摩托车论坛

搜索

我的小公主----这一生有妳足矣,希望有来生,来生还为妳 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2011-7-8 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    已经结束了一周的陕南旅行,看似平静的生活无法抑制那颗骚动的心。懒惰的本性似乎又要支配我。看着又是那么多照片,又要打上那么多必须绞尽脑汁才能想出来的文字,用两个字来形容“真累”。不过那几天又是一个值得回忆的记忆,所以我必须努力。六天的炎炎烈日、风风雨雨虽然摧残着我们的身体,但我们的心还是紧紧地贴在一起。我的老婆我心中的“小公主”我想对你说:这一生有妳足矣,希望有来生,来生还为妳!~

在此忠心感谢网站的创办者、管理员、版主,是你们让我们这些心中有激情,但生活无情地将我们束缚的人聚集到一起,释放内心的激情。你们辛苦了~

骑了十几年跨骑的我,自从接触踏板以来,就一发不可收拾地喜欢上了她。在城市她是多么轻盈,在路上她有永不服输的速度。有人说她天生娇贵,只适合城市代步,不适合长途奔袭,但只要你用心对她,那么她就会勤勤恳恳、服服帖帖地为你。这一路下来我连一丝气也没有给她充,她就将我安然无恙地带回了家。在平路上她欢快地跑着,在爬路上她努力而显得吃力地驮着我们前行,一点小脾气也没有。这一路下来算了下油耗又是为我省得一塌糊涂,连我也觉得不可思议。这就是她,我可爱的小公主!~~

总结下这次行程:用时6天,行程1374公里,费用800余元,203块钱油钱外加164块钱门票,其余全吃住了。加油27.23升,算下来1.98L/100KM。(够省吧~)车子未出任何大大小小问题,就是爬山过程中车子会上仰,油箱负压开关油面变低,吃不准油量。好几次正跑着没油了(其实油箱里的油在平原上至少还可以跑三、四十公里。此猜测错误,最后证实负压开关坏了。),还好离油站不远,折回去就是下坡,又可以骑了。

[ Last edited by south2009 on 2013-5-10 at 11:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-7-8 14:44 | 只看该作者
坐等公主玉照
楼主文笔了得

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 14:46 | 只看该作者
   出发之前几个月车出了点小问题,在小油站加了一次烂油后一直怠速不稳,而且低速抖动大。抖动大估计是珠子不行了,然后就自己动手保养传动,换了普利珠。本来想专门开个帖子说一下的,不过当时没带相机,用手机拍的不太清楚,所以就没发贴。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-8 22:44:
坐等公主玉照
楼主文笔了得

无边兄速度真快呀!~

1.先来张出发前的里程。还是跟上次一样,兴奋的我又忘记了拍出发前的里程。得亏老婆提醒我才有了下面这张照片。
2.3.4西安现在的路可真是好啊,走在上面要不是两边的树,真不知道车在动。这样的路怎能让人不喜欢呢!我这个人不喜欢走重复的路,所以这次选择多走几十公里从周至走108线翻秦岭。210我已经走过好多次,太多重复的风景容易让人视觉疲劳。

[ Last edited by south2009 on 2011-7-8 at 22:59 ]

调整大小 SL370054.JPG (85.02 KB, 下载次数: 99)

调整大小 SL370054.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 14:55 | 只看该作者
技术帖必须要看要顶
这还要感谢楼主的心得与车友们分享(y)(f)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 14:57 | 只看该作者
2009兄的有一把工具我非常眼熟
是专门抽样用扦筒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 15:10 | 只看该作者
楼主好节省哦!6天一共才用800元。。。佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-8 15:11 | 只看该作者
在直播吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 15:13 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-8 22:55:
技术帖必须要看要顶
这还要感谢楼主的心得与车友们分享(y)(f)

技术谈不上,就是喜欢瞎折腾。这次的折腾还付出了个小小的代价。嘿嘿,以后有机会再说吧!~

Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-8 22:57:
2009兄的有一把工具我非常眼熟
是专门抽样用扦筒

呵呵,这个可是我多用的工具,每次换机油也靠它!!

这段路上有个很先进的东西。平时我们测速度要么看码表,要么用GPS。而这段路上有个两平米左右的大屏幕直接显示自己的车速,可以吧!·!不过没有拍下来,后面有时间再过去拍几张让大家看看,也不远就二三十公里。

调整大小 SL370072.JPG (76.25 KB, 下载次数: 71)

调整大小 SL370072.JPG

调整大小 SL370078.JPG (93.4 KB, 下载次数: 86)

调整大小 SL370078.JPG

调整大小 SL370063.JPG (95.75 KB, 下载次数: 88)

调整大小 SL370063.JPG

调整大小 SL370060.JPG (108.65 KB, 下载次数: 115)

调整大小 SL370060.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 15:16 | 只看该作者
这路跑起来只恨排量小(安全为前题)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-8 15:23 | 只看该作者
帮顶吧,我也收藏啦一台99小公主,好车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 727969753 at 2011-7-8 23:10:
楼主好节省哦!6天一共才用800元。。。佩服

呵呵,也不是刻意的~主要原因是只在外面住了四个晚上。吃饭也不挑,只管吃好吃饱,再说了出来跑还是很累的,也吃不了多少。景点值得进的才进,一般是不进的。这次已经很不错了,上次我一个人从盘锦骑车回来才省呢,四天2100公里除了267块钱的油钱剩下吃饭也就一百来块钱。

楼观台,估计在西安呆过的人或多或少都听过一点点。我也是第一次来这儿,听说是一个庙而且还在山上就没进去,在外面转了转就走了。最讨厌那个和尚道士了,要你又买香又买纸的,还要你给香火钱。要有这些钱还不如给我逝去的亲人烧上呢!~(有这个爱好的朋友可别拍我呀!~)

[ Last edited by south2009 on 2011-7-10 at 20:59 ]

调整大小 SL370087.JPG (104.98 KB, 下载次数: 134)

调整大小 SL370087.JPG

调整大小 SL370089.JPG (104.72 KB, 下载次数: 97)

调整大小 SL370089.JPG

调整大小 SL370117.JPG (86.36 KB, 下载次数: 74)

调整大小 SL370117.JPG

调整大小 SL370119.JPG (111.22 KB, 下载次数: 93)

调整大小 SL370119.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 15:27 | 只看该作者
帮顶一睛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 邪念 at 2011-7-8 23:11:
在直播吗?

呵呵,直播不起呀!~咱就一破笔记本,还怕路上颠坏了。已经回来好几天了。

真是靠山吃山靠水吃水,这儿的所谓山上和山边的人现在靠资源已经发达了,而我们这些自以为先人留下的这片平平坦坦的好地方的人是越来越不能和人家比了。唉~这就是差别。

我这次就要从这儿的108走进这片百走不厌的大山里了。在路上留几张。

[ Last edited by south2009 on 2011-7-8 at 23:33 ]

调整大小 SL370132.JPG (102.04 KB, 下载次数: 86)

调整大小 SL370132.JPG

调整大小 SL370131.JPG (114.12 KB, 下载次数: 83)

调整大小 SL370131.JPG

调整大小 SL370136.JPG (130.68 KB, 下载次数: 113)

调整大小 SL370136.JPG

调整大小 SL370123.JPG (98.4 KB, 下载次数: 82)

调整大小 SL370123.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 无边的雨 at 2011-7-8 23:16:
这路跑起来只恨排量小(安全为前题)

是呀,看见好路就想快跑一点。我现在对六十以上的速度已经不感兴趣了,太累了,全神贯注,一不小心可能就会终身遗憾。:)

山里的路真是爽,在这儿再显摆几张。老婆看见那么多柳树,就让我给他编个柳树帽,我说:你就是那种没吃过。。。也没见过。。。的人,呵呵,被我骂了一顿后还是无奈地给编了。其实我知道她会编的。

调整大小 SL370151.JPG (131.28 KB, 下载次数: 82)

调整大小 SL370151.JPG

调整大小 SL370141.JPG (127.57 KB, 下载次数: 97)

调整大小 SL370141.JPG

调整大小 SL370144.JPG (97.59 KB, 下载次数: 95)

调整大小 SL370144.JPG

调整大小 SL370143.JPG (105.71 KB, 下载次数: 85)

调整大小 SL370143.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 15:49 | 只看该作者
Originally posted by czgqwe321 at 2011-7-8 23:23:
帮顶吧,我也收藏啦一台99小公主,好车呀

谢谢兄弟了,这车真不错,只要好好常规保养,不要没事乱折。我的已经有点伤痕累累了。

108真人性化,每隔一段就有一个小亭子,专供人休息用的。这也许跟这条路的特点有关吧!~这条路的树较小,遮不住路。大中午在路上跑真是受罪,而我便便选了这个时间翻山,就这两个来小时把我们两晒得差点跟卖碳的一样。当时没有拍照,后面有照片。

调整大小 SL370157.JPG (128.41 KB, 下载次数: 101)

调整大小 SL370157.JPG

调整大小 SL370156.JPG (129.48 KB, 下载次数: 101)

调整大小 SL370156.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-8 15:55 | 只看该作者
呵呵,小公主真给力!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 单翼 at 2011-7-8 23:27:
帮顶一睛

就是这段路差点让我和车在水里游了个泳。老远看过去,水不深。兴奋过头的我连这个常识也没有了,还讲究是学物理的。水的折射看到的水其实比实际深多了,不亲自试过千万别进去。我比较喜欢在小河里洗车,又方便,又省钱。:laugh:一激动就冲进去了,没想到到了中间时水一下子变得好深。我看见水面已经上了脚踏板了,然后就是车发忡,加不上油,就跟油箱没油了就是把油门加完也没用一样,我直接把油门拉完了。还好就是是人家修好的水泥路,没有石头。一下子就冲过去了。窃喜的同时就发愁怎么走回去。这次知道水深了,我是用冲的,把车骑上那边的大坡上冲过去了。最遗憾的是没有把最精彩的拍下来,唉~没有经验。

调整大小 SL370172.JPG (139.64 KB, 下载次数: 98)

调整大小 SL370172.JPG

调整大小 SL370165.JPG (139.59 KB, 下载次数: 109)

调整大小 SL370165.JPG

调整大小 SL370166.JPG (143 KB, 下载次数: 89)

调整大小 SL370166.JPG

调整大小 SL370168.JPG (152.35 KB, 下载次数: 71)

调整大小 SL370168.JPG

调整大小 SL370174.JPG (163.95 KB, 下载次数: 99)

调整大小 SL370174.JPG

调整大小 SL370173.JPG (157.79 KB, 下载次数: 94)

调整大小 SL370173.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 16:13 | 只看该作者
Originally posted by guanda2004 at 2011-7-8 23:55:
呵呵,小公主真给力!!!!!!!!

给不给力说不上来,不过从来没把我撩路上。:)

这个小隧道就是秦岭顶了吧!~好像从这就是分水岭,水往两边流。

调整大小 SL370194.JPG (136.35 KB, 下载次数: 98)

调整大小 SL370194.JPG

调整大小 SL370183.JPG (137.61 KB, 下载次数: 108)

调整大小 SL370183.JPG

调整大小 SL370184.JPG (132.91 KB, 下载次数: 70)

调整大小 SL370184.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-8 16:16 | 只看该作者
今天就先发到这儿吧~累了,早上六点半起床一直忙活到十二点半,连口水也没喝就骑着“小公主”花六个小时从渭南打了一个来回,回来都下午八点多了。;(

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:45