摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御的前制动器保养(47张)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-1-21 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平小伙 at 2013-1-21 11:52:
看着楼主动手的点点滴滴,佩服!厉害。不知常光兄对雅马哈丽鹰100的传动部分是否了解,是O2的,请不吝赐教

没有接触过Y系车的传动部分,故不能给你好的建议,见谅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-21 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-1-21 12:53:

按要求是要抹胶的,但在实际操作中我还是涂了润滑脂,因为经过长时间的骑行后检查,并没有螺丝松动的迹象,所以考虑到拆卸磨损方面,还是涂了油。

也是的,上了胶的螺丝很难卸下来。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-1-21 06:55 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 常光125 at 2011-11-14 07:12:

大哥.我按你的方法做了但安装上去前轮好紧.刹车皮装的不对.还是什么问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-21 07:03 | 显示全部楼层
这是花钱都做不了的保养   我们这修车的让洗下化油器都不给洗  各种理由拒绝!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 09:13 | 显示全部楼层
谢谢常光兄的回复,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 09:18 | 显示全部楼层
对了,传动部分沾了黄油,包括皮带,有什么办法可以清理干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-1-21 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by fufangfu at 2013-1-21 14:55:
[quote]Originally posted by 常光125 at 2011-11-14 07:12:

大哥.我按你的方法做了但安装上去前轮好紧.刹车皮装的不对.还是什么问题

拆下制动总泵取下刹车片从新安装。一般在紧螺丝之前都要试一下安装部件是否在原位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-1-21 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平小伙 at 2013-1-21 17:18:
对了,传动部分沾了黄油,包括皮带,有什么办法可以清理干净

普利盘组可用汽油清洗,皮带要用中性洗涤液(肥皂水即可)洗涤擦干,不可用汽油及清洗剂等对橡胶有腐蚀的液体清洗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-31 17:24 | 显示全部楼层
花钱做不了的保养.....我的车700就手动转不了2圈了...不敢拆..学习中...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-2-1 04:59 | 显示全部楼层
感谢这么细致的解说。看回帖的朋友说你常光都13年了,想问下保养这么好,是下雨天都不骑么?不然下雨后轮带起的污水在车里很难清洗干净的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-2-1 11:46 | 显示全部楼层
常光老师好,我的佳御快2500公里了,前碟刹从100多公里开始有叽叽的声音,准备天气暖和时按您的方法处理一下,这件工具是不是所谓的风炮,没有这件工具能否拆下前碟刹?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-1 13:59 | 显示全部楼层
风炮是气动工具么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-2-1 14:11 | 显示全部楼层
菜鸟在此,学习咧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-1 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by qiucheng at 2013-2-1 19:46:
常光老师好,我的佳御快2500公里了,前碟刹从100多公里开始有叽叽的声音,准备天气暖和时按您的方法处理一下,这件工具是不是所谓的风炮,没有这件工具能否拆下前碟刹?

这件工具的正式名字叫冲击螺丝批。不是风炮。之所以用它是因为它所配备的一字螺丝刀正好卸下泵外面的螺丝。没有也可用其他一字螺丝刀替代,但需要大号的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-1 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by zb2016i at 2013-2-1 21:59:
风炮是气动工具么?

是气动工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-1 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by guohaocn911 at 2013-2-1 12:59:
感谢这么细致的解说。看回帖的朋友说你常光都13年了,想问下保养这么好,是下雨天都不骑么?不然下雨后轮带起的污水在车里很难清洗干净的。

一年之中除了下雪那几天不能骑,其他日子都在使用。擦车是个细心活,是不能怕麻烦的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-3 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-11-14 07:12:

兄弟们之间互相学习帮助才是我们来论坛的目的。大家每人把自己的一点窍门经验奉献出来,那我们每一个人都是受益者。

请问常光兄,如果刹车片的间距就是比较小 导致磨碟,怎么办呢?还有卡钳里的簧片到底啥作用?帮助刹车片分开么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-3 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by zb2016i at 2013-2-3 10:42:

请问常光兄,如果刹车片的间距就是比较小 导致磨碟,怎么办呢?还有卡钳里的簧片到底啥作用?帮助刹车片分开么?

一般原厂刹车片与盘之间的距离是没有问题的,只要下泵活塞活动正常,是不会产生磨碟与异响的。卡钳里的弹簧片作用是顶住两块刹车片,在行驶中不会因为震动而产生响声。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-3 12:16 | 显示全部楼层
lz真是个爱车之人,我敢说拿才买的新车去换lz的旧车那都是赚大了。很多事情是花钱也做不到的,找别人修车车上的螺丝是越来越少,缝隙是越来越大,寿命是越来越短,楼主的车子骑到报废也不会少一颗螺丝,我自以为自己已经是个爱车之人,看到lz真实甘拜下风,想你学习,想你致敬。

[ Last edited by 老寂寞 on 2013-2-3 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-3 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 老寂寞 at 2013-2-3 20:16:
lz真是个爱车之人,我敢说拿才买的新车去换lz的旧车那都是赚大了。很多事情是花钱也做不到的,找别人修车车上的螺丝是越来越少,缝隙是越来越大,寿命是越来越短,楼主的车子骑到报废也不会少一颗螺丝,我自以为自 ...

曾经有人说过,过度保养有种车骑人的感觉,我看后淡淡一笑。每个人对车的理解是有不同深度的,说句时髦一点的话,(半夜做梦想到码表线该保养了,顿时睡意全无,躺在床上等天亮,天一亮马上抄起工具直奔楼下为爱车做保养,什么水平?),哈,玩笑了,但一个发自内心的感觉是车子是生活中决不能或缺的一部分!也有坛子里朋友说过,看他修车都替他累得慌,但他自己却全然不觉,依然乐在其中,这就是,真正的迷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:46