摩托车论坛

搜索
楼主: 帅翁69

年近古稀 我开富路荣贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-10 12:20 | 只看该作者
顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-3 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 帅翁69 at 2011-12-15 10:06:
我听了老头的意见,用洁洁灵擦车玻璃的霜 一天也不再结霜了 好。老胖的意见说;冬天加油门费劲,在油门线加点 好机油就会好的,也有用,所以要时时,请教大家,不管你年龄是七老八十,哈哈哈。三人行,必有我师焉。

帅温老弟,我老家是天津的,住中山门。70年代来到河南新乡工作落户,退休后酷爱旅游摄影。也买了富路代步车,和你车一样。我们老驴友经常结伴开车云游全国各地景点,自娱自乐。我们在加油门地方,加了一夹子,并用胶带绑死,开车时轻轻一按就行了。特别是开长途,不用也者攥着油门,只用右手掌按住油门上夹子就行了。不仿你试试。

[ Last edited by 水中有鱼 on 2013-3-3 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-3-3 14:25 | 只看该作者
看不懂,能上一些照片吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-6 12:46 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2013-3-3 22:25:
看不懂,能上一些照片吗?

油门处加了一夹子,长途行驶手掌轻轻按住夹子就行了,减轻了右手劳累。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-3-6 13:46 | 只看该作者
原来如此。这样一改,就使右手由吃力地始终紧攥着油门,改为轻轻的按压。
可以申请专利了,高,实在是高。
不过,我觉得,此法对老手可行,但新手本来就对手把操作不自如,再加上一个夹子,会碍手碍脚的;另外,夹子起了杠杆的作用,因此,油门也容易因用力过大而失控。
待驾驶技术熟练了,又有长途旅行的机会,一定用上这一招。

[ Last edited by dali99999 on 2013-3-6 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-7 06:32 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2013-3-6 21:46:
原来如此。这样一改,就使右手由吃力地始终紧攥着油门,改为轻轻的按压。
可以申请专利了,高,实在是高。
不过,我觉得,此法对老手可行,但新手本来就对手把操作不自如,再加上一个夹子,会碍手碍脚的;另外, ...

你说的很对,对于我们老手,运用自如很省力。夹子文具用品商店都有卖的,两元一个。不妨试试。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-11 00:33 | 只看该作者
我也想买辆,但我们这没有,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:11