摩托车论坛

搜索
楼主: 一般男人

圆梦之行--摩旅黔南、黔西南--晴隆24道拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-25 13:23 | 只看该作者
    出了晴隆收费站抬头看见-块指路牌上书晴隆市区...... 想了半天没明白晴隆什么时候建市了?进入市内逛了-圈在一路口问一警察到二十四道拐怎么走? 只听他说不远、我带你去吧。我以为听错了呢、还没回过神来他已发动了车、朝我点点头说跟我来吧大叔!呵呵多有礼貌的年轻人啊。

[ Last edited by 一般男人 on 2011-11-25 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-25 13:43 | 只看该作者
去年去兴义的时候,还没上牌,在市区等红灯时,遇见正在查车的警察,泻警示意我靠边,看我什么都有,做不了主,过去请示领导,了解到我是来旅游后,放行,还给我讲怎么去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-26 03:44 | 只看该作者
各地警察对旅游车都网开一面的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-26 11:42 | 只看该作者
Originally posted by 漂白粉 at 2011-11-14 08:20:
上海浦东摩友来顶贴-------:handshake:handshake:handshake--------------------------------:laugh:

调一调,  哈哈------漂白粉 ???

:)浦东哪里,我是南汇的,现在在遵义定居,一般男人是我们车队的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-26 16:27 | 只看该作者
抢先发一张二十四道拐PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-29 03:34 | 只看该作者
   出城两三公里后只见前面人山人海的、停车一打听越来恰好今天在此举办约瑟夫.史迪威公路汽车赛、这位警官原来是来此值勤勒呵呵。走近慕名已久的晴隆24拐、由于赛事正在进行中无法亲临感受其弯拐路面,不过呢万幸碰见这百年不遇的盛事也算老夫有眼福了。

[ Last edited by 一般男人 on 2011-11-29 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-29 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大侠这是什么地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-29 07:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第14张图片是什么地方这是什么地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-29 08:42 | 只看该作者
Originally posted by lllmmm at 2011-11-29 15:06:
第14张图片是什么地方这是什么地方

这种问题直接问楼主我好啦!这是贵州省福泉市的洒金谷景区

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-11-29 09:32 | 只看该作者
晴隆好风景,二十道拐应当去看看。顶楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-30 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 打动你的心 at 2011-11-29 17:32:
晴隆好风景,二十道拐应当去看看。顶楼主。

的确直得去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-11-30 03:41 | 只看该作者
二战时朔,美国的援华物资经过滇缅公路到达昆明以后必须要经“二十四道拐”的滇黔线才能送到前线和重庆。二十四道拐成了中缅印战区交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务。日寇曾多次派飞机对二十四道拐公路进行轰炸,欲截断黔滇咽喉。太平洋战争爆发后,美国陆军准将约瑟夫.史迪威受任美军中缅印战区总司令兼盟军中国战区总参谋长.承担此路的修建和保畅工作......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-12-1 01:48 | 只看该作者
   为了领略24道拐全景,一美女jc指点我如何绕道到对面山上的观景台观看。待我上到山头停好车放眼看去啊.... 好壮观啊!名不虚传的二十四道拐的确气势非凡啊。这条记载了该死的二战公路今天的汽车赛事. 不知此刻正爬行在尘土飞杨的24拐上的车手们有几人了解这段公路的历史。

[ Last edited by 一般男人 on 2011-12-1 at 10:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-12-1 02:05 | 只看该作者
我们常见的就是拐拐的照片,今天看见了比较全的全貌,不错,有时间再去那个方向

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-12-1 03:09 | 只看该作者
真是风景这边独好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-12-3 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 打动你的心 at 2011-12-1 11:09:
真是风景这边独好啊!

这些风光pp打动你的心没有....呵呵

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-12-4 16:04 | 只看该作者
要顶!要支持!期待中...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-4 16:43 | 只看该作者
(y)(y)(y)此帖必顶,多年计划贵州行!贵州您好!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-12-5 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 巴顿威领 at 2011-12-5 00:43:
(y)(y)(y)此帖必顶,多年计划贵州行!贵州您好!:handshake:handshake:handshake

哪里的朋友?贵州欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-5 09:27 | 只看该作者
第一次来到贵州版块,真是难得的好贴,贵州也是我云牵梦绕的地方,不知道何日能到贵州走一走?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:06