摩托车论坛

搜索
楼主: 奔雷手大寶

天津游机队2011第八跑——环游山东半岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 09:12 | 只看该作者
仙姑洞~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 09:18 | 只看该作者
回去的路爬到山上也可以回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 09:23 | 只看该作者
穿过一个隧道,隧道里战鹰跟雕塑合影。穿过隧道就到了观音菩萨的塑像那了。

[ Last edited by 奔雷手大寶 on 2011-8-31 at 08:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 09:32 | 只看该作者
玩完九丈崖,又来到月牙湾公园。这就实际上就是个海滨浴场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 09:36 | 只看该作者
租了三个躺椅,20元,不记时。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-30 10:52 | 只看该作者
这个帖了也够长的才到长岛就第八页了~~:cool:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-30 11:06 | 只看该作者
进去玩车别丢了……………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 弯道直行 at 2011-8-30 18:52:
这个帖了也够长的才到长岛就第八页了~~:cool:

争取超过东北之行的那个帖子~~#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 剑阁闻铃 at 2011-8-30 19:06:
进去玩车别丢了……………………

长岛的治安非常好,我们住的那家老板就说,你们车就放在楼下,锁都不用,丢了算我的。在说岛上丢了车,小偷也运不出去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-30 11:15 | 只看该作者
羡慕你们的每一次出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-30 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 橡树1998 at 2011-8-30 19:15:
羡慕你们的每一次出行。

:handshake兄弟,也羡慕你去西藏,尽管不是骑摩托去的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-30 13:00 | 只看该作者
宝哥赶紧准备下一跑吧!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-30 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 奔雷手大寶 at 2011-8-30 16:29:
这几张是逆光拍的,人有点黑。

宝哥你好:看了PP中这么美的景致心生佩服,然而照片中人物怎又拍成国粹黑脸

“道尔顿”???多多少少降低了风景的精彩与美感。这几张照片我看后实在忍不住想给你提点

善意的意见希望对你今后拍片有所帮助。其实呢也算不上什么意见只不过是对“黑脸”照片的一

个小解释。首先我先解释一下你称谓的“逆光”。那么什么叫“逆光”?众所周知泛泛的讲:被

拍主体全部暴露在阳光下而太阳光源正好从被拍主体后方约0~80度角照射过来此时照相机刚好

对着人物迎着光线,这时照相机被光谱射线的“眩光”侵入镜头所形成的这个光就叫“逆光”。

我这么解释不知道你能不能理解?好了,咱们注意看你拍摄的这几组PP,照片中人物完全被海边

大山的山崖产生的阴影覆盖,人物是在阴影中完成拍摄的。这种阴影在照相学中其实就是“假阴

天”这下你明白了吧,黑脸的人物其实是在“阴天”的情况下完成拍摄的并不是在“逆光”中拍

的。摄影圈中流行那么一句话:“照相不怕光强与光弱就怕光线不均匀。”这句话比较好理解光

再强光再暗都不可怕只是怕光线时明时暗或者同时有强光和弱光交织在一起这就比较麻烦了。

(典型的例子你也拍过了中午大概11:00——14:30左右你们顶着烈日拍的pp,眼 鼻 下巴等阴

影太重五官都看不清了而面部曝光刚好。这光线好杂呦!)很显然你拍的照片是阴影下拍摄的是

曝光严重不足所以造成人物成剪影状这就是人“黑”的主要原因。讲到这里宝哥是不是明白一半

了?剩下一半我要讲如何避免再次被“黑”。哎呀!这讲起来就比较繁琐复杂了,呵呵 我可以开

讲义上课了。长话简说 可以肯定的是你使用的照相机是数码卡片机俗称“傻瓜相机”这一类相机

生产厂家在出厂前已使用“技术”手段将硬件固化,它的硬件技术指标在不同价位下又有很大不

同,这如同 同一品牌电脑一样分低 中 高 不同配置所以价格自然不同,我们使用的普通类傻瓜

机也是和电脑一样,(这也就是傻瓜机永远比不了单反机的原因)由于曝光倒易律的原因厂家会

按不同级别设置好一套不同的曝光组合。还是价格的原因越是便宜的其硬件指标就会少很多,宝

哥当你进行拍摄时也许你没注意你们周围拍摄环境还是比较复杂的,片场当时太阳光很足可又有

大山的阴影而且还有海水的对光的乱反射等等可以说是相当的复杂,但对于你的很一般卡片机来

说对一般大平光应付搓搓有余对这样的“复杂”环境它真的就变成傻子了,只能傻呼呼按正常平

光处理,(这与你操作有关)也就是它只对远处大海上的天空来曝光,(从照片上看曝光是按远

处天空曝的光)因此远景曝光还行而近景人物就严重不足。我的建议,今后再遇此类情况可以将

镜头对着人(最暗的景)多次对焦同时一定要打开闪光灯(可查看相机技术功能使用说明书)一

般都能避免曝光不足,这也需要你去多拍多总结我想今后你肯定能拍出好的照片来共赏。

剪 影 照?.jpg (139.54 KB, 下载次数: 57)

剪 影 照?.jpg

剪 影 照.jpg (132.94 KB, 下载次数: 68)

剪 影 照.jpg

侧 顶 光 照.jpg (110.66 KB, 下载次数: 31)

侧 顶 光 照.jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-30 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 奔雷手大寶 at 2011-8-30 08:05:

:handshake兄弟好!我们住的长岛的渔家乐的老板不错,每顿饭换着样的给我们做,每顿饭的海鲜都不一样。

宝哥好!:handshake

呵!你们还顿顿变着花样吃海鲜,真是让看的人 馋死不负责。

奢侈!太奢侈!还整个生吃海胆!#003#

生 吃 海 胆.jpg (158.9 KB, 下载次数: 71)

生 吃 海 胆.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-30 23:34 | 只看该作者
又看到更新了,好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-31 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 乐呵人 at 2011-8-30 21:40:

宝哥你好:看了PP中这么美的景致心生佩服,然而照片中人物怎又拍成国粹黑脸

“道尔顿”???多多少少降低了风景的精彩与美感。这几张照片我看后实在忍不住想给你提点 ...

谢谢兄弟说了这么多,我都仔细的阅读了,学到了不少的摄影知识,说实在的,对摄影我是一无所知,就拿着个傻瓜机这拍那拍的。看来是要学习学习了。谢谢兄弟了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-31 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 乐呵人 at 2011-8-30 23:23:

宝哥好!:handshake

呵!你们还顿顿变着花样吃海鲜,真是让看的人 馋死不负责。

奢侈!太奢侈!还整个生吃海胆!#003#

:handshake那海胆不是生的,是熟的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-31 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 天津老刘 at 2011-8-31 07:34:
又看到更新了,好。

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-31 00:31 | 只看该作者
我和战鹰下去游泳,政委依然给我们当摄影师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-31 01:01 | 只看该作者
清澈的海水里,尽情的畅游!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:02