摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-7 12:28 | 只看该作者
老乡顶你,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-7 13:47 | 只看该作者
请问楼主骑一天车要休息几次?腰部会不会很累?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-7-7 14:11 | 只看该作者
我来学习学习经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 随风天行 at 2011-7-7 20:28:
老乡顶你,

老乡是位大美女呀.谢谢您啦.好图送给您.
请看第一张照片从山顶至上而下的变化,山顶光秃秃的寸草不生,随着海拔的降低,逐渐有了小草,然后是灌木小树再后是大树,而且越来越茂密.
后面的照片是从山顶向来路看的情形,折多山口的情形及来路的全景.
在整个上山过程中比较平坦的路段我仍可以用四档行驶,比较陡的路段用三档,拐弯带上坡的时候我有时会用二档,我在家乡时遇到这种路况也是这样驾驶的.所以我没有感觉出车子有高反出现.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-7 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 15:00 | 只看该作者
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-7 21:47:
请问楼主骑一天车要休息几次?腰部会不会很累?

没有上高原前准备是骑一个小时休息十分钟,其实都没有按这个执行,往往是两个小时左右才休息一次,我的腰没有出现不适,只是腿脚有些锔.所以会在骑行过程中轮番把脚悬空腿伸直一段时间.而上高原后没有再出现上述情况,可能是因为适应了而且有时要停下拍照,这也达到了休息的效果.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 15:20 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
今晚本打算多多上传些图片,无奈网速太慢了,一组四张需要上传半个小时以上.明天还要跑二百里地给朋友帮忙办事,只得到明晚再传了.实在对不起各位热心支持的朋友.
这组及后面的照片是下山时拍的,属于新都桥范围的风景.这里实际上还有很多比我所拍好看多的风景没有拍摄,一是因为我已经落在了后面需要赶路,二是在网上看到在这里拍照当地的百姓要收钱的,所以我看到附近有人就不拍照,因此漏掉了许多好风景.
跑在前面的同伴早早就到了新都桥镇,等我赶到时见他们都在让摩托修理师傅改装化油器,原来他们的车在上折多山时都出现了高反,动力明显下降.而我的却没有明显感觉,再者候车师傅告诉我我的车因为是真空膜化油器而无法改装.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-7 15:24 | 只看该作者
此贴必火!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-7 15:39 | 只看该作者
两年以前我就想去,问题是没钱,没时间,父母也不会同意的,希望将来有机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 20:48 | 只看该作者
Originally posted by 冷月孤行 at 2011-7-7 23:24:
此贴必火!!!!!!

谢谢朋友捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 20:49 | 只看该作者
Originally posted by 在边缘看世界 at 2011-7-7 23:39:
两年以前我就想去,问题是没钱,没时间,父母也不会同意的,希望将来有机会。

只要有了去的决心可以创造条件寻找机会,你的愿望就一定能够实现.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 20:57 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
呵呵!怕地主收费,顾不得许多拍几张就闪.至于误会了地主只有天知道,因为没有被抓住么.其实这几张拍的并不好,只是让大家知道新都桥这儿的藏民是放牦牛的.我在以后又拍的有相关片比这个要好些.
一路下坡,骑的很轻松.车子的性能主要在上山时才显露出来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 21:03 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
很好的地方,其实应该在这个地方住一天多拍一些.因为拍地主收费而没有多拍.这儿沿途有不少卖自制酸奶的,怕上当根本就没有停.呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 21:13 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
过罢新都桥又要上山,而且路又破又烂缠着山盘旋,天气很热,全没有高原的凉爽感.好在上山后的风景不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-7 22:12 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
望着连绵起伏的群山,感到身在画中也身在迷中,我们只能顺着公路走,真想知道那层层大山后都有些什么,让人无限遐想啊.呵呵!
离山口还有大约不到50米的时候车没油了,看着山顶是平路,心想把车推上去算了,过去山口肯定就是下坡,我可以溜下去,这样也省些油.不成想我推了有七八米的距离就已经气喘吁吁,不得不停下来休息,我没有高反的感觉但这么一推车却非常的不给力.我当时确实是这样想的:我这次出来就是磨练的,坚持下去就是胜利.但又推了两次也就是有十几米的距离,每次中间休息的时间比推车的时间要长很多(呵呵!真不好意思).望着近在咫尺的山口平路我终于放弃了推上去的打算,不怕麻烦的解绳卸包加油然后骑了上去(只有大致二十多米的距离我就没有坚持下去,各位看后可不要向外说呀,真没面子).
不过上去后的风景真好,冲淡了刚才不愉快的心情,山顶的平路大致有近百米吧,西边停了两辆油罐车还有一群人,我拍了一张全景,这是用三张合成起来的.
就在我拍的时候听到身后有一阵轰隆声,回头看时,一辆油罐车向后退着就偏离了路面,然后就慢慢的翻了.整个过程我看的十分清楚,但由于相机正在处理全景拼接无法实时拍摄,所以只拍到了翻后的情形,你如果细心还可以看到照片上车翻倒后升起的灰尘.
其实早先在下折多山时我已经见到过翻了的车,以后在路上又见到了多次.不过这次是亲眼目睹了翻车过程.后来我又亲眼目睹了一次也拍了下来.
下山的路并不怎样陡.
只要不偏离公路,人身安全还是能保障的.最后一片中山下的房屋是警备室.路上有不少呢.
在骑行过程中我经常见到有警察字样的越野车在跑,每隔一定时间就会见到一辆.开始我以为是长途公差或公车私用旅游呢,后来我感觉到那是巡逻车.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-7 23:13 | 只看该作者
我也想去,问题是没钱,没时间,能否透露下费用大概要多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-8 01:40 | 只看该作者
好山、好风景

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 02:24 | 只看该作者
进藏路上风景依旧如画!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-8 02:39 | 只看该作者
再次欣赏一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 02:41 | 只看该作者
Originally posted by lgzh668 at 2011-7-8 07:13:
我也想去,问题是没钱,没时间,能否透露下费用大概要多少?

进藏费用上不封顶,少的话1500元就行,当然也依人面异.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 02:43 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-7-8 09:40:
好山、好风景

谢谢朋友欣赏.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:20