摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by iamhunter at 2011-9-11 20:12:
恩恩 楼主, 不过档车换成踏板的话 估计踏板起步要好不少!

最好弄部100CC-150CC的踏板对比下

我一直感觉奇怪的一件事就是好多摩友认为发动机排量相同的摩托车踏板比挡车快;

理由是踏板不用换挡,而挡车换挡占时间;

只要操作熟练,掌握好转速扭矩点和换挡时机,一个普通的无级变速怎么能够比过人的判断;

你看手动凯越和自动档CAMARY的加速测试了吗,凯越一直领先啊,最后到90时才超的;

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:14 | 显示全部楼层
找个传中起步最速的化油器普桑来试试看! :laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by iamhunter at 2011-9-11 20:12:
恩恩 楼主, 不过档车换成踏板的话 估计踏板起步要好不少!

最好弄部100CC-150CC的踏板对比下

所谓踏板车起步比档车快,正是因为档车驾驶人员以民用驾驶习惯,温柔起步。。。。。。这也正是自动档四轮和踏板(实际也是自动档)在同样是民用习惯的人驾驶下,能够比手动档起步更快的原因,只要给油就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by wwhheerree at 2011-9-11 21:23:
125比我想象中的起步要快。。。

YBR125K动力性本来在国产车中就是比较优秀的;

MOTOTIME操控的也好,所以快啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:18 | 显示全部楼层
太有趣了,以后组织我也报名,本人有250~2500排量的2部2轮,2部4轮,以后LZ记得通知哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by picohe at 2011-9-11 21:49:
有点意思,最好YBR250也能测试下.

哈哈,社长多提宝贵建议!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:17:

YBR125K动力性本来在国产车中就是比较优秀的;

MOTOTIME操控的也好,所以快啊!

本人婚后发福到100KG,不然可以快一点

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-11 14:23 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-11 14:24 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该弄个同排量(125CC)的挡车和踏板做加速测试报告,更过瘾些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:04:
大漠人,还有其他几位兄弟,非常不好意思昨天跟朋友搞了通宵,白天睡了一天,早上没能来。

从视频上,虽然我无法看出你开凯美瑞的加速性能如何,但是我可以负责任地说,开摩托的兄弟,技术并不好。。。至少完全 ...

MOTOTIME对YBR125的操控因该很不错,

阿克驾驶CBF150也测试了;

结果都差不太多;

我觉得就算没有到极限,但也没有太多潜力可挖了,主要还是125-150车辆本身的功率储备不大,

发幻影挑战Z4的"心中无敌"摩友本人没有来参加测试.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 21:50:

摩托车的排量从50CC到2000CC,

这要看什么排量的摩托车了;

视频里的手动挡凯越(10W左右)从起步后就一直领先YBR125K;

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0-100可能可以有2秒以上的区别。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by leexhj at 2011-9-11 22:05:
很详细的测评了 其实 也不用测 小排量125  和150 的百公里加速 不快的 和家用汽车不好比的 要用我老早的XV250  才有胜算啊 排量是王道

珠峰XV250天王是好车啊,当年是全原装,

我记得当年我们俱乐部的小邓有一辆,我一个人开黄河传川崎HK250,小邓和他夫人两人开XV250;却把我想超就超,非常轻松,差距啊.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:35 | 显示全部楼层
楼主的测试我表示敬佩,给了大家一个说服力的答案

我再回那贴的时候也笑了,我的晓星GT250也彪不过Z4就是起步抗衡一下而已,毕竟算是跑车啊,另外我也提供一组数据,我的GT250根新蒙迪欧制胜PK过,前80毫无疑问,80以后平行90被超,后面就不提了
第二组数据,涡轮增压的帕萨特,80的时候已经在我前一个车身了,80之前血拼基本差不多,60之前还是我快。

数据转数没有超过9000转(GT总共13000转),不舍得车子,但是肯定比你幻影强的多
因为晓星的GT250挂到四档,转速再10000的时候,码表是140KM/H(不信我带你开一圈)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by mototime at 2011-9-11 22:22:

本人婚后发福到100KG,不然可以快一点

哈哈!,是的,兄弟一个人的重量快抵上两个人了.

对起步来说确实有影响.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:27:

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0 ...

我开四轮也弹离合,你摩托比赛的时候,有压力,我弹离合后轮打滑就不平稳了,身体前倾不厉害,还会翘头,这都很影响比赛(我水平有限,而且3个月没有骑摩托了)

手动的档位的车,确实需要有技术,而且发挥要稳定,我不是每次都稳定,一开始我和CBF150比赛是输给CBF150的,但是后面CBF150和凯美瑞2.4的两次成绩低于我YBR-K和凯美瑞的两次成绩,凯美瑞2.4是自动挡,加速成绩都是稳定的。

[ Last edited by mototime on 2011-9-11 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:32:

珠峰XV250天王是好车啊,当年是全原装,

我记得当年我们俱乐部的小邓有一辆,我一个人开黄河传川崎HK250,小邓和他夫人两人开XV250;却把我想超就超,非常轻松,差距啊.

能开到这车还要感谢老赖啊 当年从台湾过来的时候 珠峰就装一个前轮 其他什么都不动  我这个车 知道转籍卖掉 还是那么好 真的好想念它 带给我很多快乐 和回忆.忘不了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by runmac at 2011-9-11 22:18:
太有趣了,以后组织我也报名,本人有250~2500排量的2部2轮,…………

#005##005##005#2500排量的两轮???!!!什么车啊???火箭???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:51 | 显示全部楼层
本周最热帖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:52 | 显示全部楼层
YBR-K 最大的问题是 YBR发动机是低转高扭矩发动机最高转速偏低,而且一档齿比小,力量有了,速度一点都上不了,所以挂二档稍微慢一点,成绩就大打折扣。1.6 1.8的手动四轮 一档到50码,二档直接可以上100码,125摩托80码就需要4档了,马力小,换挡次数又多,比不过时正常!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩道中人_小烦 at 2011-9-11 22:35:
楼主的测试我表示敬佩,给了大家一个说服力的答案

我再回那贴的时候也笑了,我的晓星GT250也彪不过Z4就是起步抗衡一下而已,毕竟算是跑车啊,另外我也提供一组数据,我的GT250根新蒙迪欧制胜PK过,前80毫无疑问 ...

做这个测试也是想大家相互交流;

我喜欢摩托车,以前骑摩托车常被四轮欺负,

所以摩游时也经常在安全的前提下打击一下四轮,目的是让一些嚣张的四轮对摩托车有个全新的认识;

由于本人技术一般,所以只能靠车辆来弥补;

我打击四轮的前提是两轮一定要占绝对优势,以绝对优势压倒四轮,让四轮目瞪口呆;

我认为用125,250打击一般四轮轿车不具备这种绝对优势;

就象HOTGG1说的,只要不是堵车,放开跑四轮比两轮优势大;

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-11 at 23:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:37