摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-21 22:52 | 只看该作者

谢谢兄弟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-22 00:42 | 只看该作者
你还在骑弯梁吗?!……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-22 00:48 | 只看该作者
好老的贴啊,连春风老师也在2011年回贴了,现在不知他怎么样了?都没动静啊…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-23 09:31 | 只看该作者

。。谢谢朋友捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-23 09:33 | 只看该作者
海清风 发表于 2020-10-04 16:03
次贴不顶天理不容。感谢微风老师带来如此精彩的摩旅贴

谢谢兄弟欣赏顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-23 09:34 | 只看该作者
pblong 发表于 2020-10-14 18:28
太厉害了,兄弟,就服你!

。谢谢!祝好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 02:55 | 只看该作者
疫情出不去,看着游记过瘾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-16 09:25 | 只看该作者

大气候所致,造成这种现状的因素也太多了,不是一两个人所能左右的,好在你我还找时间来这里转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-16 09:26 | 只看该作者
海清风 发表于 2020-10-4 16:03
次贴不顶天理不容。感谢微风老师带来如此精彩的摩旅贴

谢谢兄弟高抬和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-16 09:28 | 只看该作者
pblong 发表于 2020-10-14 18:28
太厉害了,兄弟,就服你!

不客气,谢谢兄弟欣赏支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-16 09:34 | 只看该作者
飞鸟未尽 发表于 2020-10-16 20:28
怎么说呢,只有佩服加佩服了

谢谢兄弟欣赏支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-16 09:41 | 只看该作者
义气交豪杰 发表于 2020-10-19 15:11
骑杂牌弯梁的顶你!

首先谢谢兄弟支持。
其实我和您的经济状态应该基本一样,我骑的是一辆大阳弯梁90,因为去西藏怕它不胜任,就出部分资金与别人合买了一辆赛驰,条件是我骑上去一趟西藏,回来后车归他所有,只是由于某种原因,车最后还是留在我手里了,所以我也就多了一辆弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-16 11:31 | 只看该作者
帖子质量很好!谢谢楼主用心去做每件事情并分享!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-18 10:10 | 只看该作者
微风无声 发表于 2011-7-6 21:14
铃木赛驰高原行
穷人一个每天为生计忙碌还忙不到点上,抱歉,尽量努力吧.

建议兄弟最好能说说车子具体的高原反应,注意事项。比如哪些小缺陷影响了在高原的使用,这些小缺陷是共性还是个性,这些很重要,反馈到厂家有利于产品升级改进,弯梁摩友读了积累些经验有利于以后出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-22 13:05 | 只看该作者
摸托车 发表于 2020-10-22 08:42
你还在骑弯梁吗?!……

隔段时间才来一次,回复不及时还请原谅。
我二十年前买第一辆摩托时准备买跨骑,在别人的建议下买了弯梁,感觉骑着也方便,现在年龄大了,肯定不会再去骑跨骑了。,如果再买也就还是弯梁了。
各方面条件限制,出一次长途不容易,一直在周边三二百公里范围内溜达,也很少发帖,您若有兴趣,可点击我头像找下我以前发的几个帖子。我个人觉得也不错的,只是发在比较偏冷的板块,看到的人不多。
其实还想换换路线再去西藏,前几年做了准备因事耽搁没去,这两年因疫情不能去,以后只有看情况了。
今天去嵩山,上台阶时感觉右腿没以前有劲,恐怕是衰老的开始,不知道是否影响我的长途旅行和登山……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-22 22:23 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2021-01-16 19:31
帖子质量很好!谢谢楼主用心去做每件事情并分享!

谢谢您的夸奖支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-22 22:39 | 只看该作者
摸托车 发表于 2020-10-22 08:48
好老的贴啊,连春风老师也在2011年回贴了,现在不知他怎么样了?都没动静啊…

朋友关心,我汇报一下。
咱都是普通人,每天要为生计忙碌。
没靠山,没资源,只有自己想办法,我也没别的本事,只有利用自己的业余爱好,申报获得了二十多个发明和实用新型专利,在做几种电子产品,虽然都是国内独创,也极有前景,但人微言轻,又没经济力量,发现缓慢。
所以我也不敢把时间用在发帖上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-26 21:21 | 只看该作者
边缘的蜗牛 发表于 2021-02-18 18:10
建议兄弟最好能说说车子具体的高原反应,注意事项。比如哪些小缺陷影响了在高原的使用,这些小缺陷是共性还...

关于赛驰110在高原上的表现和存在的问题我在帖子中都提到过,可能由于回答分布于不同的位置朋友们不容易在短时间找到找齐,你现在提出来了我就综合起来并结合现在又掌握的新情况综合回答去下:
一、 车小,骑着不舒服的问题。这个因人的体质不同感觉会有差别。我没骑别的车型长途旅行过,不知道骑其它车型的感受,单就赛驰来说骑久了会感到腿部特别是小腿肚不舒服,我的解决办法是:1  停车休息一下,顺便看看风景。2  在路况允许的情况下让脚离开脚蹬自然下垂一段时间缓和一下。
二、油箱小频繁加油的问题。这个对我来说不是大问题。一箱油能跑200公里以上,我不上高速,200公里的距离不加油也要停车休息一下的,正常情况下200公里内不加油也早停车多次了,还在乎加油停车这次?
弯梁在加油时需卸行李,麻烦!这也确实。不过既然选择了这个车型,也只有认了,有这个心态也感觉不到麻烦有多大,乐观对待。
三、速度慢的问题。旅游就是要多看风景,什么是风景,没见过的就是风景,跑快了还怎么看?西藏回来后,同去的朋友曾问我:老徐,你那几张照片是在哪儿拍的,我(路上)怎么没见到(这个风景)?对我来说速度慢不是问题,大排反而不适合我。所以,速度慢不是问题,不适合自己才是问题,朋友们可根据自己的情况性格选适合自己的车。
四、车的高反问题。赛驰有高反但和大排比、和其它车型比我感觉不是太严重。别的车过折多山就不走,需改化油器,我只是在青藏线上调了混合比。不过,赛驰在青藏线上因高反还是爬了窝,烧坏了两个(劣质,两元一个的那种)火花塞。如果我再进一步调稀混合比怎样,没有试。
五、赛驰最大的问题是高原上每天早上启动难,我以为是缺陷。这个问题在日常骑行中也经常发生,只是日常发生时没有在高原上的那种心里压力。不过最近赛驰售后告诉我赛驰有一个防盗功能:当启动钥匙扭的慢电路闭合时触点产生颤动时启动电路会锁定,只有关闭钥匙重新打开才能启动。我试了,也确实是这样。不知高原启动难是不是这个原因。若是,也就不存在启动难的问题了。
别的还有什么问题我想起来再补充吧。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-2 06:56 | 只看该作者
续航够吗?据说不能带备用油箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-5 07:16 | 只看该作者
关于续航问题。
我的弯梁车一箱油大致跑200~230公里,高原上油耗也是这样。
我是10年前去的,当时川藏线上加油站之间间隔没有大于200公里的,青藏线上只有两处间隔大于这个距离,现在国内发展这么快,10年时间也不算短了,想必现在这两处之间也增添了油站。
再说,检查站查着不让带汽油,恐怕青藏线上那两处之间是没人查的。实际上进拉萨时临近拉萨查,出拉萨远离拉萨应该不怎么查的,带备油应该没事的吧。
实际上只要上心、按时加油就行了。我去时我带着备用油倒没缺过油,倒是大油箱的同行者没油了几次,原因是骑的久了迷糊了大意没加。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:23