摩托车论坛

搜索

金秋九月、“弯道”出游山西芦芽山!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2011-9-28 05:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    转眼间九月份就要过去了、在北方这已经属于深秋了,夜间气温已降至4-5°。种种信息告诉我冬天就要来了,摩旅的季节将要结束!24、25日周末、天气晴好,恰又在黄金周之前可以避开旅游高峰,机不可失!于是带上我的“弯道”出发了。单程200多公里、此行可以说是物有所值,想不到贫瘠的黄土高原腹地还有如此的景致!
                                    芦芽山简介
     芦芽山系管涔山的主峰,位于山西宁武、五寨、岢岚县境内,五寨县城东南26公里处,属吕梁山脉,“西接岢岚,东带宁武,南连静乐而雄踞五寨”。因形似一“芦芽”而得名,海拔2739米,恰似一尊巨人手擎利剑直插云霄。这里峰峦重叠,簇拥大小 200多座山峰,沟壑纵横,崖沟跌宕,溪水淙淙,有大小瀑布30余处。山峰尖峭,怪石嶙峋,林木茂密。每有云雾萦绕,雄峰兀突,如同青翠的芦芽“破土而出,生机勃勃,鲜嫩欲滴,引人入胜。雨后日出,芦芽墨绿色的山体,还会变换出一种火红的色彩,偶尔也可遇到状似“法轮”,五彩斑斓的“芦芽佛光”。

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-10-6 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-9-28 05:05 | 只看该作者
等待大片 楼主是绵羊摩旅达人啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:09 | 只看该作者
    收拾行李准备出发、依然独行!网上与山西摩友交流了路况、食宿、景点路线等基本情况。
陕北大地已然呈现出深秋的景色、山上的绿色已经褪尽。新铺就的乡路很不错。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:11 | 只看该作者
Originally posted by suyiandy at 2011-9-28 13:05:
等待大片 楼主是绵羊摩旅达人啊

动作好快!
每次我都是把沙发慷慨的让给别人:titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-28 05:13 | 只看该作者
抢个地板坐着看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:18 | 只看该作者
   出城之前加满油,路上加油站肯定有、但是有#97油的加油站不一定有!于是又用饮料桶装了1.5升汽油,总共续航里程接近400公里了应该在这期间能找到#97油了。看着油桶的油感觉不太对劲、颜色咋那么黄呢?中石化。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-28 05:19 | 只看该作者
又出发啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:22 | 只看该作者
一路无语
下午15:00到达五寨县
这是一个依山而建的小县城、芦芽山就在它的身后!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:25 | 只看该作者
穿城而过
在一个小公园门口稍事休息
过了这个红色的山门就开始爬山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:29 | 只看该作者
上山后路两边的景色快速的发生着变化
低矮的灌木丛呈现出五彩斑斓的秋色,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-9-28 05:37 | 只看该作者
支持一下,最近天气不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:38 | 只看该作者
    山路太陡、发卡弯一个连着一个。不停的停车休息、虽然我的弯道爬起坡来毫无惧色,但是我还是于心不忍!每每想起弯道那“七彩”的碗公都是我心头隐隐的痛!时间我们有的是,爬10分钟山路、休息15分钟!!:D

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-9-28 05:46 | 只看该作者
我可不行,感觉很孤独啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 05:49 | 只看该作者
大约10公里之后山势缓了
路两边都是落叶松林、山沟里潺潺的溪水,穿行其中心旷神怡!在黄土高原腹地能有这样的山水景色确实给人感觉挺震撼的!不过山里的气温也迅速下降、骑行服还能应付,但是双腿感觉不爽。迅速拿出冬天的护膝戴上、暖和了不少!记得一位摩友说过:骑摩托出行,装备就要按冬天的要求去准备!有备无患! 这话说得太对了(y) 于是这两天里护膝就没摘下来过,引的路人好奇打量:titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-28 05:53 | 只看该作者
顶下..
摩旅强人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-28 05:54 | 只看该作者
这个车油箱多大的?
外加1.5L可以跑400公里???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-28 05:59 | 只看该作者
#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 06:04 | 只看该作者
30公里后到达第一个景点 万年冰洞
售票门口处被拦下、80大元一张票
问道:里景点还有多远?
售票员:两公里
问:有车过去吗?
售票员:摩托车能过、别的车不过!
恰巧今天往返景点的旅游电瓶车也停了
于是我在众多车主、游客羡慕的目光下奔向景点:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 06:06 | 只看该作者
Originally posted by leefling at 2011-9-28 13:53:
顶下..
摩旅强人

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-9-28 06:09 | 只看该作者
Originally posted by nettmartin at 2011-9-28 13:54:
这个车油箱多大的?
外加1.5L可以跑400公里???

油箱7升
油耗2.2升

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:45