摩托车论坛

搜索
楼主: 帅翁69

年近古稀 我开富路荣贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-12 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用油分析
  “93号油比90号油贵5%,但能耗也小5%左右,从百公里耗油钱量上比,理论上是相等的。但考虑93号油匹配的高压缩比发动机用90号油时会发生二次燃烧和不完全燃烧现象,将额外损失5%-8%的功率,再考虑对车辆造成的维护费增加,车况下降,寿命减少等一系列后果,降标用油的费用就进去了。   汽油是极易挥发的液体,零下30摄氏度时仍有可燃成分挥发出来,当汽油标号过低时,压缩的混合油气将在点火前自燃,点火时,已开始自燃的油气又将产生强烈爆炸,使原先精确设计的燃烧程序失控,一部分汽油做了负功,一部分因为燃烧过程与活塞行程不同步不能完全燃烧,造成进气阀和缸内严重积碳,油耗增加,尾气恶劣。当汽车高速行驶时,混乱的燃烧过程将产生连续爆震,它会严重损伤发动机,造成火花塞绝缘破裂,电极过度燃烧,活塞敲缸,活塞环卡死,气门烧蚀等后果。这种“疯狂”的传动方式,让自己汽车的传动方式在“高频摇滚”状态下工作,后果可想而知。   最近几年,97#汽油开始在国内市场广泛出现。一些车友对汽油的使用也陷入了一种误区,就是热衷于使用高标号的汽油。甚至一些车友把汽油的标号看成是燃油纯净度和质量的标准。这是错误的。其实汽油标号的高低只是表示汽油辛烷值的大小,绝不能把标号与纯净度和质量混为一谈。用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象。”

注意!以上引用的是93号汽油发动机降低或升高标号用油的情况。
     关键是发动机气缸的压缩比决定使用什么样的汽油标号,荣贵车车最佳90号,93号一般也无妨,即使偶而混用也不怕,但是97号不到万一坚决不用。

[ Last edited by 悠悠歲月 on 2011-10-12 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-12 01:49 | 只看该作者
注意!以上引用的是93号汽油发动机降低或升高标号用油的情况。
     关键是发动机气缸的压缩比决定使用什么样的汽油标号,荣贵车车最佳90号,93号一般也无妨,即使偶而混用也不怕,但是97号不到万一坚决不用。

谢谢 我又长知识了 知识就是力量

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-13 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠歲月 at 2011-10-12 09:28:
用油分析
  “93号油比90号油贵5%,但能耗也小5%左右,从百公里耗油钱量上比,理论上是相等的。但考虑93号油匹配的高压缩比发动机用90号油时会发生二次燃烧和不完全燃烧现象,将额外损失5%-8%的功率,再考虑对 ...

老岁这个讲得详细,实际就是要考虑压缩比的关系,一般的8:1左右的车车采用90号油就可以了,没有必要用太高标号的汽油。一般的规律:压缩比8-9:1采用90号汽油,9-10:1采用93号汽油,11:1以上高压缩比的车辆(一般都是高档的进口车,宝马等),必须采用97号汽油。
低压缩比的车辆使用超过标准的高标汽油,不易着车,发着了也燃烧不全,动力比适合的低标号汽油还差,时间长了自然伤发动机。高压缩比的车辆使用低标号汽油,会产生爆震,对发动机的伤害远远超过低压缩比的车使用高标号汽油,不用多久,绝对发动机完蛋,这也就是为什么进口的宝马那些车在油品不行的地方用长了会发生本不该发生的故障的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-13 02:04 | 只看该作者
看了以上二位的看法 知道我车用 90 93均可 以90为主 还能一升省几毛钱 哈哈 遗憾的是我一点也不会修车 笨 年轻时 骑摩托车也不懂。所以怕较长途旅游 有会修理的俱乐部会员跟着 才放心。  我安卫星防盗器 挺好 在网上可随时监督我的车 。有一次 我出行 儿子上电脑 看见我的行踪 电话告诉我 老爸 你现在在哪 他说挺有意思 我的汽车也要安一个被盗 会跟踪小偷 报警 追回车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-13 02:11 | 只看该作者
大家看看 我的荣贵在天津的位置 (y)#002##002#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-13 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 帅翁69 at 2011-10-13 10:11:
大家看看 我的荣贵在天津的位置 (y)#002##002#

挺好!!!爱车安。大部分深圳(我这里)生产,200多元还包一年使用费用,要装一个手机卡 ,一年后每月5元使用费,没有月租费,像手机一样充值。接车载12V电源,自带电源的可以跟踪监视用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-13 05:27 | 只看该作者
老有所喜!老有所爱!喜欢本身就是一件快乐高兴的事情!祝天下的老年车友身体安康!车行天下!万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-13 22:15 | 只看该作者
看看我的网页

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-14 02:20 | 只看该作者
卫星防盗器 是在那安装的.我是天津南开区的

[ Last edited by zhi1717 on 2011-10-14 at 12:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-14 08:13 | 只看该作者
天津河北区建昌道铁工西里17栋 电话13132535218.杨 也是夕阳红三轮摩托车俱乐部所在地。按装中控锁和卫星防盗器 。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-14 08:30 | 只看该作者
谢谢,指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-15 14:38 | 只看该作者
今天来麻烦了 在天津郊区 半路没油 就是打不着火 油表 还差一格呢 问问行人前后加油站有4公里怎办?没辙了 打电话叫儿子开车带油吧 等了2小时 来了 铁桶3升加进去 好了一打就着 回家吧 我不知道为什么 ?油管堵了?油表指示不准?没有修理知识 真担心再遇见这样的情况

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-15 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢楼主分享,楼主辛苦了。谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-16 00:42 | 只看该作者
我的车小富星经常有这种情况.油表指示不准的原因.在市里开我在车里放一个小可乐瓶子,装一升汽油防止发生没有油的情况.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-16 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 帅翁69 at 2011-10-15 22:38:
今天来麻烦了 在天津郊区 半路没油 就是打不着火 油表 还差一格呢 问问行人前后加油站有4公里怎办?没辙了 打电话叫儿子开车带油吧 等了2小时 来了 铁桶3升加进去 好了一打就着 回家吧 我不知道为什么 ?油管堵了 ...

回答你几个我知道的问题供你参考。
1、小福星油箱开关在右后轮上面,是手动开关。
2、荣贵油箱开关是负压燃油开关,只有点火发动时,化油器工作进气产生负压传递到油路开关时自动打开油路供油,所以停车时拔掉化油器油管不会有油流出来。
3、荣贵油箱我第一次加过7.5升油。
4、油表指示仅供参考,路不平有变化,自己要记住到红线估计还能跑多远。
5、你两次只能加4升油,证明油箱还有油没用完。
6、连续两次油箱有油而化油器没有供油,可能油箱滤网下面部分堵塞,也可能是负压管密封不好、少量漏气吸力变小,当油箱油面降低后汽油自然压力变小使油阀吸不开。
7、再次出现类似故障建议拔下化油器上的进油管和负压管,用力吸负压管看看化油器进油管有没有油流出来就可以鉴别上一条的故障是哪一种。
8、上几幅图你参考吧。

[ Last edited by 悠悠歲月 on 2011-10-18 at 00:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-16 03:09 | 只看该作者
谢谢 悠悠岁月 我又一个襄樊的老师 你方便有时间继续听你经验谈 还有老胖也是我的老师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-16 03:12 | 只看该作者
打字错了 是襄阳 我没去过 只到过武汉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-10-17 12:39 | 只看该作者
今天我发现方向把行驶费劲 去修理站检查 修理工说 你的轴承坏了 我点头 好换吧 花了120元2个轴承 我不懂 花钱吧 玩车 要贴银子吗   没商量

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-10-17 13:21 | 只看该作者
我来这刚看完,祝老哥健康长寿,天天开心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-17 16:38 | 只看该作者
刚才写了几条供老哥参考。最后一幅原本是动画,时间关系没动,算了。
    襄樊是襄阳与樊城的合称、地级市,(与武汉的武昌汉口类似)国人爱折腾,去年襄樊又改称襄阳,即三国中的襄阳。
    车车买了不到一个月暂时封存,来到禁摩的深圳工作,只能闲暇时候关注你们了。
    今生只要能动,以后准备跑坏两部车车将摩旅进行到底。

[ Last edited by 悠悠歲月 on 2011-10-18 at 00:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:48