摩托车论坛

搜索
楼主: 原上草

追逐深秋最后一抹斑斓.......(2011版)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-16 07:30 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-16 15:15:

不会吧,偶自己感觉一直在退步#031##030#

从中画幅退到135,从单反退到数码口袋机,接下来可能就手机了,呵呵~~

器材在退步,手艺在进步。
再弄下去,会达到:
手中无剑胜有剑,飞花摘叶皆成器。
的境界。

我先排队,我正好缺只小数码,以老原现在境界,小数码带着也是累赘,不如送我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-16 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-16 15:30:

树梢头老师港了,一堆落叶要化作春泥更护花#040#

老原勿要瞎讲八讲,我只讲过“化作春泥更护春”,没讲过“化作春泥更护花”。
哈哈哈,这趟老原要输给吾了,记得我当时打错字了,一句话里两个春肯定是不对的,我赖得改。
我去翻翻帖子看,看我记错哇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-16 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 树梢头 at 2011-11-16 15:30:

器材在退步,手艺在进步。
再弄下去,会达到:
手中无剑胜有剑,飞花摘叶皆成器。
的境界。

我先排队,我正好缺只小数码,以老原现在境界,小数码带着也是累赘,不如送我。

好好叫,侬么起买部佳能S95。精致小巧,成像优秀,合侬额身份。悄悄告诉侬,老牙叔买了S95,一张阿么拍过就被依囡儿没收特了#040#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-16 15:54:

好好叫,侬么起买部佳能S95。精致小巧,成像优秀,合侬额身份。悄悄告诉侬,老牙叔买了S95,一张阿么拍过就被依囡儿没收特了#040#

侬,侬,侬,,,#030#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 12:33 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 古古 at 2011-11-16 09:09:
到婺源切馄饨 嗲额  

伐是婺源,黄山屯溪老街切馄饨

屯溪老街“汪一挑馄饨”交关有名。

老街馄饨我吃过三家,汪一挑馄饨我没有吃过,不过,目前为止,当推深渡豆腐馄饨最好7,今年三月是老原替我买个单,我一7,7了两碗,老原的豆腐(哈哈),勿7白勿7.
后来8月在龙王山顶,老原特意帮我从安徽带点豆腐混沌给我,我激动啊!
想起一句诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-16 15:54:

我贱!买了单反,随手奈我小数码送特了,
现在伊比单反特重,想再买个小数码,根本的原因,我用单反也拍勿过老原,罢了罢了!勿奈单反汏照司了。
S95我想过的,主要没有手动对焦,前两天,我向公司申请购买一台LX5,可以公私兼顾一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 仁义 at 2011-11-16 19:04:

侬,侬,侬,,,#030#

虹关大樟树下,看车费两元快点闹来波吾!:P

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-16 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 小三轮 at 2011-11-15 18:17:
老原,我请两天假,跟你跑跑。

侬沙发王中王有木有时间的:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 江南★无名 at 2011-11-16 20:56:

侬沙发王中王有木有时间的:laugh:

此为老黄历了,
现在小三轮白相深沉不要白相了特好奥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-16 13:13 | 只看该作者
又开始放毒了。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-16 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的SK175也相当给力

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-17 02:01 | 只看该作者
短短二天,就能沿途萃取如此精彩的画面,功力之深令人叹服!
原兄构图之纵深、强弱、倚正;影调之明暗、舒缓、细节过度之雅致,均显凹凸有序,充满张力。
方寸之间营造出如此宽博的视觉空间,正所谓随心所欲不逾矩!
跳出程式,不落俗套此一等境界。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-17 03:10 | 只看该作者
二天不进来,迭只帖子交关闹忙,我哦卡片机老爷家什了,技术也没,只能路过没声音。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-17 03:40 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-16 15:21:

数码口袋机随便拍拍,哪有什么控制可言。要说取景可能有些基础,在我取景的位置拍摄,只要是部相机最后出来的效果八九不离十。

老原谦虚了,同一场景,每个人拍出的意境还是有差别的,你的功底还是明摆着的。
自己从胶片升级到数码,对手持拍摄没有了信心,从数码画幅的进一步升级,眼睛对细节更加挑剔,经常会出现拍摄时感觉尚好,回来回看时却有这样那样的缺憾。静心回想,感觉有时还是有点浮躁,看来以后拍的时候真需要先静下心来,想好了再拍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-17 05:16 | 只看该作者
2天忙活,没来,今天一看,都顶那么后面了。秋色美不胜收,错过了去拍摄的好时机,不知道这周末,能看到什么样的秋色。
另外最喜欢dscf9483那张。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-17 12:13 | 只看该作者
汇报一下:
决定,往婺源,路线。
出发时间:19日星期六早上7点左右出发。
出发地点:上海石化
路线:01省道、02省道走,中间具体走哪里,随心情而定,基本上是到屯溪吃碗一挑馄饨,赶到庆源住宿,
行程安排:19日赶路,随便顺路看看。20日,言炕,下午可能赶往长溪村或虹关。21号,塔川-回上海。
巡航车速:95~105
车子:CBF150
人数:孤家寡人
住宿安排:只带-10°睡袋,帐篷等不带,不打算露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-17 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 树梢头 at 2011-11-17 20:13:
汇报一下:
决定,往婺源,路线。
出发时间:19日星期六早上7点左右出发。
出发地点:上海石化
路线:01省道、02省道走,中间具体走哪里,随心情而定,基本上是到屯溪吃碗一挑馄饨,赶到庆源住宿,
行程安排 ...

侬一嘎头跑么问题,婺源对侬来港熟门熟路,但是机耕路就伐起跑了,晓得伐:titter:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-17 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2011-11-17 20:24:

侬一嘎头跑么问题,婺源对侬来港熟门熟路,但是机耕路就伐起跑了,晓得伐:titter:

刚刚落好雨,我当然会考虑。
如果20日住在长溪村,那我21日打算机耕路到鹅湖、瑶里、塔川再杀回上海,这样走好像顺一点。
现在有点比较野蛮,只有走进浙江,好像已经到窝里厢的感觉。
这次准备轻装,只带一只小数码,做个行程记录。
我看了长溪的枫叶,今年红得晚,大概还需十天才红透。
戴向阳现在称:长溪双休日有千人去,我倒要去看看,这么多人,车子怎么停,要么户外团队走过去的,
如真的是如此,我庆幸我们去得早,以前是门庭冷落,原汁原味。
再开发新的地方,英炕,我记着,可能我没有时间去。
想了一下,19日是星期六,庆源不一定有住宿的,那里户外团队太多,今年三月和老白逛过哪,被吓了一跳。以前的感觉全被破坏了。
要么还是老规矩,画廊走一圈,我路上再去想罗
不知所云!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-17 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 树梢头 at 2011-11-17 20:47:

刚刚落好雨,我当然会考虑。
如果20日住在长溪村,那我21日打算机耕路到鹅湖、瑶里、塔川再杀回上海,这样走好像顺一点。
现在有点比较野蛮,只有走进浙江,好像已经到窝里厢的感觉。
这次准备轻装,只带一只 ...

侬大概伐看新闻,婺源一些村子和旅游公司彻底搞僵特了,石城那地方老百姓甚至和摄影爱好者捣蛋阻拦人家拍照。我知道你这次主要是想和徽州论坛大佬碰面,我很支持。至于婺源,但凡已经有点名气的村子都彻底烂掉了。不妨顺路看看,人多就立马撤退,人少就孵一晚。

我在淳安北部山区住一晚外加一顿晚饭早饭,你知道多少钱?总共22元!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-17 13:23 | 只看该作者
我是关注的:
石城,ZF已出面,可能会有改观,反正我也不去,
长溪,未受影响
李坑,还在继续,这个,有婺源当地的网友在路口接应的,一辆摩托,应该也没有人来为难我的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:25