摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

骆驼寻酒记——新版虾球传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 咸水湖 at 2011-9-5 01:29:
看到了我上中学的地方,亲切,真服了你,强......

过了这个门往前再走百十米,还有一所比这里建设的更好的学校,那边好像才是中学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:06:
今年真的比往年忙,以至于最爱的摩托车从开春到现在只小跑了两次(200公里以内当天往返的除外),一次是5月份和盐湖小吴相约误打正着的看了一眼博格达峰,另一次就是少数民族过节的8月31日和 ...

骆驼大哥寻酒,(y)(y)(y)好雅兴,呵呵
我还是念念不忘去年大哥招待的淡黄色的琼浆,胜过茅台五粮液啊!!不知还能寻得否

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 06:10 | 显示全部楼层
打了几壶酒?我看行李架上,绑了3瓶,多少度的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-5 07:12 | 显示全部楼层
哈哈,醉饮过。我现在还能回味那看似清淡实则香醇的美酒。
五加二,白加黑,这就是生活。摩旅是业余爱好,业余啊业余,鸭梨啊鸭梨。
从车轮当相框那张照片。得出结论,兄弟的拍摄技术有很大进步。

继续继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 07:19 | 显示全部楼层
骆驼大哥寻酒,好雅兴,呵呵
我还是念念不忘去年大哥招待的淡黄色的琼浆,胜过茅台五粮液啊!!不知还能寻得否

打了几壶酒?我看行李架上,绑了3瓶,多少度的。

哈哈,醉饮过。我现在还能回味那看似清淡实则香醇的美酒。
五加二,白加黑,这就是生活。摩旅是业余爱好,业余啊业余,鸭梨啊鸭梨。
从车轮当相框那张照片。得出结论,兄弟的拍摄技术有很大进步。

继续继续。

呵呵,回楼上的三位哥们,这次打的酒,你们都没喝过。估计够我喝一个多月了。拍摄技术没有啥进步,有空来我这里喝酒。。。。
晕倒现在忙啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-5 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:06:
新版《虾球传》正式上演,又名《骆驼寻酒记》,主演——沙漠骆驼,

下次改寻茶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 08:56 | 显示全部楼层
摩旅的路上风尘仆仆却是心旷神怡,观山赏景、会老友新朋、寻觅往事、均是心脑吸氧放松。
骆驼独行虾球转也爱杯中物,淡薄名利享受生活如此惬意,可见酒品更见人品!愿有机会能同行与兄对酒当歌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 16:30 | 显示全部楼层
离开造酒的三台镇几十公里了,居然又看到了造酒的原料——高粱

在吐乌大高速上北望能见到的绿洲中,就有这个紫泥泉子镇,路有点不好走,沿途都陆续在修路,有两个地方除了两轮,任何越野车都过不去(坦克也许除外),酒壶都被颠掉了两次,辛亏我走几十米,就习惯性的用手往后摸一下。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2011-9-5 16:56:
摩旅的路上风尘仆仆却是心旷神怡,观山赏景、会老友新朋、寻觅往事、均是心脑吸氧放松。
骆驼独行虾球转也爱杯中物,淡薄名利享受生活如此惬意,可见酒品更见人品!愿有机会能同行与兄对酒当歌!

呵呵,听盐湖的小吴说起过你。

在紫泥泉子镇小憩,抽根烟休息,这几个可爱的孩子围着我问来问去,镜头里这个笑的最灿烂的小家伙,居然满脸认真的问我:叔叔,你是不是奥特曼。晕,想来是我腿上的护具有点像机器人的样子?

电视普及了,孩子的乐趣都转移到了动画片上面,到底是好是坏呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 16:50 | 显示全部楼层
从这条正在修着的路可以一直骑到阜康,但问路边的司机,说往前还有20公里都有这样的路况。还是上高速吧,凭借脑海中记忆的新疆公路交通图,往南走就可以走到高速上。。。。。

沿途随拍,到处都是劳作的农民,没有干过农活的人,永远也无法体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义

今天大部分时间都是走的这种不知名的县道

这样的住房,离已经实现了的小康还是真的有差距

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 17:03 | 显示全部楼层
一个独行的好处是非常自由,不用牵挂同伴的安危,不用顾及兄弟们的感受,想走就走,想停就停,修车一般是难不住我的,也不用担心车坏。。。。。。

坏处就是拍照方便但留影不方便,每次都要把相机调整到自拍放到地上,然后找烟盒手套石头之类的调整角度。马上看到高速了,刚好有座桥,把相机放桥栏上,我也跟小妾合个影。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 17:07 | 显示全部楼层
睡觉啦,明天上班,有空了再发。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 02:56 | 显示全部楼层
终究是大侠啊,精彩无限。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 03:29 | 显示全部楼层
认同大侠的摩旅理念,以后我就是要这么跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 07:15 | 显示全部楼层
:laugh:待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-6 07:26 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 雨中游子 at 2011-9-6 10:56:
终究是大侠啊,精彩无限。

[quote]Originally posted by @领航员@ at 2011-9-6 11:29:
认同大侠的摩旅理念,以后我就是要这么跑跑。

回楼上两位兄弟,我非常赞同大漠铁骑说过的一句话:出行的时候,别把自己当壮士,回来之后,也别把自己当英雄。

去西藏也没啥了不起的,并不像帖子里有些人说的那么艰难险阻。我前一阵偶遇了一个在沙湾县乌兰乌苏镇种地的农民兄弟,20天的时间,一辆几千元的顶杆摩托车,也跑了一趟拉萨回来了,人家才初中文化,也不会用电脑,职业就是养牛种地。只要有时间有钱,有一个健康的身体,所有地图上标注的有人居住的地方应该都可以去。。。

我当不了探险家,也当不了英雄,只想骑车到自己想去的地方瞎逛游,说白了,纯粹就一个字——玩。在我的词典里,大侠可是骂人的话,呵呵,相当于SB。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-9-6 07:38 | 显示全部楼层
:)听着兄弟的吟唱,跟着兄弟的展示,仿佛又到新疆转了一下!
那树荫底下的平房,路埂旁边的高粱,无不沁透着兄弟平常而又不凡的情愫。
如今的世情,就是以兄弟这般如此的对应为高。
好人清一世,好人更长久!
喜欢兄弟的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 09:37 | 显示全部楼层
骆驼:“回楼上两位兄弟,我非常赞同大漠铁骑说过的一句话:出行的时候,别把自己当壮士,回来之后,也别把自己当英雄。

去西藏也没啥了不起的,并不像帖子里有些人说的那么艰难险阻。我前一阵偶遇了一个在沙湾县乌兰乌苏镇种地的农民兄弟,20天的时间,一辆几千元的顶杆摩托车,也跑了一趟拉萨回来了,人家才初中文化,也不会用电脑,职业就是养牛种地。只要有时间有钱,有一个健康的身体,所有地图上标注的有人居住的地方应该都可以去。。。

我当不了探险家,也当不了英雄,只想骑车到自己想去的地方瞎逛游,说白了,纯粹就一个字——玩。在我的词典里,大侠可是骂人的话,呵呵,相当于SB。。。。。”

呵呵,好好,以后不叫你大侠,就是兄弟。:handshake

[ Last edited by @领航员@ on 2011-9-6 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 09:42 | 显示全部楼层
骆驼酝酿很久的“阴谋,"终于悄悄的得逞,回家没别领导修理吧   呵呵。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-6 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 西域黑金 at 2011-9-6 17:42:
骆驼酝酿很久的“阴谋,"终于悄悄的得逞,回家没别领导修理吧   呵呵。。。。。。。。

你给我滚远点,你小子,我好像没有得罪过你吧,天天盼着我被修理,有空在南山找个采蘑菇的地方,我去骚扰你一下。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:43