摩托车论坛

搜索
楼主: t653111

五羊scr100喜悦改装单相全波,安装三相开关式整流器,安 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-10 12:17 | 显示全部楼层
请指教!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-10 22:50 | 显示全部楼层
金属@人……祢抵哆位?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-11 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-10 19:24:

#041#哥的金巨星在五月底网购了一个三信三相开关式整流器,换上後只用了一个多月就亏电了,那时候还木有改氙气灯……换上原车的毛事没有!#004#

废话,你没改线圈,就换全波的整流器不亏电才怪!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-11 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-10 17:49:

:handshake今天拆开看了,整流器是三信单相短路式的SMDT100HD,本地木有关断式整流器,把大灯下那个大电阻拔了(粉色线),不开大灯时高转速时电压14伏,开氙气时有13.5伏,都是在市区短程代步!

如果是短路式整流器没有换,不要拔那个泄流电阻,否则长途高速运转的时候,肯定烧你保险甚至电器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-11 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-10 14:38:

对的,因为你车子就是单相的线圈,除非你换三相线圈才用三相整流器。
你可以去淘宝一下  力华单相开关式(关断式) 也就25块钱吧

自己动手能力不足,理论知识也不够,所以昨天去问修车行的师傅。他说改了线圈之后,就不能再改回来了#009#请问是这样吗?#009#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-11 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-11 12:31:

废话,你没改线圈,就换全波的整流器不亏电才怪!

#041#豪爵金巨星用的是铃木AN系列发动机,原车就是三相18极的发电机,出厂就是直流大灯!还要怎么改?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-11 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-11 12:33:

如果是短路式整流器没有换,不要拔那个泄流电阻,否则长途高速运转的时候,肯定烧你保险甚至电器。

优悦车只是代步用,平时没走多远,三年半啦,也就走八千多一点!如果大电阻不拔掉的话,一开电门就开始发热!打算网购一个开关式整流器,本地木有卖,配件店和修车师傅听都没听过!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-12 14:18 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-12 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-11 19:24:

优悦车只是代步用,平时没走多远,三年半啦,也就走八千多一点!如果大电阻不拔掉的话,一开电门就开始发热!打算网购一个开关式整流器,本地木有卖,配件店和修车师傅听都没听过!

发热是正常的,但是一开电门就发热,那就要检查你的电路看哪里出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 01:27 | 显示全部楼层
请问金属@人 车子改了线圈后,以后想重新接过线改回原来的样子可以吗?盼复。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 03:22 | 显示全部楼层
请问yamahaa 你改了车了,为什么最终换了原厂线圈?重新改回来不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 03:28 | 显示全部楼层
请问yamahaa 你改了车了,为什么最终换了原厂线圈?重新改回来不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-13 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-12 23:05:

发热是正常的,但是一开电门就发热,那就要检查你的电路看哪里出问题了。

#041#让修车师傅改的,没有拆风扇和磁缸的工具无从检查!大电阻和线圈和大灯线路是串联的,现在大灯改直流啦,不是要从电门引一条线給大灯开关黄色的线吗?一开电门,就会有电流通过啦,电阻有电通过当然发会热!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-13 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-11 12:33:

今天网购了一个力华单相关断式整流器,绿色母插头的……後天才能到!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-14 15:12 | 显示全部楼层
哎(S)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-14 16:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-11 19:15:

#041#豪爵金巨星用的是铃木AN系列发动机,原车就是三相18极的发电机,出厂就是直流大灯!还要怎么改?

那就更好了啊,AN机本来就是三相交流发电机,换个开关式整流器,不但省油,力量还会大的比较明显呢,不信你试试。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-14 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 李大米 at 2011-9-13 09:27:
请问金属@人 车子改了线圈后,以后想重新接过线改回原来的样子可以吗?盼复。

已PM回复,既然是改的,怎么可能改不回来呢?又没破坏啥,又不是钳工修改。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-14 16:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-13 22:44:

今天网购了一个力华单相关断式整流器,绿色母插头的……後天才能到!

恩,试试吧,
你这样测试,换好确认线路正常以后,
1,把电瓶拆掉,断开电瓶
2,用脚启动让车发动,充分热车10分钟
3,打开示宽灯、捏住刹车、同时按喇叭(或者打开大灯),仔细听听车子怠速是否下降?
4,关掉示宽灯、松开刹车、松开喇叭(让电器都不工作),再仔细听听车子怠速是否上升?
5,反复3、4步骤,确定没听错。

之所以这样,是因为摩托车需求电力增加了,所以定子线圈电流增大了、磁场增大了、与磁钢相反作用力增大了,所以发动机转速下降了。反之同理。

希望你把试用报告发到这里来,让某些不懂科学的人学习一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-15 08:26 | 显示全部楼层
我也网购了一个力华单相关断式整流器,公插头的连运费31元,明天才能到!本想自已动手,手头上又没有拉码。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-15 10:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-15 00:31:

那就更好了啊,AN机本来就是三相交流发电机,换个开关式整流器,不但省油,力量还会大的比较明显呢,不信你试试。

;(上次网购一个三信的开关整流器SMKT125—11竟然会亏电,还木有改氙气灯!换上原车的毛事木有!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:16