了。破了也没事,仍然可以装回,密封效果不受多大影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-6-14 04:55 | 只看该作者
Originally posted by lanse88 at 2013-6-13 22:46:
今天刚到了所谓的出口版的启动齿轮组,准备明天自己动手换一下(售后的活太毛了,不太相信售后。)从没拆过啊!看了常光的帖子心里有底了,非常感谢。

熟悉拆卸过程,工具用力适当,动过一次手后下次就更方便了,祝你成功。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-14 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2013-6-14 12:55:

熟悉拆卸过程,工具用力适当,动过一次手后下次就更方便了,祝你成功。

谢谢。今天换好了,就是边条的塑料销子弄坏一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:23