摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

光阳打水180广本甲鱼两只小白羊突袭三江程阳风雨桥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-18 03:32 | 显示全部楼层
胡子兄摩旅的热情,拍照的技术都是一流的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面的关于打水180和白甲鱼的驾驶感受的讨论仅限于馒头和我的车车,
不代表除这两辆以外的车车,
因此不欢迎对号入座!

前面说了返程由馒头在前面我押后,
谁知道一出三江县城驶上沿河公路,这家伙兴奋异常刹时间飞驶向前,应该是满油门的了,
没办法了我也只好大油紧跟,一直到龙胜县城60多公里路两辆小白保持安全车距一路狂奔,这一段白甲没用到全油门,视野良好的弯道80以上车速划过,预判路况调节油门大小,几乎不使用刹车功能了。
减速通过龙胜县城驶上321国道,馒头再次飞驰而去,这条321国道,沿途有大量的旅游大巴、拉矿石的重车,一旦前面有大车挡路,对于白甲来说超车的难度不小。
馒头的打水180的排量开始显示优势了,全力爬坡仍能加速选择合理角度超大车,
白甲鱼此时终于显示排量小的弱点,满油门爬长坡表速只能70,往往拉出车头全速超车硬是拉不开车距,在预感不能在最佳角度完成超车时只好又缩回老实跟大车后面。
快到临桂宛田,路况转好,没有了长上坡,甲鱼此时才能发挥灵活准确的杀弯优势跟上馒头的打水180。
两只小白羊可以说从三江县城直至桂林,只有短暂的一次停车喝水,全程都在高速狂奔。
我的白甲鱼在天黑之前回到车库,从表显里程看当天行驶里程为361公里,此时发动机工况正常,没有什么衰减的表现,
甲鱼的缸头水冷还是值得信赖的,在最吃力的龙胜全油门爬速路段水温指示针最多也是到中间位置即第4格!
在三江至龙胜这段不用全油门仍能轻松跟随打水180疾驰,事实上在去三江时甲鱼在前面跑,打水180是跟不上的,观后镜经常找不到馒头的车影。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 03:59 | 显示全部楼层
是的比较郁闷,8点不到到达熊虎山庄,等到8点50分不见人,期间打馒头数个电话不见反应,情况不明,只好打道回府。不过机会总是有的。发旅博会三江县照。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-18 05:14 | 显示全部楼层
180的前牌照方向装反了,应该装在正前方或者行驶方向的右侧!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-18 05:29 | 显示全部楼层
佳御和180跑 很吃亏的 跟起来很费劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by hcc66 at 2011-9-18 11:59:
是的比较郁闷,8点不到到达熊虎山庄,等到8点50分不见人,期间打馒头数个电话不见反应,情况不明,只好打道回府。不过机会总是有的。发旅博会三江县照。

蛋蛋!算你不要脸了!都40几岁的人了,你廊子还这么贱!!是不是还没给我打怕!!!!你廊子还有脸来顶贴咯。我已经不想再对你这样的人发脾气了,你请回吧。骂也骂不走你,赶也赶不走你,对你打也打过了,都对你这样了还来呀?你不是脑瘫就是比狗还贱!给你自己保留最后一次脸吧!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-18 05:58 | 显示全部楼层
来顶下胡子兄弟。沿途的风景还是不错的,门票嘛我就没买到此一游吧。我是单骑冷天去的冻得要死。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-18 06:23 | 显示全部楼层
胡子的帖子就是热闹,才一个上午就87楼啦,我们福建也有很多风雨桥,正在申世遗,看了帖子,兴趣大增,改天也去看看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by rcc2004 at 2011-9-18 13:29:
佳御和180跑 很吃亏的 跟起来很费劲

从龙胜回桂林这一段来看,
由于有大长坡和途中超车,
甲鱼是输给了打水180的,
但差距不是象排量差了三分之一那么明显,

在平路段有弯道的龙胜到三江这一段,
都是满油门放开跑甲鱼略胜打水180。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by hcc66 at 2011-9-18 11:59:

路上听不到电话响,到了熊虎山庄胡子已经到,就没有抽时间看手机。
蛋蛋如果提前联系一下就好了,比如前天晚上在qq上给我留个言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2011-9-18 13:58:
来顶下胡子兄弟。沿途的风景还是不错的,门票嘛我就没买到此一游吧。我是单骑冷天去的冻得要死。。

现在是旺季,
大刀挥得最爽的时候哦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-18 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 囍宝 at 2011-9-18 13:55:

蛋蛋!算你不要脸了!都40几岁的人了,你廊子还这么贱!!是不是还没给我打怕!!!!你廊子还有脸来顶贴咯。我已经不想再对你这样的人发脾气了,你请回吧。骂也骂不走你,赶也赶不走你,对你打也 ...

哈哈,看来不是有夺拐之恨就是借米还糠了:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2011-9-18 13:58:

现在是旺季,
大刀挥得最爽的时候哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 007战斗机 at 2011-9-18 14:23:
胡子的帖子就是热闹,才一个上午就87楼啦,我们福建也有很多风雨桥,正在申世遗,看了帖子,兴趣大增,改天也去看看.

福建人杰地灵,
丹霞地貌造就奇观,
还有圆楼土楼,
好多名胜古迹也是非常地向往,
有机会一定要去好好看看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 07:00 | 显示全部楼层
胡子哥拍照灰常敬业哈。都是灰常有挑战的位置和角度去拍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-9-18 14:51:

从龙胜回桂林这一段来看,
由于有大长坡和途中超车,
甲鱼是输给了打水180的,
但差距不是象排量差了三分之一那么明显,

在平路段有弯道的龙胜到三江这一段,
都是满油门放开跑甲鱼略胜打水180。

可惜我没得去成,不然佳御肯定不会吃亏的,哈哈!佳御的极限还是很大的。#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-18 07:21 | 显示全部楼层
这次的2白羊程阳之旅,可以十分的感受的出,180和甲鱼并没有排量上差别的那么大。
这个,也许我是肉人也难说(传说中的没有肉车,只有肉人)。
   在后面跟的时候,可以很清楚的观察到胡子驾驭甲鱼灰常轻松自如,变线,压弯,人车合一,以我主观的判断已经远胜于上次南山的太战。
   打水180除了在上坡可以体现出其微弱的优势之外,其他如减震,变线压弯,都不如跑在前面的胡子灵活。

这次的极限驾驶,使我对打水又有了一次更深的感受:
1,前轮换了bt601,仍然震的手麻,很是锻炼握持力。同样的路段,我已经震得不行,休息的时候问胡子,他表示没有任何的压力。不知道玩180的朋友换减震油能不能改善这个情况了。我个人比较不爱这同,就等着大家的使用经验了。^_^
2,后面减震在单载高速,个人感觉还没双载的稳定。高度过弯(70-80)总要屁股摆动一下才能拉正路线。
3,坐姿只能固定一个,没有办法变化。而且坐垫设计感觉有些不合理,只有固定在其中一点才坐的比较舒服,往前往后都感觉有些不对。这就造成了长时间驾驶灰常疲劳。回来的时候小jj已经麻的没有感觉了。屁股也是异常难受,致使在最后一段不断的站起让屁股得到短暂休息。但是那个坐姿,要站起来脚无法找到支撑点,只有大部分依靠手的力量,以蹲马桶的姿势站起。不知道甲鱼会不会有这样的问题出现?

以后超过200km的摩旅,我应该都会考虑直接把打水给否决掉。这次东巴凤之行必定战鹰,不然玩打水跟毛老大他们搞几天,肯定就有潜质练葵花宝典了。

[ Last edited by langqingjian on 2011-9-18 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-18 07:47 | 显示全部楼层
呵呵,好快活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by kobedeng at 2011-9-18 15:12:

可惜我没得去成,不然佳御肯定不会吃亏的,哈哈!佳御的极限还是很大的。#003#

治平如果也一起狂奔三江那就更热闹了,
这次才两个人吃饭都不懂怎么弄才好#031#

客观地讲,大长坡超车,甲鱼是一定输给打水180的,毕竟排量才是硬道理,所以让我们一起期待明年广本推出众望所归的PCX125!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-18 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
小结白甲鱼的油耗
今天下午把白甲开去洗车房冲刷干净,
费用6元不算太贵了吧,
然后又去加足97号无乙醇汽油,
算起来此番摩旅共跑了366公里,
两次加油一共加了8.24升,
每次都加到油口横杠,
出发前油面大部分在横杠下,
刚才加满基本把横杠淹过,
这样算起油耗至少不会“少算”了吧,
昨天的摩旅三江基本上都是大油门疯跑,
而且一半路程为连绵山道,
这种算是最耗油的跑法算下来平均百公里油耗2.25升。

#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:41