摩托车论坛

搜索
楼主: xt9819

五羊本田喜悦100(小公主)行驶一万公里总结及心得

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-22 02:58 | 显示全部楼层
我的也是小公主100的 不过目前为止 我不知道她是喜悦还是优悦的 刚刚行驶3300公里再跑100公里就去换机油了 如楼主所说的 很好很棒哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-22 16:04 | 显示全部楼层
本人也特别喜欢小公主。希望下一辆是它。原来的踏板车是老光阳星际,由于老车配件难找就忍心卖了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-28 10:47 | 显示全部楼层
写的很好,确实不错哦,我的优悦马上4W公里了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-28 15:05 | 显示全部楼层
谢谢分享驾乘喜悦100小公主心得

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-7 14:04 | 显示全部楼层
五羊喜悦车不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-8 08:25 | 显示全部楼层
10万我估计难。嘿嘿,传动肯定要更换一次。气门 摇臂也肯定要调校。还有化油器也要清理。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-15 13:15 | 显示全部楼层
mark。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-7 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by xt9819 at 2012-1-5 09:48:
我的小公主即将退居二线,或者退役。因为我考了驾照,订汽车了。真舍不得她,是留着继续用,还是转让出去,有点纠结。
现在15900多公里了,一年多来,真的是方便很多,感情已经很深了。

建議LZ別轉手,我自家一自用車,一小麵包帶帶貨物,就在今天還買了個喜悅8360塊買給老婆上下班用,現在車子老爸暫時騎著,摩托車有的時候要比小車方便。
PS;想問下LZ 你車車用的是什麽牌子的機油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-7 04:07 | 显示全部楼层
楼主的文章算是点明了方向,不跑长途,不玩车的还是买这些适用车吧!各方面都很合适!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-7 09:51 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-8 01:00 | 显示全部楼层
这帖子好,写出了买踏板的详细心理历程,我给你顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-8 14:16 | 显示全部楼层
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 …

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-8 15:06 | 显示全部楼层
顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-9 11:58 | 显示全部楼层
好车啊!啥时候国产车能有这质量啊!哎!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-10 06:37 | 显示全部楼层
恩 沙发了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-21 20:39 | 显示全部楼层
Originally posted by xt9819 at 2011-7-6 15:09:
本人去年8月份购买的喜悦100(小公主)欧2低配版,至今日早上行驶过万,平均每月里程近千公里。特发帖纪念,并简要介绍驾乘感受!先上图。

[ Last edited by xt9819 on 2011-7-7 at 21:42 ]

楼主好车,好文笔,收藏慢慢学习!

不过您确认车车是简配么?不会是马虎的伙计和老板沟通错误吧,我看似是碟刹铝轮啊!这可是高配的标准啊!

但不管怎么说,现在的本田独立标多是高配车用的,似乎本田标的也比五羊本田联合标的贵些。厂家自己都说了,联合标的车采用了成本控制理念,选用了某些成本较低的零部件,但生产线质量控制等没变。

不过怎么说,祝楼主骑行快乐!

不过关于本田标和联合标的问题,有兴趣的可以看这个贴,

http://motorcycle.sh.cn/t_17245317.htm
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17088003.htm

Q:联合商标产品与之前有什么区别吗?今后哪些车型会打联合商标呢?
A:一直以来我们都是打“HONDA”商标。现在有一个变化点,就是国三法规切换的时候,我们100CC的女装车和一些顶杆机车型,其中会保留我们一些自主开发车型,打联合商标。自己选择具有成本优势的零部件厂家,但生产线都一样,品质检查、整车检查都不变,所以不会因为是自主品牌品质就削减。自主品牌的真正目的是五羊-本田希望能够有更多的自己去判断和决定成本的权力,通过成本的削减,能够设定合理的、市场更能接受的价格,使我们的产品更有价格竞争力。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-27 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 362366051 at 2011-7-6 22:35:
真不错,小公主是好车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-29 07:29 | 显示全部楼层
好贴。顶!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-7-29 14:32 | 显示全部楼层
在我们这里 小公主就是街车,  五羊专卖店的老板赚大发了,喜悦国2的时候8300最少了,低配的
国三9300起,  
还有比这更贵的吗? 艹下该死的JS
本人09年买了一辆国2的前碟刹,铝轮8700 裸车;(
到现在已经骑了28000公里
传动系统基本换完了   
  现在开始流行忧悦110电喷系列的了   传动系统厚实比喜悦耐操多了
想买车的可以参考下五羊本田110系列 个人推荐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-29 23:04 | 显示全部楼层
好车一部

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:59